홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@미주사랑] 나도 몰라 회사 안다녀!
BEST 2 강지영  
[@키썸] 아...답변 고마워
BEST 3 미주사랑  
술집이 준다고?????
21 Comments
미주사랑 2019.05.10 01:40  
술집이 준다고?????

럭키포인트 7,252 개이득

키썸 2019.05.10 01:58  
[@미주사랑] 근데 확실히 예전에 회식이라고 하면

무조건 술집 고기집이었는데 요즘은 건강한 회식이라고 하면서 영화관이나 샐러드바같은곳으로 많이 가더라

럭키포인트 5,976 개이득

미주사랑 2019.05.10 02:02  
[@키썸] 아 그래?? 술 말고 회식을 해본 적이 없는데.....
키썸 2019.05.10 02:03  
[@미주사랑] 나도 몰라 회사 안다녀!
강지영 2019.05.10 02:10  
[@키썸] 아...답변 고마워

럭키포인트 11,650 개이득

Yggdrasill 2019.05.10 02:33  
[@강지영] 개집 메인 밈 수준이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 메진초급 밈 다되가는듯

럭키포인트 12,077 개이득

호또 2019.05.10 01:43  
절반은 그냥 개창렬이라망한거지

럭키포인트 8,957 개이득

머슴왕 2019.05.10 01:44  
비디오대여점이 순위에 없는게 이상하네

럭키포인트 10,665 개이득

강지영 2019.05.10 02:10  
[@머슴왕] 이미 다사라짐
보고보고 2019.05.10 01:54  
좀 이상한데

럭키포인트 7,993 개이득

파라궁 2019.05.10 02:00  
개인적으로 궁금한게, 회식으로 공연이나 영화관람은 이해가 안가는데,
어차피 각자 정면만 볼거면, 그냥 집에 일찍 보내는 거랑 똑같지 않나?

럭키포인트 17,171 개이득

유부녀다이스키 2019.05.10 02:15  
[@파라궁] 그래야 지들이 보구싶은거 법카로 결제해서 보.지

럭키포인트 2,472 개이득

아신발 2019.05.10 02:25  
[@파라궁] 그르게...가족 친구 애인이랑 보고싶지 굳이 직장동료랑 봐야하나...상사면 더 불편하고..

럭키포인트 16,425 개이득

에드워드뉴게이트 2019.05.10 02:29  
[@파라궁] 직원 : 맨날 회식하면 술만 처먹어서 하기 싫음
회사 : 그래? 그럼 우리회사도 문화회식으로 바꿀까? 뭐할래?
직원 : 음....음..... 젤 만만한 영화 보는거 어떰?
회사 : 그래
직원 : 근데 이러고 정면볼꺼면 그냥 집보내줘
회사 : ㅅㅂ뭐라고? 걍 문화회식이고 나발이고 적셔~

악순환의 반복

럭키포인트 9,298 개이득

우넘 2019.05.10 02:27  
구두닦이도 거의 안보이더라
목욕탕 가면 꼭 계셨는데 어느 날 보니까 자동신발닦기 기계가 그 자리에 떡 하니 있더라

럭키포인트 14,546 개이득

00314 2019.05.10 02:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예식장이 줄긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈수록 늘어나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 동네만해도 없던 예식장이 3개나 생겼구만
결혼장사랑 장례장사는 계속 늘어남.
참고로 한 커플 결혼하면 예식장이 최소 3~4천은 버는데
없어질리가. 결혼 앞둔 개집형들 있으면 알겠지만.
예약할곳이 모자를 정도로 예식장이 부족해서 계속 만드는데 무슨 ㅋㅋ
그리고 예식장 주인 한명이 여러개 가지고 있고 이름만 달리하고 가격도 저급에서 고급까지 여러 브랜드 만들어서
 계속 늘리고 몸불리는 추세인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,917 개이득

탁재훈 2019.05.10 05:48  
[@00314] 정확한 통계를 봐야 알겠지만 성혼자수가 많아져서가 아니라 말씀하신데로 독점화 되어가고 있어서 아닐까요-? 공급량이 줄어서 예약하기 어려운건 아닐지..? 한번 생각해봤습니당.. 글구 혹시 독점화 되는게 관련산업 성장으로 보나요? 잘 몰라서..;; ㅎㅎ

럭키포인트 10,806 개이득

눈난초 2019.05.10 02:53  
예식장 지금도 자리없어서 1년도 훨씬 전에 예약해야하던데 준다니 전혀 체감 안되었는데

럭키포인트 2,472 개이득

스테픈커리 2019.05.10 03:11  
실외골프장은..  스크린 골프 때문에 첨에 주춤 하다가..
경제 침체니 뭐니 이딴거 맞긴 한데.. 연관 짓는 건 존나 개소리 같은데..
걍 필드가 예약 잡기도 힘들 정도로 줄 서고 그러는거 아님?
내 주변 보면 개나소나 뭐 다 필드 나간다고 나대던데..

럭키포인트 10,312 개이득

개차반 2019.05.10 05:06  
[@스테픈커리] 지역에 따라 예약잡기 힘들긴하지
그래서 회원권이 비싼이유지
시외로나가면 부킹잡기쉽지~~

럭키포인트 7,384 개이득

살아있다는것은 2019.05.10 13:23  
그냥 실황보고 짜맞추는 게시물인듯

럭키포인트 4,775 개이득

제목