홈 > 유머 > 유머
유머

고속도로서 눈 깜빡할 사이 '쾅!'‥손도 못 써본 2차 사고 현장

불량우유 35 2572 4 1

오늘 오전 11시쯤 경부고속도로 상행선 금강 나들목 인근.

4.5톤 화물차 한 대가 앞서가던 트레일러를 들이받는 사고가 났습니다.

추돌 사고로 화물차들은 비상등을 켠 채 1차로에 멈춰 섰고, 운전자들은 내려 각자 어디론가 전화를 거는 모습입니다.

잠시 뒤, 운전자들은 사고 차량을 그대로 세워둔 채 대화를 나누다 고속도로 밖으로 빠져나갑니다.

그 순간, 뒤에서 1차로를 달려온 검은색 승용차가 그대로 화물차를 들이받습니다.

엄청난 충격에 주변엔 뿌옇게 먼지가 일었고, 거의 한 바퀴 돌아 멈춰 선 승용차는 심하게 찌그러졌습니다.

앞서 화물차 사고에 대한 신고를 받고 출동한 경찰이 2차 사고를 목격하고 달려가는 모습도 보입니다.

이 사고로 50대 승용차 운전자가 크게 다쳐 심정지 상태로 병원으로 옮겨졌지만 숨졌습니다.

경찰 관계자는 "사고 현장은 시야 확보가 안 되는 커브 길은 아니었다"며, 블랙박스 등을 확보해 "정확한 사고 경위를 조사하고 있다"고 밝혔습니다. 

아이오닉 전방부주의인가...ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
반자율 켜놓고 딴짓or졸음
35 Comments
그냥아는오빠 2023.06.20 10:03  
정상적이라면 박을수가 없는 상황인데...

럭키포인트 24,877 개이득

우씌 2023.06.20 10:07  
졸고 있었거나 폰 보고 있었거나

럭키포인트 11,789 개이득

블소레 2023.06.20 10:09  
이건 자살 아니냐??

럭키포인트 3 개이득

조우커 2023.06.20 13:55  
[@블소레] 자연사일듯 그래도 피해를 끼쳤으니 보험안들었으면 유가족이 보상해줘라

럭키포인트 7,423 개이득

부채머리수리 2023.06.20 10:15  
반자율 켜놓고 딴짓or졸음

럭키포인트 12,886 개이득

코키코 2023.06.20 13:18  
[@부채머리수리] 반자율 켜놨으면 멈춤. 그냥 폰 보고 있다가 박은 거임

럭키포인트 25,393 개이득

부채머리수리 2023.06.20 14:02  
[@코키코] 주행보조장치는
앞차가 서서히 줄여서 정차하는 경우에는 같이 정지하는데
위 사건처럼 100km로 달리는도중 만난 정지차량은 감지못함

AEB도 특정속도 넘기면 감속만 해줌
코키코 2023.06.20 14:04  
[@부채머리수리] 그럼 내가 저 영상의 주인공이었을텐데 ㅋㅋㅋ 앞차 없이 쭉 달리다가 정차된 차 만나도 잘만 멈춤
부채머리수리 2023.06.20 14:09  
[@코키코] 조만간 짤로 보실수있겠네요ㅎㅎ

주행'보조'장치는 100% 작동보장하지도 않고
제조사책임도 없어 법적분쟁도 불가능하니 아무쪼록 조심하시길^^
코키코 2023.06.20 14:14  
[@부채머리수리] 딴소리하누 ㅋ
부채머리수리 2023.06.20 14:23  
[@코키코] 지목숨은 본인이 챙기는건데 뭐 알아서 하쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경험담 ㅇㅈㄹㅋㅋ
피카츄EV 2023.06.20 10:19  
크루즈켜놧네

크루즈 정지된차는 인식잘못하던데

럭키포인트 11,291 개이득

코키코 2023.06.20 13:18  
[@피카츄EV] 그게 무슨 말도 안되는 소리 ㅋㅋ 크루즈 켜 놓으면 앞차 멈추면 알아서 멈추고 앞차 출발하면 알아서 출발함 ㅋㅋ 앞에 멈춰있는 차 있으면 멈추고
조우커 2023.06.20 13:58  
[@코키코] adas적용된 스마트 크루즈만 알아서 멈췄다 가고 일반 크루즈는 센서가 없어서 못함
그리고 스마트크루즈도 속도 높으면 앞차 들이받음 벤츠 s클도 예외없음 소송 걸었다가 약관에 시속 60km이상은 안된다는 문구 적어놔서 패소하기도 함
코키코 2023.06.20 13:59  
[@조우커] 저 차가 아이오닉6인데 일반 크루즈겠냐고~
그리고 뭔 속도 높으면 앞차 들이받아 내가 맨날 타고 다니는데 이미 뒤졌겠다
조우커 2023.06.20 14:03  
[@코키코] 그건 일반적인 주행상황이고 일정 속도 이상이면 정지된 차 들이 받게 돼있음
긴급제동 메뉴얼 읽어봐 속도 몇 이상이면 안된다고 나와 있을걸
코키코 2023.06.20 14:05  
[@조우커] 내 경험담을 말하는 거임. 크루즈120으로 맞춰놓고 달리다가 정차된 앞 차 있어도 잘만 멈춤
조우커 2023.06.20 14:07  
[@조우커] 경험담을 검증된 팩트인양 떠벌리고 다니는게 문제임
게다가 뭐라도 되는양 ㅋㅋ거리면서 비웃는건 좀 꼴사나움
코키코 2023.06.20 14:12  
[@조우커] ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정차된 차 앞에서 잘만 멈췄는데 내 경험에도 불구하고 매뉴얼이 맞다고 인정해야해? 내가 자율주행을 지금 몇년간이나 타고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 매뉴얼에 들이받게 돼 있다고 안 써있는데? 긴급제동장치 작동한다고 뻔히 써있네?
조우커 2023.06.20 14:20  
[@조우커] 긴급제동장치 속도 높으면 앞차 들이받는다니까 메뉴얼에 써있음 소송걸어도 소용없어
그냥 님 경험이 최고고 님 말이 다 맞다고 생각하면서 운전열심히 하세요ㅎㅎ 뒤지는건 내가 아니니까
코키코 2023.06.20 14:33  
[@조우커] 소송 타령은 자꾸 왜하는거여 ㅋㅋ
뒤졌으면 벌써 뒤졌겠지 ㅎㅎ
님도 뒤지지말고 열심히 사셈ㅋㅋ
해바라기요 2023.06.20 16:55  
[@코키코] 차선을 똑바로 지키고 있으면 멈출수도 있는데 영상속 트럭처럼 차선 제대로 안물고있으몀 제대로 인식 못해요.

럭키포인트 22,844 개이득

피카츄EV 2023.06.20 13:59  
[@코키코] 그렇게 되는게 당연히 맞는데 안될때도잇단말씀임

움직이는차보다 정지된차 인식률떨어지는건 맞고

100번 작동되다가 1번작동안되서 저렇게 사고날수잇으니까 크루즈믿지말고 핸들잡고 전방보라는거임
jooon 2023.06.20 23:51  
[@코키코] 아직 어떻게 살아있네..

럭키포인트 24,525 개이득

코키코 2023.06.23 01:05  
[@jooon] 이런 애들이 싸코이패스 진단 나오는 건가
김치 2023.06.20 10:26  
백프로 딴짓....

럭키포인트 17,249 개이득

장구사마 2023.06.20 10:34  
자율 주행 키고 폰 봤네

럭키포인트 19,443 개이득

우넘 2023.06.20 10:34  
1초만 한눈팔아도 몇메다를 지나가는데 앞좀잘보징 ㅠㅠ

럭키포인트 13,701 개이득

워너비 2023.06.20 11:38  
[@우넘] 아쟈쒸‥메다가뭐예엽?

럭키포인트 25,805 개이득

우넘 2023.06.20 11:38  
[@워너비] 예끼~
고이즈미다이 2023.06.20 10:49  
앞을 안본건데 저정도면

럭키포인트 7,794 개이득

이ㄴr경 2023.06.20 10:56  
차 외형보니까 신차같은데 비상제동장치 있지 않나?

럭키포인트 17,576 개이득

호박고구마빌런 2023.06.20 11:37  
헉 스크롤비추 ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 14,748 개이득

땡기 2023.06.20 12:05  
아이오닉6 반자율은 브레이크 안잡는가?

럭키포인트 455 개이득

유부녀다이스키 2023.06.20 15:22  
요즘 핸드폰보면서 운전하는 개잡년놈들이 너무 많아

럭키포인트 15,997 개이득

제목