홈 > 유머 > 유머
유머

어느 유튜버의 엄복동 리뷰 조회수

지수 23 12548 32 2

111111.PNG 어느 유튜버의 엄복동 리뷰 조회수

범죄자 미화, 역사 왜곡하는 영화? 자전차왕 엄복동 --- 리뷰엉이

3월 1일에 올라온 유튜브 영상의 조회수 19만.

222222.PNG 어느 유튜버의 엄복동 리뷰 조회수

이틀 앞서 개봉한 영화 관객수보다 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 오수형  
[@밤의왕] 자전거 좀 탄 사람들이면 엄복동은 알테고
엄복동이라는 인물에 매력느껴서 검색하면 쉽게 찾을수있는게 절도에 관한건데
제작하는 사람들이 몰랐을리는 없고,
별문제 아니라고 생각하고 제작했고 개봉 밀리다 밀리다.
삼일절 시기에 개봉했는데 그게 오히려 독이 된듯
BEST 2 밤의왕  
진짜 인터넷 댓글이나 유툽이 너무 무섭긴한 시대다 ..

솔직히 3.1절 국뽕빨에 이범수나 조연들빨로 200~300만은 갈만했는데

그 자전거 도둑질 자체로 아예 클레멘타인이 되버리네 ...

물론 본 친구말로는 돈주고보기는 아깝다고는 하는데 아예 개 똥작은 아니라던데..

이범수는 제작비 다 날릴꺼같고 비는 이제 평생 영화는 거의 못찍을 정도로 추락해버릴꺼 같고 ..

개불쌍하다... 좀 잘 알아보고 영화를 만들지 ...
23 Comments
네이마르 2019.03.04 02:33  

럭키포인트 775 개이득

밤의왕 2019.03.04 03:02  
진짜 인터넷 댓글이나 유툽이 너무 무섭긴한 시대다 ..

솔직히 3.1절 국뽕빨에 이범수나 조연들빨로 200~300만은 갈만했는데

그 자전거 도둑질 자체로 아예 클레멘타인이 되버리네 ...

물론 본 친구말로는 돈주고보기는 아깝다고는 하는데 아예 개 똥작은 아니라던데..

이범수는 제작비 다 날릴꺼같고 비는 이제 평생 영화는 거의 못찍을 정도로 추락해버릴꺼 같고 ..

개불쌍하다... 좀 잘 알아보고 영화를 만들지 ...

럭키포인트 575 개이득

오수형 2019.03.04 03:14  
[@밤의왕] 자전거 좀 탄 사람들이면 엄복동은 알테고
엄복동이라는 인물에 매력느껴서 검색하면 쉽게 찾을수있는게 절도에 관한건데
제작하는 사람들이 몰랐을리는 없고,
별문제 아니라고 생각하고 제작했고 개봉 밀리다 밀리다.
삼일절 시기에 개봉했는데 그게 오히려 독이 된듯

럭키포인트 2,418 개이득

웨이드윌슨 2019.03.04 08:37  
[@밤의왕] 근데 이게 절도 땜에 망함??
걍 개 씹노잼이라 망했을껄

럭키포인트 637 개이득

혼잣말머신 2019.03.04 09:09  
[@웨이드윌슨] 내느낌엔 또 애국심 자극하는 흔한 신파영화 하나 삼일절 맞춰가지고 나오네 하고있는데 절도범이라고까지 하니까 이젠 별 도둑놈새끼한테까지 애국심 느껴야하냐!?!? 이런 테크로 반발심 생김

럭키포인트 254 개이득

eaaa 2019.03.04 03:13  
비가 매번 하는 연기력폭발!! 하는 이앙무는 표정 나옴??)

럭키포인트 212 개이득

올레 2019.03.04 06:36  
민족심을 자극하는 영화는 이제 소비자들이 너무 많이 봤기도하고 독립운동에 대해서 다른 열사들과 달리 엄청난 임팩트가 없으면 이제 성공하기 힘든게 당연할 듯

럭키포인트 1,205 개이득

호나우도 2019.03.04 07:14  
김구영화도 망하는 시대에

럭키포인트 1,494 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.03.04 07:30  
13만이나 봤네

럭키포인트 817 개이득

맥짱 2019.03.04 09:19  
주제가...

럭키포인트 1,621 개이득

코딱지 2019.03.04 09:37  
예고편만봐도 삼일절 감성 자극하는 전형적 신파극이란거 나오고 내용까지도 어느정도 파악되는데 누가 극장가서봐

럭키포인트 519 개이득

오이디푸스 2019.03.04 09:47  
[@코딱지] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 978 개이득

MBong난민 2019.03.04 10:45  
[@코딱지] 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 250 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.03.04 10:29  
포스터만 봐도 재미 없게 생겼는데 뭘

럭키포인트 2,963 개이득

키르히크케 2019.03.04 11:55  
영화 제목이랑 포스터가 너무 촌스러움...

럭키포인트 2,139 개이득

한입만 2019.03.04 12:21  
왜 안보기는 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자전거맨 주제인 영화에 독립운동가 나오는거 보고 걸렀지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,042 개이득

NationalTaxServ… 2019.03.04 12:59  
B는 이제 안나왔으면 하는 개인적인 Baram...그냥 이쁜 마누라 외조 하면서 그동안 모아놓은 돈 쓰면서 사세요~
기부나 봉사활동 하시거나...

럭키포인트 2,393 개이득

원정19호 2019.03.04 21:26  
[@NationalTaxService] 너믄 닥쳤으면 하는 Baram

럭키포인트 2,929 개이득

HisMajesty 2019.03.04 13:18  
국뽕 영화는 사람들이 잘 거르는거 같구 이제 신파만 걸러주면 한국 영화는 더 발전할듯

럭키포인트 734 개이득

쿠팡맨 2019.03.04 13:31  
예매햇다가 취소한게 신의한수네

럭키포인트 2,310 개이득

아드만 2019.03.04 15:55  
주식사기 이야기도 나오던데
댓글바란다.

럭키포인트 236 개이득

어리석었다 2019.03.04 17:55  
저런 영화는 너무 뻔해

럭키포인트 1,108 개이득

aiwjd 2019.03.05 11:39  
요즘 시대가 변해가는데 셀링포인트를 잘못잡은거 같다. 너무 충무로 흥행공식 따라가려다가 잘못따라감. 누구나 아는 이순신급 소재이어야지...제대로 흥행공식이지. 자전거를 소재로? 일단 누가 자전거영화를 볼까 싶고. 거기다 겨우 자전거대회인데 예고영상에서는 무슨 무장투쟁하는 독립운동가들보다 못하지 않다는 소리를 하지를 않나... 일본인 이기면 다 독립운동이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,271 개이득

제목