홈 > 유머 > 유머
유머

정치-불매운동 효과가 서서히 드러나는듯??

땡큐가이스 21 3814 18 14
일본 바짝 쫀거같은데.. 일본은 내수시장 보장되서 불매운동 안먹힌다더니 서서히 효과 나오는데? 정부가 자한당 무시하고 강하게 나가니깐 일본이 당황하는거 같은데^^

Best Comment

BEST 1 모에카  
해결책을 지들이 가져와서 제시해야지 먼저 시작한건 지들이면서 끝까지 자존심 챙기네
BEST 2 가끔씩정신놓음  
1,2 랩짜리의 정치적 사족 달리는 정치글, 댓글 존나 많아졌네
빼박 부계정인데.. 멀티 계정 벤 시키고 관리 좀 해라 개집왕
21 Comments
모에카 2019.08.11 02:23  
해결책을 지들이 가져와서 제시해야지 먼저 시작한건 지들이면서 끝까지 자존심 챙기네

럭키포인트 11,278 개이득

땡큐가이스 2019.08.11 02:26  
[@모에카] 그니깐요 ㅋㅋ끝까지 우리보고 해결책 가져오라는데 우리가 왜 일본에 굽신거려야 하는지 ㅋㅋ 지들이 우리 정부 무시하는데 우린 경제상황운운하면서 국격을 바닥에 내던지거 다서 뉘에뉘에 해야한다는건가 ㅋㅋ
한심한 일본과 일베들의 논리 할말이 없네요~
대한민국이 아직까지 유지되는건 정상인이 좀 더 많아서겠지요^^

럭키포인트 15,679 개이득

엉엉엉엉 2019.08.11 02:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새키 아까 정치글 썼는거 봤는데 잘렸네 ㅋㅋㅋㅋ 불매운동? 정부가 한게 뭐가있냐? 이번사태를 해결하는데 정부가 한게 뭐가있는지 500자 이내로 서술해주세요.

럭키포인트 1,926 개이득

땡큐가이스 2019.08.11 02:48  
[@엉엉엉엉] 당신도 잘라줄게요~^^
엉엉엉엉 2019.08.11 02:50  
[@땡큐가이스] 정부가 뭐했냐니깐 비꼬는거 말고는 할말이 없는거보네. 너도 알고있잖아. 이번정부는 답이 없다는걸.
우리개는안물어욧 2019.08.11 12:12  
[@엉엉엉엉] 이번 정부도^^
닭이나 재앙이나 ㅈ같음 물론 재앙이가 ㅈ같은 수치는 압도적

럭키포인트 28,822 개이득

엉엉엉엉 2019.08.11 13:33  
[@우리개는안물어욧] 난 굳이 비교할필요도 없을정도로 싫다.
zkzk 2019.08.11 02:50  
[@엉엉엉엉] 최소한 굴복은 안했죠. 욕은 먹어도 싸지만 아무것도 안했다기 보다는 못한게 많은편으니까 능력부족인듯

럭키포인트 29,551 개이득

엉엉엉엉 2019.08.11 02:54  
[@zkzk] 그정도 위치에 올라갈 인물이면 능력부족이라면 욕먹어야죠. 중소기업 경리 대리도 아니고 능력부족이니 못한게 아니라고 표현하는건 너무 대통령의 자리를 가볍게 보는게 아닌가 싶습니다. 굴복을 안한게 칭찬할만한 일인가요? 굴복과 대립. 그사이엔 아무것도 없는게 아니잖습니까. 국민이 이겨낸 위협을 정부의 공으로 돌리는 정치병자가 저와 같은 1표라는게 마음에 안드네요. 쟤 아까 뻘소리하다가 잘렸던데 보셨나요? 얘 글 적는거보면 정상은 아님.
땡큐가이스 2019.08.11 02:56  
[@엉엉엉엉] 에이 인신공격은 마시죠~ 흙탕물되니깐 그런거죠~ 그래서 지금 어떤 대응을해야 하는건데요?? 궁금해서 그래요~
엉엉엉엉 2019.08.11 03:00  
[@땡큐가이스] 나야 모르죠. 근데 그걸 대통령이란 작자가 몰라서 되겠어요? 본인은 학창시절 공부못한다고 아버지가 한소리하시면 아버지는 미적분 할줄알아요? 하고 따지셨나보네요. 왜 내가 대응을 모르면 욕하면 안되는거죠? 대림동 여경보다 경찰업무관련지식없으면 욕하면 안되는건가요? 7사단장보다 군인에대해서 모르면 욕하면안되는건가요? 대게 공부를 하다보면 정답을 찾기는 어려워도 오답을 찾기는 쉽습니다. 백점맞기는 어려워도 일부로 오답만 골라서 0점맞기는 쉽듯이요. 그래서 나는 저게 오답이라는걸 알아요. 근데 정답을 못찾았으니 오답이라는걸 말해주면 안되는건가요? 이제 제질문에 답하시는게 어떨까요? 이번 사태에 대해서 정부는 무엇을 했나요?
zkzk 2019.08.11 03:36  
[@엉엉엉엉] 아까글이 자한당글 말한거면 봤는데 자한당이 이상한짓 하는건 팩트니까요 그리고 제 댓글의 가장 큰 목적은 표현을 고치는거였습니다. 욕먹어도 된다는거 댓글에도 적혀있어요. 그리고 무능정부라는거 저도 인정하구요. 대신 표현이 잘못되셨길래 표현의 정정을 위한 글이였습니다. 제 댓글은 대충읽고 댓글다신거 같네요. 쓰는 표현같은거 보면. 그리고 굴복을 안한게 칭찬받을 일이냐는 개인적으로는 칭찬받을 일이라고 생각하지만 거국적으로는 칭찬받을일은 아니라고 생각할 수 있다고 생각합니다. 근데 이게 과연 욕먹을 일인가는 다른이야기죠. 위에 적으셨듯이 굴복과 대립사이에 아무것도 없는것이 아니듯이. 일본에 수입재개를 위해 대처하려고 했고 다른 수입원을 찾으려고도 했죠. 일본이 그걸 거절했고 다른 수입원을 찾으려는 도중에 기업자체가 해결한거죠. 아무것도 안한 무용정부(X) 기업보다 무능한 정부(O) 이 문장이 제가 하려는 최종적인 말입니다. 그리고 이번정부가 이걸 자기네 공으로 하려는 움직임은 어디서 보셨으며 그게 혹시 이글에 있는 멘트라는 이야기면 저는 이해를 자한당의 병크를 무시했다라는 느낌으로 받아들였는데 포인트가 다른거 같네요. 마지막으로 "국민이 이겨낸 위협을 정부의 공으로 돌리는 정치병자가 저와 같은 1표라는게 마음에 안드네요." 이 멘트를 적는 사람이 민주주의에서 정치를 논한다는 자체가 저는 더 이상하다고 생각합니다.
엉엉엉엉 2019.08.11 11:17  
[@zkzk] 음....내가 표현이 이상했나. 님한테는 딱히 관심없었어요. 맞는말이라고 생각하기도 했고. 원래 글 싸지른애한테 한말들인데 님이 대답하시니 욕한것도 님한테 한건 아니에요. 뉴스기사를 못찾아서 나중에 찾으면 다시 답변 달아드릴게요. 어차피 나머지 이야긴 관점이 다를 뿐이니 대답할필요는 없지않을까 싶네요
우넘 2019.08.11 05:28  
뭔데 이거 ㅋㅋ

럭키포인트 9,534 개이득

가끔씩정신놓음 2019.08.11 10:34  
1,2 랩짜리의 정치적 사족 달리는 정치글, 댓글 존나 많아졌네
빼박 부계정인데.. 멀티 계정 벤 시키고 관리 좀 해라 개집왕
리얼루다 2019.08.11 13:59  
[@가끔씩정신놓음] ㄹㅇ

럭키포인트 25,273 개이득

휘바휘바 2019.08.11 10:48  
해결책 뿐만아니라 경제보복때문에 코스피 막으려고 쏟아부은 세금까지 돌려내놔라 쪽빠리들아

럭키포인트 12,431 개이득

부동산 2019.08.11 12:31  
우파쪽 정치글 올리는 업로더가 1렙일때는 '그곳'에서 왔다면서, 1렙이 정치글 올린다고 ㅈㄹㅈㄹ하시던 분들이 좌파쪽 정치글에서는 모습을 싹 감추셨네?ㅎㅎ

럭키포인트 28,295 개이득

Shovel 2019.08.11 13:30  
[@부동산] 에이 보면 이런글 저렙이면 좌우든 다들 머라 엄청하는데 굳이 이념따라 나누지 마요 뭐든 갈라치기해서 혐오론 만드는건 지양해야 할 행위잖아요

럭키포인트 25,586 개이득

리얼루다 2019.08.11 14:00  
[@부동산] 일본 불매운동 효과 없다고 올라오는 글들에 존나 좋아하시던 분들은 여기 없으니
피장파장 아닐까요?
상어고기 2019.08.11 15:10  
하 진짜 얼마전에 가평 갔다왔는데 백숙 안먹으면 계곡 들어가지도 말라고 한다 ;; .. 주차는 시간당 만원 받고 백숙은 사먹을라했더니 12만원달라고 하고 ;;...... 이러니 일본 여행갔던 사람들 이해가 가더라 ... 앞으로는 동남아 비행기 일본 가격처럼 후려 치자 ;; 일본은 못가겠다

럭키포인트 22,971 개이득

제목