홈 > 유머 > 유머
유머
30 Comments
제로two 2023.05.26 14:56  
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하놐ㅋㅋ

럭키포인트 7,242 개이득

평양종합대학교 2023.05.26 14:58  
알빠노 저건 어느 지역 말임?
부산은 확실하게 아니다

럭키포인트 4,502 개이득

힐노예 2023.05.26 14:59  
[@평양종합대학교] 어원은 롤이긴한데
그냥 같은팀인데 다른 팀원이 망해도 내 알빠아님
이라는 의미임

럭키포인트 27,715 개이득

평양종합대학교 2023.05.26 15:02  
[@힐노예] 뜻을 물어본게 아닌데...
지역 사투리가 아닌거임?
일베식 말투 같아서
원엽이 2023.05.26 15:08  
[@평양종합대학교] 파카라는 스트리머랑 같이 게임하던 서포터가 처음 썼었던걸로 기억

럭키포인트 5,813 개이득

힐노예 2023.05.26 15:09  
[@평양종합대학교] 노 들어간거보면 경상도이긴한데
Gimori 2023.05.26 15:09  
[@평양종합대학교] 요즘 일베메갈 둘다 ~~노 씁니다 ^^
알빠누 알빠노 알?빠 등등이 쓰이는중

럭키포인트 24,034 개이득

바람충 2023.05.26 15:09  
[@평양종합대학교] 일베식말투냐 라고 물어보면 그렇게볼수도있긴함.... 근데 일베를 떠나서 부산에서 저렇게 쓰냐 라고 물어보면 쓰긴함(ex-오늘 밥 뭐노?) 이론상 노가 붙는건 어색하지만 의미가 통하니까 걍 씀

럭키포인트 8,096 개이득

평양종합대학교 2023.05.26 15:31  
[@바람충] 뭔 부산에서 저렇게 쓴다고?
절대 아님
알빠가? 알빠임? 이렇게 쓰지 뭔 알빠노

오늘 밥 뭐노 이딴 말도 안씀
오늘 밥 뭐꼬? 뭐먹노? 뭐먹을까? 이게 정상이지

근본없는 -노는 그냥 일베식 표현 맞음
바람충 2023.05.26 17:10  
[@평양종합대학교] 답정너네 ㅋㅋ
나성범 2023.05.26 18:49  
[@평양종합대학교] 알빠노 쓰긴함
밥묵노 라는 표현도 밥먹고있네 라는 뜻으로 쓸건데 알빠가? 알빠임? 이랑 알빠노 다른 뜻이지

럭키포인트 3,741 개이득

닝닝이 2023.05.26 19:22  
[@평양종합대학교] 알빠노는 일베식으로 뒤에 노 붙인게 아니구 알빠 No -> 알빠 노 일케 쓴거

럭키포인트 4,352 개이득

최형배 2023.05.26 17:34  
[@바람충] 사투리에도 규칙이 있음 뭐하노 머라카노 등은 맞지만 뭐노 라는 말은 안씀 "근본없는" -노는 일베식 표현이 맞음

럭키포인트 18,918 개이득

김유라 2023.05.26 20:15  
[@바람충] 도대체 부산 어디서 오늘 밥 뭐노? 라고 씀??

럭키포인트 24,819 개이득

발락 2023.05.26 15:16  
[@평양종합대학교] 대군데 쓴적있고 들은적도있음
ex)A: 야 카면 점마는 우야는데? B:내 알빠노 ㅋㅋ(or 알빠가? 도 가능)

럭키포인트 2,611 개이득

평양종합대학교 2023.05.26 15:32  
[@발락] 그럼 대구말이네
발락 2023.05.26 15:33  
[@평양종합대학교] 다른 경북지역이나 부울경에서도 쓰는지는 나도 모르겠네 ㅋㅋ
오구 2023.05.26 15:18  
[@평양종합대학교] 알빠 no가 아님?

럭키포인트 1,465 개이득

안녕하세염 2023.05.26 18:50  
[@오구] 이거지 알빠 no 가 맞지

럭키포인트 18,661 개이득

그라할트밀즈 2023.05.26 15:40  
ㅅㅂ 그냥 회사에서 밥먹다가 알빠노! 이랬더니 뭔 ㅄ같은 놈이 그거 일베 말 아니냐고 일베충이냐고

이 ㅈㄹ 해서 어원 찾아주고 다 보여줬는데도 그거 쓰지 마세요 일베 같아요 이 ㅈㄹ 하고 있음

지가 그런 쪽으로 생각 하니깐 그렇게 들리는 거지 ㅄ같은 새끼

럭키포인트 26,963 개이득

장사셧제 2023.05.26 15:54  
[@그라할트밀즈] 알빠임을 쓰세요 다음부터

럭키포인트 24,706 개이득

그라할트밀즈 2023.05.26 15:57  
[@장사셧제] 괜히 억울하게 몰려서 더 씀 당당하게!!여기서 꼬리 말면 진짜 그런 단어 인 것 같잖앙
나나나나나 2023.05.26 16:25  
[@그라할트밀즈] 겸손하지않아서 그럼
알빠노입니다.

럭키포인트 24,666 개이득

Blitzkrieg 2023.05.26 16:34  
[@나나나나나] 알빠치노?

럭키포인트 22,986 개이득

기아K5 2023.05.26 17:26  
[@Blitzkrieg] 카푸치노?

럭키포인트 9,166 개이득

평양종합대학교 2023.05.26 18:24  
[@그라할트밀즈] 일베말 맞음
대왕 2023.05.26 20:47  
[@그라할트밀즈] 알빠노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,675 개이득

헤응 2023.05.26 19:27  
ㅋㅋㅋㅋ노 붙히는건 경상도쪽 말이긴한데

난 다르게 생각해서 노무현이 유씨였으면 어떨까 싶네?
뭐먹어유 뭐했슈
아니면 김이박 같은거나

럭키포인트 10,472 개이득

Xivanom 2023.05.27 00:48  
[@헤응] 생각하는게 참나 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 18,069 개이득

호구왔어 2023.05.26 19:48  
부산, 경상도 말에
뭐라카노?
그걸 우에 아노?( 그걸 어떻게 아니?)
뭐라 캐 삿노?
등 끝에 노를 많이 붙이지만 아무도 이상하게 생각안합니다.
알빠노도 경상도 사람들은 거의 그쪽으로 생각안합니다.

럭키포인트 2,758 개이득

제목