홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 사장님손빼욧  
[@쌍베휴방공지] 수불대장을 모르고 전역을 할수가있나.... 신기하네
BEST 2 침팬지시져  
[@쌍베휴방공지] 수불대장이라는게 문서을 말하는거임 애초에 대장이라고 계급이아니라
BEST 3 한동희  
[@사장님손빼욧] 해군 함정타면 수불대장 같은거 따로 없긴함
51 Comments
침팬지시져 05.30 12:41  
ㅋㅋㅋㅋ쟤넨 학습도 안하고 선동해

럭키포인트 24,065 개이득

우씌 05.30 12:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,461 개이득

워너비 05.30 12:47  
포스타라고 빠르게 대답했어야지
어이구 저멍청이 -ㅋㅋ

럭키포인트 25,624 개이득

쌍베휴방공지 05.30 12:47  
어... 나도 모르겠는데?
총기수불대장? 첨 들어보는 단어네

럭키포인트 17,492 개이득

너굴맨한마리 05.30 12:52  
[@쌍베휴방공지] 총기 장부일껄 우리 부대에는 계원중에 탄약병이 관리했던걸로 기억함

럭키포인트 9,850 개이득

노예2호 05.30 12:53  
[@쌍베휴방공지] 총기수불대장은 총기입출관리문서입니다

럭키포인트 569 개이득

쌍베휴방공지 05.30 12:55  
[@노예2호] 문서에 계급이 있음?
무슨 소린가 싶네
침팬지시져 05.30 12:59  
[@쌍베휴방공지] 수불대장이라는게 문서을 말하는거임 애초에 대장이라고 계급이아니라
돌덩이 05.30 12:59  
[@쌍베휴방공지] 계급이 없는 문서인데 끝에 ~~대장으로 끝나니까

뭔지 모르면 이상한 대답하게 되어있음

럭키포인트 27,012 개이득

순덕아부지 05.30 14:32  
[@돌덩이] 계급으로 낚으려고 한것같은데 질문이 애매하긴했음
나도
뭔소리지? 총기수불대장? 그런게있었나? 뭐 총가져갈떄 뭐 사인하긴 했던것같은데 그건가?
근데 그거 관리하는 계급이 원래 딱 정해져있나? 이렇게 생각했음
몽키D카리나 06.03 20:28  
[@돌덩이] 토지대장할때 그 대장임...

럭키포인트 10,788 개이득

사장님손빼욧 05.30 12:53  
[@쌍베휴방공지] 미필?
쌍베휴방공지 05.30 12:54  
[@사장님손빼욧] 예비군도 끝났는걸...
사장님손빼욧 05.30 13:01  
[@쌍베휴방공지] 수불대장을 모르고 전역을 할수가있나.... 신기하네
한동희 05.30 13:03  
[@사장님손빼욧] 해군 함정타면 수불대장 같은거 따로 없긴함

럭키포인트 2,439 개이득

dkslddlsks 05.30 13:08  
[@사장님손빼욧] 나 취사병인데 취사실에서만 있어서 나도 잘 모름

럭키포인트 25,250 개이득

신호등싢 05.30 12:53  
[@쌍베휴방공지] 보직 뭐였음?

럭키포인트 10,101 개이득

쌍베휴방공지 05.30 12:54  
[@신호등싢] 1111소총수(경계병)
명탐정코난 05.30 13:10  
[@쌍베휴방공지] 총 들고 나갈 때나 반납할 때 뭐 적는거 없었어요? ㄷㄷ
본인이 아니더라도 누군가 적는걸 봤다던지 ㅋㅋ 신기하긴 하네요

럭키포인트 11,081 개이득

쌍베휴방공지 05.30 13:13  
[@명탐정코난] 15년전 일이라 기억이...
후임들이 써줘서 모르나?ㅜㅜ
자동화 05.30 13:20  
[@쌍베휴방공지] 특기번호 6자리아닌 틀딱이라 기억력이 감퇴해서 그런듯

라고 하면 안되겠죠?

럭키포인트 18,115 개이득

현미 05.30 13:24  
[@쌍베휴방공지] 경계병이면 총기수불대장이 기억 안날수가 없지 않나?

럭키포인트 23,184 개이득

쌍베휴방공지 05.30 14:32  
[@현미] 부사수가 항상 써줬나봐
기억이 전혀 없네
워너비 05.30 14:51  
[@쌍베휴방공지] 거 보통 뭐뭐 "관리대장"이라고 하잖아아요
수/출입관리대장
출근관리대장
입/출고 관리대장
수불관리대장
등등 문서관리할때 흔하게 쓰잖우!
이루다 05.30 21:20  
[@쌍베휴방공지] 아니 뭔 첨부터 짬킹이었음? ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 모르지..

럭키포인트 19,268 개이득

[@쌍베휴방공지] 학습 멈춰!

럭키포인트 1,350 개이득

리턴 05.30 14:01  
[@쌍베휴방공지] 그게 뭐임??
모른다고 하면 됨

럭키포인트 4,391 개이득

김레드 06.03 02:28  
[@쌍베휴방공지] 오래돼서 까먹은건지, 군필이지만 나도 몰랐음.

럭키포인트 25,648 개이득

디바 05.30 12:55  
나 교량중대 운전병인데 기억이 잘...

럭키포인트 17,346 개이득

힐노예 05.30 12:58  
부소대장이나 선임 분대장이 했던걸로 기억하는데...

럭키포인트 25,833 개이득

1q2w3e4r 05.30 12:58  
글에서 성별알기 저렇게 쉬운게 없네

럭키포인트 20,294 개이득

풀파워야메떼 05.30 12:59  
당직근무 조질 때 한 시간 마다 총기수불대장에 총기 입출 기록 남기기 존내 귀찮 ㅠㅠㅋ

럭키포인트 5,707 개이득

젠틀맨 05.30 13:32  
난 남자다 혹은 남자로써=여자임

럭키포인트 612 개이득

쟈니b굿 05.30 13:40  
총기수불대장은 아는데 계급은 뭐냐? 나 미필 아닌데 ㅡㅡ

럭키포인트 21,904 개이득

초코 05.30 14:03  
[@쟈니b굿] 총기수불대장님 계급은 대장이시죠...!

럭키포인트 13,406 개이득

아름다운자식 05.30 14:21  
잠깐만... 주특기번호가 6자리야?????????

4자리아니야????

럭키포인트 24,266 개이득

쌍베휴방공지 05.30 14:25  
[@아름다운자식] 07군번인데 09년까진 4자리였던게 맞음
요즘은 6자리라는거 나도 이제 알았네

럭키포인트 4,956 개이득

그린치 05.30 15:10  
[@아름다운자식] 난 세자리야 안심해

럭키포인트 26,262 개이득

ㅠㅠ 05.30 15:18  
[@아름다운자식] 6자리는 군번

럭키포인트 2,271 개이득

털보상사 05.30 18:35  
[@아름다운자식] 전 1134 특전화기

럭키포인트 22,430 개이득

냉장요 06.03 10:06  
[@아름다운자식] 야나두 6자리? 내껀  1125

럭키포인트 11,256 개이득

순덕아부지 05.30 14:27  
나도 뭔소린가 했네
총기수불대장 관리하는사람이 계급이 뭐냐고 묻는건줄알았음.
그래서 그건 부대마다 다르지않나? 생각했고 저 답변자도 그렇게 답변한것같고
보통 총기반출할때 주간에는 행정반 계원, 야간에는 당직사관,당직부사관 이 관리하고

근데 대충상황보니까 출기수불'대장' 즉 직책인줄 알고 낚으려는것같은데
뭐라고 대답했어도 억지로 몰아갔을듯
포스타다 = 이새끼 미필이네 ㅋㅋㅋ
총기수불대장 계급이 뭔소리임? = 이새끼 미필이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,758 개이득

쟈니b굿 05.30 14:46  
[@순덕아부지] 그니까. 나도 그렇게 생각했어

럭키포인트 22,603 개이득

이구이구이구 05.30 14:46  
국어가 좀 되는 사람이면 서류인지 바로 알지..

럭키포인트 170 개이득

쌍베휴방공지 05.30 14:56  
[@이구이구이구] 윗 글에서의 질문에 생략된 부분이 많아서 해석의 여지가 너무 많음
1. 총기수불대장의 계급이 무엇인가
2. 총기수불대장의 관리자의 계급이 무엇인가

대체로 1번은 말이 안되는 문장이기 때문에 2번으로 해석한 사람이 많을 것이고 그러면 부대마다 다르다는 답변도 충분히 가능하다고 보임
2번으로 해석했으면 기본적으로 서류라는걸로 인식하고 있다는거지
안할래요 05.31 10:51  
전의경 나와서 나도 저거 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,069 개이득

eve9 06.03 00:25  
06군번인데 솔직히 잘 모르겠다. 경계근무 나갈때 보드마카로 내 총기번호 적었던거 같은데 그거 말하는건가?

럭키포인트 6,668 개이득

캡아 06.03 01:17  
총기수불대장 = 계급이 없는 그저 서류 뭉치..
저게 계급이 있었나 긴가민가 할수 있음 여기까진 모두 공통적임 나도 어? 저게 뭐였지 하긴 함
저기 대답 = 부대마다 다른데 그걸 어떻게 아냐
긴가민가 하긴 했어도, 난 저기까진 안감 부대마다 총기수불대장 적는 종이가 다를순 있어도
계급을 물었을때 저렇게 대답을 할순 없다 생각함.

결론 = 모르고 대답한거 같음

럭키포인트 9,140 개이득

여름 06.03 01:51  
남자들은 참고로 본인이 남자라고 절대 서술 안함
'남자인데'  들어가면 99% 뻐꾸기

럭키포인트 25,953 개이득

우넘 06.03 08:52  
한자만 좀 알았어도..

럭키포인트 5,694 개이득

제목