홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
떡고 2023.06.16 00:24  
시대가 달라졌는데도
반려동물이 아니라 애완동물 키우듯 하는 놈들은 안줄어들까

럭키포인트 25,042 개이득

도톰볼 2023.06.16 04:34  
[@떡고] ? 반려동물 애지중지해서 강하게 컨트롤 못해 요즘 문제지
애완견 키우는 시절에 입질하는개? 복날 개패듯 한단 말이 괭히 생겼나

럭키포인트 4,170 개이득

떡고 2023.06.16 13:03  
[@도톰볼] 복날 개패듯이 패면 그게 반려동물인가요

강형욱 훈련사님 말씀 보면 마당있고 훈련 잘하는 주인이 키웠다면 문제가 없었을 거래요

자기 주제 파악도 못하고 무작정 강아지를 입양하는게 반려동물인가요?
강아지 입장은 생각 안하고 자기 기분만 생각하면서 입양하는게 딱 애완이죠

애 낳는 것도 아니고
개 키우는 건 필수도 아닌데
자기 욕심 때문에 벌어진 일이잖아요

강형욱 훈련사님 지금까지 방송에서 보여주둣이 강하게 제압하면서 훈련시키는 거, 외국 동료들이 보고 강하게 비판했답니다

아직도 반려동물에 대한 인식이 애완 수준에 머물러 있으니 개패듯이 패면 된다는 말이 나오죠
도톰볼 2023.06.17 11:41  
[@떡고] 반려동물이란 용어부터 웃긴데..?ㅋㅋ
'기르시는' 반려동물한테서 부모동물/기존 가족과 떨어지고 또는 노숙생활 대신 떡고님이랑 살겠다는 승낙 받고 서로 반려자로 지내시는거 맞쥬?
떡고 2023.06.17 11:53  
[@도톰볼] 웃기시면 좀 찾아 보세요
뭔 말도 안되는 소릴 하시면서 비아냥 대시는지...
도톰볼 2023.06.17 12:14  
[@떡고] 반려뎐 용어 논란 오래된 주제인데 왜 말도 안됨? 나무위키에도 등재된 논란임ㅋㅋ
떡고 2023.06.17 13:27  
[@도톰볼] 논란이 진짜 오래되어서 이미 종식됐네요
요즘 애완, 반려로 싸우는 사람이 얼마나 있나요?

기존 반려 뜻 자체는 논란의 여지가 있으나
언어는 의미가 변하거나 확장될 수 있죠

대다수의 사람들이 애완은 동물을 가볍게 생각한다는 의미를 가진다 생각해서
반려동물이라는 말을 사용하는데에 동의했고
표준어에도 등록될 정도로 다수가 인정하고 사용하는 단어가 됐는데요?

이미 지난 논란 가지고 비아냥 거릴거면
혼자 타임머신 타고 옛날로 가세요
왜 2023년에 사시면서 그러세요?
도톰볼 2023.06.17 14:21  
[@떡고] 왜 혼자 종식시킴 미국에 pc가 주류니까 흑어공주 논란은 일부 인종차별주의자들의 억지인가?ㅋㅋ
떡고 2023.06.17 14:46  
[@도톰볼] 자꾸 억지 부리면서 시비걸지 마세요
제 마음대로 종식시켰나요? 요즘에 애완, 반려로 싸우는 사람이 어딨냐구요
강형욱 훈련사 유튜브에도 항상 반려견이라 하는데 댓글로 애완, 반려로 댓글 단 사람 있나 찾아보세요

미국에 pc가 주류라는 소리는 무슨 근거로 하시나요? 트럼프도 반pc 발언을 했는데, pc가 주류라면 트럼프가 어떻게 대통령이 됐나요?
도톰볼 2023.06.17 15:05  
[@떡고] 뭘 아는게 없네
플래티넘맥주 2023.06.16 08:07  
사람보다 짐승을 먼저 생각하는 금수들이 많아서 문제야

럭키포인트 1,038 개이득

제목