홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 먹방  
[@깐깐징어]
히흡~히~흡~
27 Comments
깐깐징어 2019.01.14 17:44  
여린비읍 뭔가 알거같다 공기반소리반비읍느낌일듯

럭키포인트 518 개이득

먹방 2019.01.14 17:50  
[@깐깐징어]
히흡~히~흡~

럭키포인트 131 개이득

낫띵이즈트루 2019.01.14 18:02  
[@먹방] 못참아서 떨어졌네

럭키포인트 4,100 개이득

Litigious 2019.01.14 17:49  
세종대왕님 하늘에서 진짜 뿌듯해 하시겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,917 개이득

18색크 2019.01.14 18:04  
현대의 한글보다는 고대 훈민정음이랑 산스크리어로 대부분의 발음을 할 수 있는걸로 알고있음

럭키포인트 3,464 개이득

전진배럭 2019.01.15 03:32  
[@18색크] 아님.

럭키포인트 433 개이득

Barbour 2019.01.14 18:33  
한글만큼은 진짜 국뽕충만해도 된다고 생각함

럭키포인트 2,213 개이득

크아아오오 2019.01.14 19:04  
[@기모찌xxxs] 민족글자가 없어서 한글을 쓸바에는 영어를 쓰는게 낫다고..
너야말로 이해를 좀 해라..
크아아오오 2019.01.14 18:51  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글이 우리나라 최고 발명품인건 인정하는데
그래도 저나라에서는 영어를 배우는 게 훨씬 미래지향적인거 아니냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,836 개이득

기모찌xxxs 2019.01.14 19:02  
[@크아아오오] 뭔소리야 저기 민족 글자가 없다잖아

럭키포인트 1,678 개이득

기모찌xxxs 2019.01.14 19:23  
[@크아아오오] 발음 표기가 어려우니까 한글쓴다는데
고구마형과자 2019.01.14 21:52  
[@크아아오오] 우리도 미래지향적으로 한글없애고 영어쓰는건 어때?

럭키포인트 3,473 개이득

크아아오오 2019.01.14 21:59  
[@고구마형과자] 야 한글은 우리나라 고유민족언어자나
우리나라에서 만들고 우리나라에서 쓰는 우리나라 발음에 최적화된 게 한글인데 말이되는소리냐?
쟤네들 입장에서는 한글이나 영어나 어차피 외국껀데
비교가 된다고 생각해서 얘기하는거냐?
고구마형과자 2019.01.14 22:03  
[@크아아오오] 비교가 왜 안돼? 어차피 표기만 알파벳일뿐인데? 표기 알파벳으로 천치 삐까리인 유럽국가들이 전부 영어 잘하니? 그냥 표기 수단일뿐이야 쟤네는 자기 발음을 최대한으로 표기할수 있는 한글 쓰는것 뿐인데 그깟 알파벳 쓰면 영어 잘한다고 생각하는거니?
크아아오오 2019.01.14 22:05  
[@크아아오오] 고구마형과자 넌 발음기호라는 걸 모르니?
니가 영어를 보고 이게 무슨말인지는 몰라도 읽을수는 있겠지?
중고딩 영어교육을 받았으니까
영어를 읽을 수 있는거랑 한글을 읽을 수 있는거랑
쟤네들 입장에서 어떤게 도움이 될까?
뜻을 모른다고 하더라도 읽을 수 있는거랑 못 읽는거랑 어떤게 더 좋을까?
전진배럭 2019.01.15 03:37  
[@고구마형과자] 이 새끼 빡대가리인게 라틴문자=영어라고 생각하고 있음. 현실은 라틴문자로 표기되는 언어들 중에 영어는 일부에 지나지 않고 문자는 문자일뿐이지 발음익히는데는 큰 도움도 안되고, 또 표음문자는 그게 한글이든 키릴문자든 라틴문자든 며칠이면 배우는게 정상인건데 고작 생긴게 비슷하다는 기묘한 이유 하나로 라틴문자도 아니고 영어(?)의 도입을 주장하네ㅋㅋㅋㅋㅋ영어가 라틴문자를 쓰는 언어들 중에서 가장 기묘하게 발음한다는 것도 모르고 언어와 문자를 구분하지 못하니 이런 유사 황교익들이 판치네
전진배럭 2019.01.15 03:34  
[@크아아오오] 아니;; 한글은 문자고 영어는 언어고;; 저 친구들이 부족한건 언어가 아니라 문자인거고;; 차라리 라틴문자를 도입하는게 미래지향적(?)이라고하면 설득력 없는건 마찬가지지만(왜냐면 설령 그렇다고해도 언어가 다르기 때문에 썩 큰 도움이 안됨) 그나마 앞뒤는 맞는데 영어를 도입하자는건 뭔 헛소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡히 지네나라말 잘쓰는 사람들한테.
크아아오오 2019.01.15 10:52  
[@전진배럭] 내가 잘못썼네 알파벳을 쓰는게 좋을 것 같다고 쓰려고 했는데
영어라고 썼네~
알파벳을 자국글자로 쓰면 발음기호정도는 자연스럽게 배울수 있자나
위에 썼듯이 이해 못하는 영단어라고 하더라도 못읽는것보다는 읽을 수 있는게 도움이 될 테니
한글보다는 알파벳을 자국글자로 쓰는게 좋을 꺼라고 쓴거야

럭키포인트 3,264 개이득

전진배럭 2019.01.15 19:37  
[@크아아오오] 문자랑 발음기호는 엄연히 다른건지는 아니? 라틴문자를 읽고 발음하는거렁 영어를 읽고 발음하는거랑은 하늘과 땅차이야. 당장 같은 형태로 표기된 것도 독일식으로 읽는지 영어로 읽는지, 프랑스식으로 읽는지 다 다르고 댄마크 스웨덴 스페인 다 다른게 라틴문자인데, 거기다가 알파벳(?)을 도입하면 마법처럼 영어가 읽힌다고 생각하니? 그럼 독일 사람들은 지네 나라 말만 배우고도 영어 발음은 다 하겠네? 영어는 고립어로 지좆대로 발음하기로 유명한 언어인데 니 뇌피셜이 여전히 맞는거같지?
크아아오오 2019.01.15 20:12  
[@전진배럭] 문자랑 발음기호 다른건 중딩도 알아~
알파벳쓰는 문화권이랑 한글쓰는 문화권이랑 비교했을 때
어떤 문화권이 영어에 쉽게 근접하게 될까?
하나 예로 들어서 우리나라는 알파벳 ABCD부터 배워야 되고 아주 어르신들은
그것도 모르지?
근데 알파벳을 문자로 사용하면 최소한 ABCD배울필요도 없고 비슷하나마
문장이나 단어를 읽을 수 있겠지.
미르크 밀흐 밀크 뮐크 이딴식으로 발음해도 우유는 우유자나
반박할 수 있겠니?
니 뇌피셜은 완벽하게 영어를 할 수 있다를 전제한것 같은데
내가 얘기하는 건 더 도움이 된다지 지금당장 졸라 좋아가 아니야
글을 읽으려면 문맥 / 상황 같은 걸 파악하고 떠들고 댓글을 다는거야
알파벳을 영어로 잘못쓴것말고 니가 떠든 것중에 상황에 맞는 말이 없어.
전진배럭 2019.01.16 02:34  
[@크아아오오] 응 그니깐 니 수준이 중학생이라고. 인정을 못하고 정신승리하는게 황교익이네
크아아오오 2019.01.16 02:38  
[@크아아오오] 전진배럭아 내가 말한거에 대한 반박은 하나도 없고
중학생 드립이나 하고 정신승리/황교익이나 운운하니?
내말에 반박을 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 내말이 이해가 되는데 반박은 안되고 지기는 싫으니깐 찡찡대는거야?
찡찡거릴꺼면 제대로 찡찡대든가
굽힐꺼면 제대로 굽히든가 ㅋㅋㅋ이도저도 못하면 ㅄ소리밖에 못들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전진배럭 2019.01.16 03:24  
[@크아아오오] 붕신 문자를 발음기호인거처럼 써놓고는 아무튼 유용해! 이 따구로 정신승리하는 새끼한테 뭘 더하냐. 걍 니 수준 중학생인거 셀프 인증한거 세상 사람들 ㅏㄷ 안다

럭키포인트 1,331 개이득

크아아오오 2019.01.16 03:28  
[@크아아오오] 전진배럭 아직도 이해를 못했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글을 자세히 보고 얘기해봐 내가 언제 문자를 발음기호라고 썼지?
메갈이냐? 왜 있지도 않은 사실을 일부만 꼬집어서 떠들어?
난독이냐? 왜 니맘대로 왜곡해서 얘기하는건데?
제대로 읽지도 못해~반박도 못해~정신승리를 누가 하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너 첨에 글쓸때는 정상인같아 보이더니 ㅋㅋ
좀더 쓰니깐 밑천보인다..너같은애를 이해시키려고 떠들은 내가 한심해지네..
광광 2019.01.14 22:31  
아직도 잘 사용되는게 신기하네

럭키포인트 4,193 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.15 04:05  
진심 세계적으로 쓸만한건 한글인거 같은데 영어권 나라가 힘쎄니..

럭키포인트 4,721 개이득

동바리 2019.01.16 13:57  
나 이런거 볼때마다 약간 눈물 글썽인다

럭키포인트 3,713 개이득

제목