홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
우리나란 시급 15000원정도도 맞춰줄 경제수준은 이뤘는데 문제는 경제구조가 위로 몰려있어서 하청으로 갈수록 고임금 지불할 여력이 없음
일자리가 줄고 물가상승되고 2500원 올린다고 2500원어치 더 잘살 수 있는게 아닌데..
BEST 2 뷔뷔  
[@불타는정력가] 어차피 높게 불러야 그나마 올라가기에 매번 저러는거지머
최저시급 핑계로 모든걸 처올리는것들이 제일 문제라고 본다  시급 200원 올렸다고 제품 천원 올리는것들이 투성임
9 Comments
안티푸라민 2023.07.01 06:48  
ㅋㅋㅋㅋ 2500인상

럭키포인트 7,557 개이득

혀으니 2023.07.01 09:05  
그냥 최저임금 노동계가 올려달라는대로 올려주자
대신 노동계는 최저임금으로 일자리 줄어드는거에 정부의 개입을 바라지도마라

럭키포인트 3,407 개이득

썸네일 2023.07.01 14:05  
[@혀으니] 일자리 줄어드는 거 시작은 폐업일듯

럭키포인트 17,348 개이득

불타는정력가 2023.07.01 11:30  
우리나란 시급 15000원정도도 맞춰줄 경제수준은 이뤘는데 문제는 경제구조가 위로 몰려있어서 하청으로 갈수록 고임금 지불할 여력이 없음
일자리가 줄고 물가상승되고 2500원 올린다고 2500원어치 더 잘살 수 있는게 아닌데..

럭키포인트 21,662 개이득

뷔뷔 2023.07.02 01:20  
[@불타는정력가] 어차피 높게 불러야 그나마 올라가기에 매번 저러는거지머
최저시급 핑계로 모든걸 처올리는것들이 제일 문제라고 본다  시급 200원 올렸다고 제품 천원 올리는것들이 투성임

럭키포인트 12,761 개이득

astedevs 2023.07.03 12:14  
[@불타는정력가] 무슨 근거로 15000원 맞춰줄 경제 수준에 있다는 거임?

럭키포인트 21,180 개이득

글영문 2023.07.02 01:20  
최저임금이 만원이되면
만원이하 직업은 전부 사라질것이며
만원이하 기술을 가진 사람들은 직업을 가지지 못해서
실업급여나 기초생활 수급비만을 받으며 살아야됨
한국이 천연자원이 나는것도 아닌데 착각하지말자

럭키포인트 20,743 개이득

Wangjj 2023.07.02 04:32  
외국인까지 최저시급을 맞춰줘야하다보니 답이 없음 결국 해외에서 공장짓는 수 밖에

럭키포인트 24,183 개이득

dyffr 2023.07.02 18:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현행 노동법 믿고 저러는거지 뭘

럭키포인트 15,920 개이득

제목