홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워너비  
근데 내가원래있던곳으로 복직하는것 자체가 어려운거 아닌가?
내 휴직동안 공석을 누군가는 대신하고있을건데
티오 나는대로 복직시켜주는거지뭐.
BEST 2 임상  
서울에 집 안구해주면 불합리아님?
BEST 3 앗잠깐만  
[@워너비] 글킨한데 서울부산은 갭차이가 좀 크긴함ㅋㅋ
15 Comments
워너비 2023.06.19 16:50  
근데 내가원래있던곳으로 복직하는것 자체가 어려운거 아닌가?
내 휴직동안 공석을 누군가는 대신하고있을건데
티오 나는대로 복직시켜주는거지뭐.

럭키포인트 4,029 개이득

앗잠깐만 2023.06.19 17:00  
[@워너비] 글킨한데 서울부산은 갭차이가 좀 크긴함ㅋㅋ

럭키포인트 29,108 개이득

mamba 2023.06.19 17:03  
[@워너비] 그게 애매한거지 뭐....

럭키포인트 15,392 개이득

코카콜라 2023.06.19 17:10  
[@워너비] 그게 어려우니까 보장하라는게 근로기준법입니다.

럭키포인트 28,509 개이득

고양이혐오자 2023.06.19 18:13  
[@코카콜라] 근로기준법에는 복직시 근무지역이 동일해야한다라는건 기재되어있지않은걸로 알고있는데 아닌가요?

럭키포인트 4,811 개이득

휴휴휴 2023.06.19 22:49  
[@고양이혐오자] 그러니까요. 그러니 일부러 법이 회사쪽 유리하게 애매하게 만들어 놓은 겁니다. 나라에서 육아휴직 쓰라고 장려하면서 선심쓰는 척 남녀평등법 만들면 뭐하나요? 일부러 저렇게 애매하게 만들어서 생색은 내면서 육아휴직 쓰지 말라는 선례만 만들어 놓는데..그러면서 출산률 올려야 한다 이러고 있으니..출산률 올라가는 건 꿈도 꾸지 말아야 합니다.

럭키포인트 4,390 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.06.19 17:43  
이게 애매한건가? 불합리하다고 보는데.. 서울이면 무조건 좋은게 아니라 터전이 바뀌면 당연히 힘들지

럭키포인트 10,225 개이득

임상 2023.06.19 17:47  
서울에 집 안구해주면 불합리아님?

럭키포인트 10,196 개이득

나성범 2023.06.19 18:15  
서울놈들은 모든게 서울중심인가ㅋㅋ저게 어째 애매하다고 생각하는거지

럭키포인트 23,158 개이득

한국전력공사 2023.06.19 19:11  
연고가 사천인거 알면서도 대책없이 서울로 발령 내버리는거는 나가라는 거 아님?

럭키포인트 13,216 개이득

콘샐 2023.06.19 19:12  
순환근무하는거면 어쩔수없지

근데 숙소는제공해야지

럭키포인트 2,204 개이득

샤발샤발 2023.06.19 19:21  
어쩔 수 없지..
원래 지역으로 해주면 좋은거고, 멀리가면 거주지 옮기거나 퇴사해야지..
박힌 돌이었다가 휴직했다 돌아오면 굴러들어온 돌 되는거야..

럭키포인트 27,708 개이득

휴휴휴 2023.06.19 22:51  
[@샤발샤발] 네 맞아요 어쩔 수 없죠. 그러면 육아휴직 쓰는 건 꿈도 말아야죠. 그리고 나라도 출산률 올라가라 어쩌라 소리도 말아야죠.
모험가 2023.06.19 22:54  
안타깝지만 당연한거아닌가
원대복귀시키려면 나간자리를 동료들이 나눠서 업무를 추가 분담을 하던지
누군가 메꾸던지 해야했을텐데 누군가 메꿨다면 그사람한테 휴직자 돌아오니까
이제 당신이 다른곳으로 가십쇼 할 수도 없고 땜빵채우자고 계약직쓰는것도 말나올꺼같은데

럭키포인트 12,780 개이득

케이틀린 2023.06.19 23:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차렸네 뭐 애 안낳는 것도 어쩔수 없지~
어쩔수 없이 그렇게 다 파국으로 가는거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,912 개이득

제목