홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 애플  
파업에 여러 이유야 있겠지만...
주야 생산량을 야간이 다 커버치고 재고도 남긴다니.
사원들도 애초에 문제가 있는거 같은데
BEST 2 야크킹  
현대자동차 그 와중에 심야 보초 ㄷㄷ

현대차가 어떻게 파업하는지 보여주네..

현대차 노조 진짜 더럽다 토악질 나오는 집단
BEST 3 고양이혐오자  
야간이 주야갖다바르는 생산성이라고? 파업할시간에 본인 주제파악이 먼저인거같은데?
23 Comments
Gimori 2023.06.20 09:43  
동네 한온시스템 알바몬에까지 일할사람 구하던데

럭키포인트 2,307 개이득

VietBBoy 2023.06.20 12:52  
[@Gimori] 한온 시스템 거래처라 자주갔었는대
그냥 현장직들의 천국임 ㅋㅋ
현장직들 갑질중에 갑질 + 손에 기름 하나 안묻음

럭키포인트 25,708 개이득

웃는남자 2023.06.20 09:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,937 개이득

애플 2023.06.20 09:55  
파업에 여러 이유야 있겠지만...
주야 생산량을 야간이 다 커버치고 재고도 남긴다니.
사원들도 애초에 문제가 있는거 같은데

럭키포인트 18,171 개이득

멍멍왕 2023.06.20 10:03  
평소에 얼마나 일을안하면 야간만돌려도 저게다 커버가되냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,330 개이득

단비누나 2023.06.20 10:04  
이제 계절 알바뽑아서 공장돌리면 되것고만....

럭키포인트 26,904 개이득

부채머리수리 2023.06.20 10:06  
이래서 노사가 서로 견제가능한 환경이 조성되어야되는데
법으로 너무 강력하게 노동자를 보호함
실적부족에 의한 해고 이런거는 꿈도 못꿈
강한 노조까지 있으면 그냥 태업이 대부분

웃긴건 또 노조없는 소규모로 넘어가면 노동자랑 법은 좆까고 사장 좆대로 함

극과극을 달림

한온 아직 사모펀드소유일텐데 정리해고+비용구조개선으로 몸값불리기 시도할 듯

럭키포인트 29,841 개이득

남근석 2023.06.20 10:18  
에휴...

럭키포인트 24,314 개이득

예나 2023.06.20 10:31  
평소에 일을어떻게했길래 야간만돌렸는대 주야때보다물량이나오는거냐

럭키포인트 27,469 개이득

고양이혐오자 2023.06.20 10:38  
야간이 주야갖다바르는 생산성이라고? 파업할시간에 본인 주제파악이 먼저인거같은데?

럭키포인트 8,192 개이득

혀으니 2023.06.20 10:57  
[@고양이혐오자] ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,415 개이득

플랑크톤 2023.06.20 10:45  
비밀요원 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,104 개이득

고민 2023.06.20 11:00  
우리회사 보는거같네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
파업하면 사무실 다 대체근무 돌리고
정년퇴직한사람들 불러다가 일시키고

웃는사람은 기존에도 돈 제일많이받던 직렬 퇴직자더라

럭키포인트 4,045 개이득

밀어서잠금해제 2023.06.20 11:00  
가루가 되도록 까이던데 심지어 단순히 2배 차이가 아닌 인원도 3배 차이나서
생산능력이 6배 정도 차이가 난다고 함

퇴직자 1명 >= 기존인원 6명 인 상황
심지어 사무직들이 대부분...

럭키포인트 28,615 개이득

야크킹 2023.06.20 11:14  
현대자동차 그 와중에 심야 보초 ㄷㄷ

현대차가 어떻게 파업하는지 보여주네..

현대차 노조 진짜 더럽다 토악질 나오는 집단

럭키포인트 25,965 개이득

NationalTaxServ… 2023.06.20 11:29  
[@야크킹] 대졸4급사원 출신으로서...
현대차는 노조만 없다면 우주정복 쌉가능

보스턴로보틱스가 더욱 빨리 힘내주는 수 밖에...

노동자의 피와땀 충분히 보상해줘야하고 노사협력해야하는것은 맞지만

점점 쟁의행위 자체가(명분) 산으로 가는듯...

럭키포인트 27,417 개이득

ddm빵 2023.06.20 15:38  
[@야크킹] 진짜 구역질남 ㅋㅋ 보초 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,118 개이득

대왕 2023.06.20 11:55  
나도 금속일 하지만 한국 금속노조는 개쓰레기다

럭키포인트 10,042 개이득

쌍봉 2023.06.20 12:12  
결국 무능한것만 입증한 노조

럭키포인트 2,148 개이득

힐노예 2023.06.20 16:30  
주야간을 야간이 혼자 커버친다는게 ㅈㄴ 말이안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,597 개이득

유니케 2023.06.20 20:25  
생산량 아 진짜 일 개판으로 하는구나...

럭키포인트 23,220 개이득

기영이 2023.06.21 04:41  
대기업 다니는 머가리들 맞누...

럭키포인트 7,638 개이득

우넘 2023.06.21 15:41  
혹시 나만 이런거 무관심하냐
누구네가 파업을 하네 노조가 어쩌네 ㄹㅇ1도 관심이 없어 걔네가 단식하고 삭발해도 그냥저냥

럭키포인트 23,539 개이득

제목