홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
리니지는 뭐 랄까 인간의 권력? 욕구를 자극하는 느낌이라 뭐 쎄져서 통제하니 피케이 하니 이런 부분은 이해가 가는데
메이플은  pk도 없는데 저렇게 까지 현질을? 이런 느낌이 좀 다분했음
31 Comments
이게뭐야 2023.06.16 11:31  
리니지는 뭐 랄까 인간의 권력? 욕구를 자극하는 느낌이라 뭐 쎄져서 통제하니 피케이 하니 이런 부분은 이해가 가는데
메이플은  pk도 없는데 저렇게 까지 현질을? 이런 느낌이 좀 다분했음

럭키포인트 23,189 개이득

고민 2023.06.16 12:02  
[@이게뭐야] Pk없어서 사냥방해로 통제하지않나 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ
사회적으로 통제함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
당당하게 맞짱뜨는게 낫지

럭키포인트 17,854 개이득

이게뭐야 2023.06.16 13:06  
[@고민] 확성기 인맥전 뭐 사냥방해 이런거여?ㅋㅋㅋㅋ
김초보 2023.06.16 11:31  
예전부터 쁘띠 리니지라고 할때마다 안해봐서 몰랐는데
저 수백들어간다는게 한부위당인가 모든장비 다해서 저정도 인가?

럭키포인트 17,879 개이득

리데리데 2023.06.16 11:58  
[@김초보] 부위당일꺼임

럭키포인트 24,211 개이득

둔한대박이 2023.06.16 12:01  
[@김초보] 20부위 넘고 각 부위마다
1. 추가옵션
2. 주문서 작
3. 스타포스 강화
4. 잠재옵션
5. 에디셔널 잠재옵션

이 5가지를 다 해야하는데 하나하나가 돈이 엄청나게 들음.
 난 그래서 리부트함 ㅋㅋ

럭키포인트 13,314 개이득

오덕왕 2023.06.16 11:32  
확률 장난질로 대법원 가든말든 그냥 잘 나가는구나

럭키포인트 24,769 개이득

조미연 2023.06.16 11:36  
리부트하면 돈도 안쓰고 겜하는 느낌나서 좋아

럭키포인트 12,631 개이득

Gimori 2023.06.16 11:45  
1주일 겜하면 50~120만원정도 번다는데

럭키포인트 12,248 개이득

자동화 2023.06.16 11:48  
쌀먹겜 다됐지 뭘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,108 개이득

오포포포 2023.06.16 11:51  
그렇게 욕해도 잘나가나보네?

럭키포인트 11,049 개이득

밀어서잠금해제 2023.06.16 11:53  
요즘 국산게임이 저 도박게임 만도 못하해서 그럼

럭키포인트 6,501 개이득

앗잠깐만 2023.06.16 11:54  
롤이 뭐에 한번 밀렸더라 2위간적 있었는데

럭키포인트 26,709 개이득

비쟈크타르 2023.06.16 11:55  
[@앗잠깐만] 디아3

럭키포인트 14,822 개이득

예지yeji 2023.06.16 11:59  
[@앗잠깐만] 옵치아님?

럭키포인트 17,487 개이득

비쟈크타르 2023.06.16 12:07  
[@예지yeji] 둘다네..ㅇㅇ
개집통 2023.06.18 18:40  
[@앗잠깐만] 배그?

럭키포인트 7,841 개이득

앗잠깐만 2023.06.18 19:18  
[@개집통] 아 마따 배그였네ㅋㅋ

럭키포인트 720 개이득

JJHH 2023.06.16 11:54  
리부트섭 하면됨ㅋ

럭키포인트 19,494 개이득

지금은이지은시대 2023.06.16 12:28  
롤 여전히 미쳤구나 ㄷㄷ

럭키포인트 6,298 개이득

㈜짓수 2023.06.16 12:56  
메이플보다 진짜로 곪아터질 거 같은 게임은 피온임

럭키포인트 5,223 개이득

훌렁렁이 2023.06.16 13:21  
[@㈜짓수] 피온은 무현질로 2천억 레알만들어서 했는데

할만하던데요 몇조팀만나도 이길만했음요

럭키포인트 5,948 개이득

㈜짓수 2023.06.16 17:44  
[@훌렁렁이] 너무 단순한 접근인 거 같습니다. 분명 피온이 과금 요소도 문제가 많은 게임이지만 그 외에도 문제는 수두룩합니다. 이건 한달에 몇 번 안 하는 소프트 유저정도가 아닌 유저들이라면 거의 다 인지하고 있다고 생각합니다. "실력으로 이기면 그만인데?"와 같은 반론은 더 이해하기 힘드네요. 프로들은 낮은 구단가치로 조단위 유저들 못이길까요? 프로들도 불만 많아요. 방송을 통해서 누누히 불만 표출 했습니다 게임이 예나 지금이나 "고치겠습니다" 이 말만 반복하고 크게 달라진 게 없는 것 뿐이지. 그렇게 단순하게 생각하면 문제 있는 게임이 몇 없죠. 5년째 못고치는 패삑,서버렉문제(키지연입력,씹힘),심판판정오류,볼재탈취,컨디션문제,능력치표기,몇개월단위로 일한 티내기 급급한 넥스트필드(무지성 메타변경),몇년째 악성귀속매물해결방안x,이벤트실시간반영x,훈련코치미발동 등등... ㅈㄴ많아요. 소프트 유저는 못 느낄 수 있죠. 저도 예전에 메이플 친구따라 즐길때 문제 있는 게임인지도 모르고 했습니다 그거랑 똑같은 거겠죠

럭키포인트 13,703 개이득

침팬지시져 2023.06.16 13:25  
걍 버닝으로 200찍고마는애들도 많은듯

럭키포인트 9,131 개이득

소혜귀여워 2023.06.16 13:32  
나도 리부트하는데 리부트하는 형들 많구나

서버충당인원 좀 늘려줘 원기형 제발 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 29,775 개이득

강해린 2023.06.16 15:18  
귀여운건 오래가니까 그런거야
메이플이 아무리 병크를 터뜨려도
결국 메이플의 감성을 대체할 수 있는 게임이 없어

럭키포인트 19,671 개이득

조팝 2023.06.16 15:49  
하루 한시간 쌀먹으로 낭낭하게 용돈 뽑아쓰는중입니다 ㄹㅇ 갓겜 앞으로도 흥해라

럭키포인트 21,262 개이득

Benedixit 2023.06.17 19:29  
돈쓰는건 지맘이니 상관없는데 보스 나오면
포스인지 지랄인지 모자라면 뎀감 먹여서
몇 억씩 때려박은 유저 6명이서 때려도 못 깨게
해놓은거보고 저 지랄하는겜 왜 하나싶더라
일퀘로 포스채우면서 몇 달을  트라이하는게 존나 코미디임 이번에 나왔던 카링은 깨는데 좀 빨랐다던데 칼로스는 똥꼬쇼 존나 한걸로 암ㅋㅋ

럭키포인트 28,056 개이득

댓글유도빌런 2023.06.18 10:36  
사이비종교화 된거지

럭키포인트 5,707 개이득

z꽐라센도z 2023.06.18 12:57  
얘들아 던파나 하자

럭키포인트 15,413 개이득

뭐볼까 2023.06.18 17:53  
진짜 몇년간 억지로 성장 틀어막고 있다가
이번에 대규모 패치하면서 6차전직에
성장도 확 뚫어 주니까 메이플 하던사람들은 난리났겠지

럭키포인트 13,349 개이득