홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 귀신  
이케아... 가성비에 맞는거지 가성비가 좋은건 아닌듯
BEST 2 Gimori  
[@한국전력공사] 그니까요 ㅋㅋㅋ 급하게 놓을 소형가구 정도만 생각하면되는디 집을 전부 그거로 맞추는 분들보면 이건좀.. 싶음
BEST 3 시즈  
이케아 한번 사봤는데 배송비에 조립시간 하면 그냥 존나비싼거임 품질이 진짜 심각한데
29 Comments
asdfqwert 2021.09.12 18:44  
쏠까 가구얼마나 자주바꾸고 얼마나 산다고..그러다보니 가성비고 품질이고 그냥 서비스 as잘해주는데가 최고임

럭키포인트 16,028 개이득

귀신 2021.09.12 18:45  
이케아... 가성비에 맞는거지 가성비가 좋은건 아닌듯

럭키포인트 18,150 개이득

Gimori 2021.09.12 18:48  
이케아 책상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 골판지 채워놓은 책상..

럭키포인트 26,548 개이득

한국전력공사 2021.09.12 19:03  
[@Gimori] 근데 이케아는 원래 쌈마이로 사는거 아님??
우리나라에서 이상하게 고급화된 느낌

럭키포인트 21,633 개이득

Gimori 2021.09.12 19:04  
[@한국전력공사] 그니까요 ㅋㅋㅋ 급하게 놓을 소형가구 정도만 생각하면되는디 집을 전부 그거로 맞추는 분들보면 이건좀.. 싶음
데미안릴라드 2021.09.12 19:13  
[@한국전력공사] 이사갈때 버리고 가는 가구 이미지인데 미국은 이사갈때 가져가는 비용보다 버리고 다시 사는게 싸서 그런것도 있음
그리고 이케아 초창기에 가구회사들 거품 심각할때 가격대비 품질이 진짜 좋았으니까
물론 고급은 아니지만

럭키포인트 26,624 개이득

한비야 2021.09.12 18:48  
조립하기 졸라귀찮음

럭키포인트 672 개이득

인스타그램 2021.09.12 19:10  
집앞이 이케아인데 가구코너 패스하고 잡화코너쪽만 봄

럭키포인트 28,685 개이득

전자담배 2021.09.12 20:40  
[@인스타그램] ㅇㅇ 오히려 조명같은건 쓸만한게 많음
아이엔율 2021.09.12 20:41  
[@전자담배] 나도 무드등 하나 사서 저녁에 불 끄고 그거 하나 키고 있음

럭키포인트 15,287 개이득

시즈 2021.09.12 19:11  
이케아 한번 사봤는데 배송비에 조립시간 하면 그냥 존나비싼거임 품질이 진짜 심각한데

럭키포인트 7,867 개이득

하얀고양이 2021.09.12 19:12  
이케아도 솔직히 몇몇 소형가구들 만 좀 살만하지 나머진 퀄리티 대비해서 쓰레기임 그냥 좀 오래쓸거는 좋은거 사는게 남

럭키포인트 2,450 개이득

프로불편러 2021.09.12 19:13  
이케아는 분무기 지퍼백 똑딱이클립 이 진리

럭키포인트 9,069 개이득

니식 2021.09.12 19:23  
이케아에서 쥐인형만사봄

럭키포인트 6,999 개이득

롤링썬더 2021.09.12 19:41  
인테리어 함 이케아에서 사지마라 뭔 몇만원짜리 몇십에 팔고 앉아잇ㅅ어 시ㅏㅎ

럭키포인트 25,849 개이득

리버풀 2021.09.12 19:50  
가성비여야 하는데 가성비가 아님

럭키포인트 1,110 개이득

딸랑딸랑 2021.09.12 19:52  
이케아 배달 주문해서 의자 시켰는데 좌우 균형이 안맞음.

이거 좌우균형이 안 맞는다고 전화하니까 들고 가져오면 바꿔준데.

걍 앞으로 이케아꺼 안쓰기로 했음.

럭키포인트 23,513 개이득

공갈협박 2021.09.12 19:57  
이케아 그냥 심심할때 미트볼이랑 핫도그 먹으러 가는곳 아닌가

럭키포인트 25,116 개이득

flavor 2021.09.12 20:16  
이케아 별로...가성비라고 하는데 가성비 안나오더만.

럭키포인트 9,491 개이득

큰개불알꽃 2021.09.12 20:23  
인테리어 보러만 가도될듯...
나도 조립까진하겠는데 넘 약한거같어

럭키포인트 15,811 개이득

용모단정상수 2021.09.12 20:39  
가서 산 거라곤 아이스크림하고 핫도그

럭키포인트 20,058 개이득

Helldiver 2021.09.12 20:48  
이케아는 그냥 싼마이임. 돈없는 사람들에 맞춰서 설치하는 DIY 용

럭키포인트 4,092 개이득

emk59 2021.09.12 20:50  
이케아덕분에 가구업체가 성장한게 맞는듯 이겨먹으려고 가성비 이케아보다 좋은거 많더라
이케아가서 디자인만보고 찾아보니 싼거많음

럭키포인트 28,151 개이득

크롬러브 2021.09.12 21:03  
근데. 가구 원자재 부분에서 이케아가 환경호르몬인가가 안나온다고 그런 소릴 들었는데.
우리나라 가구들은 혼합자재를 많이써서 환경호르몬 나오는 것들 많고

럭키포인트 13,938 개이득

냉장요 2021.09.12 21:26  
요세 그냥 원목으로 만들어서 씀
진짜 싼마이 살려면 그냥 블루밍홈 삼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,149 개이득

이케아 들어오기전까지는 국내가구업체들 개싸구려자재로 폭리 오지게취했음
이케아때문에 망하네어쩌네했지만 결국 가구시장이 어느정도 정화됨

럭키포인트 13,952 개이득

사랑합니다 2021.09.12 21:48  
이케아 전혀 안쌈...

럭키포인트 11,273 개이득

그저빛아이유 2021.09.13 01:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이케아 안쌈 배송비 49000원에 픽업비 만원 받으면 59000원
재질도 파티클보드 직원들 월급개짜게줌 받는돈에 비해 일하는거보면 죽을려함

럭키포인트 28,400 개이득

인생무쌍 2021.09.13 16:46  
쓸만한건 비싸고
가성비 똥망
꼭 필요하지는 않지만
있어서 나쁠것도 없는
애매한것만 쌈

럭키포인트 1,986 개이득

제목