홈 > 유머 > 유머
유머

강원도에 생긴다는 조선시대 한양을 그대로 재현하는 한옥마을.jpg

불량우유 19 3839 19 0

조선시대 옛 한양을 재현한
대규모 한옥 숙박, 온천 단지

< 송지원 한옥마을 >

2027년 강원도 고성군에 생길 예정

축구장 면적의 32배가 넘는 규모로

조선시대 옛 한양을 재현해낸다고 함

단층·독채 형태의 한옥
2층 높이의 한옥호텔
20층 높이의 현대식 리조트 등

742객실 규모라고 함

특히 한양의 상징대로인

육조거리

조선시대 상가시설인

저잣거리

그대로 재현할 거라고 함

오 

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@스텔라아르투아] 네 29800원입니다
BEST 2 야스하고싶다  
얼마나 또 헤쳐먹을까ㅋㅋ
19 Comments
스텔라아르투아 2023.06.21 09:25  
주모! 국밥 한그릇 말아주시게

럭키포인트 26,557 개이득

[@스텔라아르투아] 네 29800원입니다

럭키포인트 27,048 개이득

젠틀맨 2023.06.21 13:03  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,293 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.06.21 09:39  
민속촌 직원들 스카웃해 가면 개꿀일듯

럭키포인트 1,485 개이득

장구사마 2023.06.21 09:42  
바닥도 아스팔트 깔지 말고 흙으로 다짐 지리겠는데?

럭키포인트 17,143 개이득

자동화 2023.06.21 10:03  
[@장구사마] 봄마다 흙바람 작살나겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,009 개이득

둔탱 2023.06.21 09:51  
오 완공하면 가봐야겠다

럭키포인트 14,871 개이득

크아아오오 2023.06.21 09:57  
오~영화촬영오지게하겠네

럭키포인트 19,341 개이득

피카츄EV 2023.06.21 09:59  
한복입어야 입장가능 해놓으면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,053 개이득

장구사마 2023.06.21 13:14  
[@피카츄EV] 2222 진짜 ㅋㅋ 한복 무조건 입어야 하고 개인한복 없으면 대여점 있고 이럼 지릴듯
야스하고싶다 2023.06.21 10:08  
얼마나 또 헤쳐먹을까ㅋㅋ

럭키포인트 9,482 개이득

안할래요 2023.06.21 10:26  
말도 타고 가마도 타고 다니자

럭키포인트 5,995 개이득

침팬지시져 2023.06.21 10:55  
와 잘만되면 쩔겠다

럭키포인트 12,115 개이득

오해원 2023.06.21 12:25  
바가지 오지게 씌울거 같은데 4년뒤 물가라고 하더라도
왠지 시중 물가보다 일단 2배는 먹고 들어갈 것 같음
더군다나 고성이면 더욱... 지리적인 문제 떄문에

럭키포인트 12,506 개이득

불타는정력가 2023.06.21 14:11  
저잣거리는 보나마나 뻔하지 ㅋㅋㅋ그냥 자영업자들 받을빠엔 더본이랑 협업해서 백종원보고 저잣거리 대장하라하는게 더 남. 그럼 또 예산꼴나겠지만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,410 개이득

우넘 2023.06.21 14:20  
그지꼴하고 가도 코스프레 우기기 쌉가능

럭키포인트 19,830 개이득

유니케 2023.06.21 15:51  
한양을 왜 강원도에....

럭키포인트 6,267 개이득

리턴 2023.06.21 16:15  
달구지 끌고 가도 됨??

럭키포인트 9,841 개이득

playerking 2023.06.21 17:53  
하... 그간 강원도 실력을보면 망할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ