홈 > 유머 > 유머
유머

급격히 친해지고 있는 창원 NC 다이노스와 노스캐롤라이나

장사셧제 21 6969 44 0

전광판에도 띄워주고 

방송중 뒤에 노출도 되고 

노스캐롤라이나 연고 대학 구단들 관중석에도 앉혀주니 

답장왔음  

어릴때 잃어버린 형제 상봉한 느낌인데 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@개집인] 노스캐롤라이나 주 약자가 NC 동네가 공룡관련 연구가 많은 지역

메이저 야구팀은 없고 마이너리그 팀 은 있음

그런데 태평양 건너에 NC 다이노스라는 야구팀이 있음

NC라는 약자도 같고 다이노스라고 공룡을 마스코트로 함
21 Comments
둔탱 2020.05.15 10:32  
미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다

럭키포인트 18,097 개이득

항상배고픔 2020.05.15 10:33  
모터 달았네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,248 개이득

카탈람 2020.05.15 11:21  
[@항상배고픔] 키움 모터 존나 못함 ㅠㅠ

럭키포인트 23,136 개이득

핫브루 2020.05.15 12:02  
[@항상배고픔] 터보로 단듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

애플 2020.05.15 10:40  
ㅋㅋㅋ 물들어 올때 노 젓네 ㅋㅋㅋㅋ
nc 1등 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,560 개이득

유주 2020.05.15 10:41  
이렇게 친해지네

럭키포인트 2,744 개이득

개집인 2020.05.15 10:41  
이유가뭐임? 공룡이랑 소랑 뭔상관이라고

럭키포인트 27,887 개이득

장사셧제 2020.05.15 10:44  
[@개집인] 노스캐롤라이나 주 약자가 NC 동네가 공룡관련 연구가 많은 지역

메이저 야구팀은 없고 마이너리그 팀 은 있음

그런데 태평양 건너에 NC 다이노스라는 야구팀이 있음

NC라는 약자도 같고 다이노스라고 공룡을 마스코트로 함

럭키포인트 10,430 개이득

콘샐 2020.05.15 10:44  
[@개집인] North
Carolina

약자가 NC고 여기서 공룡화석이 많이나왔었대

럭키포인트 3,238 개이득

jsoo 2020.05.15 10:44  
[@개집인] nc가 노스캐롤라이나의 약자고 노스캐롤라이나가 워낙 공룡연구로 유명한 곳이라고 하네요

럭키포인트 14,107 개이득

HelloWorld 2020.05.15 12:16  
[@개집인] 심지어 노스 케놀라이나를 상징하는 컬러랑 NC유니폼컬러가 같음

럭키포인트 26,795 개이득

DAEGU 2020.05.15 10:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,379 개이득

이게뭐죵 2020.05.15 10:53  
엔씨 연승 너무좋고

럭키포인트 11,108 개이득

그래 이 정도면 형제라고 해주자

럭키포인트 12,189 개이득

논란판독기 2020.05.15 11:00  
참 노래살고 볼일이다 ㅋㅋㅋㅋ

누가 예상했겠누

럭키포인트 14,665 개이득

시리우스 2020.05.15 11:13  
이게 프로스포츠의 세계지
나같아도 덕질하겠다

럭키포인트 26,203 개이득

이슬처럼 2020.05.15 11:15  
노스 캐롤라이나는 전통적으로 대학농구가 인기 있었죠.
마이클조던의 모교인 노스캐롤라이나 대학과 또한 전통적인 NCAA 대학 농구 강팀인 Duke 대학도 그렇고...
그런데 이렇게 야구로 대동단결 할 줄이야....

럭키포인트 29,221 개이득

벤자민프랭클린 2020.05.15 11:17  
엔씨 야구 넘 재밌고

럭키포인트 914 개이득

수달이 2020.05.15 11:23  
ㅋㅋㅋ일 개잘하네

럭키포인트 14,890 개이득

스타일무버 2020.05.15 12:00  
훈훈하다..

럭키포인트 28,598 개이득

눈난초 2020.05.15 22:14  
주끼리 결연 맻을 기세네