홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
짱짱맨1 2020.05.13 15:56  
지역경제도 살리고 국민들도 살리자는 취진데
애매하긴하다

럭키포인트 21,328 개이득

프로댓글러 2020.05.13 15:56  
??? 쓰라고 준돈 저렇게 쓰면 안됨?

럭키포인트 25,621 개이득

abctb 2020.05.13 15:57  
아니 그럼 마트에 쓰게해주던가
동네 시장만 소상공인인가 마트에 일하는 분, 마트에 납품하는 물건 생산하는 분들은?
치과가서 시원하게 이빨 치료나 받을란다

럭키포인트 23,290 개이득

쏘름 2020.05.13 16:21  
[@abctb] 대형마트 아니면 쓸 수 있던데 식자재마트 이런 곳

럭키포인트 10,893 개이득

abctb 2020.05.13 16:29  
[@쏘름] 농협 하나로 마트 딱 하나 되더라고
징역판독기 2020.05.13 15:58  
좆까 ㅋㅋㅋ 필요한데 쓰라고 줘놓고 뭔 개소리야

럭키포인트 4,515 개이득

열두시반 2020.05.13 15:59  
가전제품도 팔아줘야 생산라인도 활성화 되는거 아녀?
뭔 오지랖이데

럭키포인트 29,535 개이득

김정화 2020.05.13 16:03  
어짜피 나중에 세금으로 다 걷을텐데 뭘사든 뭔상관이지

럭키포인트 19,289 개이득

사르니안 2020.05.13 16:10  
사도 됨. 어차피 돈 풀려고 한거라

럭키포인트 11,216 개이득

잠깐거기정지 2020.05.13 16:10  
우리동넨 편의점에서 밖에 못쓰더라 쉬불 ㅠ

럭키포인트 514 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.05.13 16:21  
[@잠깐거기정지] 체크카드로 받으시지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,377 개이득

유노낫띵 2020.05.13 16:14  
소상공인 살리기 목적으로 행정조치 취했으면 간이과세자 사업장에만 거래되게 막아놓던가 그것도 아니면서 국민들이 국가에서 쓸 수 있는 범위에서 자유롭게 쓰겠다는데 뭔 오지랖들인지

럭키포인트 6,691 개이득

깐깐징어 2020.05.13 16:21  
기간도 3달로 때려박아놔서 빨리 써버리는게 속편하지

럭키포인트 5,960 개이득

쑤나리 2020.05.13 16:26  
요번 국가재난금은 어디서쓰든 상관없는거였음?

저번 경기도 소득재난지원인가 그거는 연간 매출10억원 이하 마트나 등등 이런곳에서만 사용하라되어있던데

럭키포인트 12,288 개이득

[@쑤나리] 10억제한은 없어졌고 사용처는 비슷함
재난지원은 구 단위였지만 이번에는 시단위에서 사용가능

럭키포인트 9,864 개이득

쑤나리 2020.05.13 16:42  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 아 그래서 지금 본문내용처럼 몇십만원 받은걸로 가전제품 산다는거구나.. 시단위로 되는거면 나같아도 가전제품사러 가겠다.
머쓱타드 2020.05.13 16:49  
빕스는 가도 되지?

럭키포인트 16,172 개이득

애플 2020.05.13 16:53  
[@머쓱타드] 빕스가 전부다 직영인지를 모르겠는데 아마 매장마다 사용가능 불가능 말해줄듯

럭키포인트 10,893 개이득

뱃사이공 2020.05.13 17:05  
세탁기 갈아야겠다

럭키포인트 28,270 개이득

김윤지 2020.05.13 17:47  
대형마트는 왜안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다쓰게해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,599 개이득

zkzk 2020.05.13 18:43  
왜 안되는건데? 저거 파는데가 소상공인일 수도 있는거잖아 대형마트 규제는 이해하는데 지금 상황에서 물불 가릴거 있나

럭키포인트 13,633 개이득

제목