홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 사랑방손님과어머니  
담배 자주 피우는 거나 저녁 먹는거나 괜찮은거면 아예 누워서 자.지 그러냐?
BEST 2 평양종합대학교  
[@댄싱페페] 위험한 생각을 갖고 있는 사람 여기 또 있네
41 Comments
사랑방손님과어머니 2023.07.05 00:36  
담배 자주 피우는 거나 저녁 먹는거나 괜찮은거면 아예 누워서 자.지 그러냐?

럭키포인트 7,799 개이득

추적60인분 2023.07.05 00:38  
[@사랑방손님과어머니] 그러게, 그냥 셀프 재택근무하지 뭐하러 출근하는지 ㅋㅋ

럭키포인트 12,076 개이득

건담 2023.07.05 01:04  
밥을먹고 야근이면 이해를하는데 업무시간에 밥은 좀.....심지어 그러고 퇴근....

럭키포인트 22,428 개이득

ㅠㅠ 2023.07.05 02:14  
밥도 안먹고 담배도 안피면 개손해네ㅋㅋ

럭키포인트 3,602 개이득

그라할트밀즈 2023.07.05 12:21  
[@ㅠㅠ] 그게 나야

럭키포인트 22,655 개이득

시즈 2023.07.05 02:37  
진짜 미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,963 개이득

댄싱페페 2023.07.05 04:53  
업무에 지장없으면 되는거 아님? 담배도 그렇고 먹고 살자 하는 일인데
fuckfuck하네

럭키포인트 21,734 개이득

평양종합대학교 2023.07.05 06:08  
[@댄싱페페] 위험한 생각을 갖고 있는 사람 여기 또 있네

럭키포인트 26,039 개이득

댄싱페페 2023.07.05 12:53  
[@평양종합대학교] 저는 패미니스트입니다
김테스 2023.07.05 06:34  
[@댄싱페페] 맙소사

럭키포인트 7,820 개이득

댄싱페페 2023.07.05 12:54  
[@김테스] 담배피는건 괜찮음?
민주킴 2023.07.05 11:32  
[@댄싱페페] 매일 2-30분 게임한판씩 때리고 와도 댐?
업무에 지장만 없으면 뭐

럭키포인트 13,169 개이득

댄싱페페 2023.07.05 12:55  
[@민주킴] 일만함? 중간에 딴짓 안함?
일중간중간 핸드폰은 안 보고?
온전히 일만 안 하니까 그런거지

한가하면 핸드폰 하는거랑 차이가 없다 이생각인데
크아아오오 2023.07.05 22:31  
[@댄싱페페] 업무에 지장이 있을지 없을지는 어떻게 앎?
먹고살자고 하는짓이지만
애초에 근로계약서에 휴게시간 및 식사시간이
정해져있는데..
그럴바에는 본인이 자영업해야되고
알바나 직원이 저녁먹는다고
20분 비워봐야 정신차리지

럭키포인트 13,505 개이득

댄싱페페 2023.07.05 23:44  
[@크아아오오] 위에 그렇게 써있으니까
혼자 하는것도 아니고 다른 사람들도 하는데 괜찮다고 보거든
담배 걸고 넘어져서 흡연자들 ㅈ같은 상황 만드는것 보다
좋게좋게 가자는거니까

막말로 회사에서 핸드폰 보거나 사적인일 하는 사람들도 넘칠껀데
그런거는 생각안함?
크아아오오 2023.07.05 23:57  
[@댄싱페페] 본인이 쓴 글이니
본인에게 유리하게 썼을 확률이 높음
글구 업무시간 내에 다른 짓
한다는 것 자체가 말이 안되는데
그게 식사다? 직장 안다님?
직장 알바 많이 경험해봤지만
대기업도 ㅈ소기업도 알바도
저런적은 한번도 못봤음

추가로 적당히 눈치껏 딴짓은 할 수 있다고 생각함
계속 달릴 수는 없으니깐
암묵적인 허용 내에서
폰하거나 쇼핑하거나 개집을 하거나 할수있지만
식사는 아예 딴세상임
업무시간중 개인적인일로 고정적으로 자리비움
진짜 미친거임
댄싱페페 2023.07.06 12:20  
[@크아아오오] 뭐가 암묵적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 건들면 다 건들어야 되니까 조용히 하자는거지
그래서 담배로 들이 받은거잖아
직원 혼자서 그러면 글쓴이가 이상한거구나 싶지만
다른사람들도 먹는거 보면 회사 분위기가
이해하니까 하는거지

애초에 회사식당이 열려있는게 이상하지 않음?
그러니까 다른 사람들도 이용하는거고
작정하고 칼춤추면 서로 피해받는거지

점심만 제공하는 거면 5시에 문 열려있을 이유도 없고
복지개념으로 하는거겠지
안 그러면 식당이 열려있을 이유가 없잖수
크아아오오 2023.07.06 12:23  
[@댄싱페페] 반박글을 쓰다가 이런걸 설명하는게
너무 어이없어서 지우고 물어보는데
직장다닌적있음?
댄싱페페 2023.07.06 12:30  
[@크아아오오] 어디 공무원도 아니고 회사마다
분위기 다르니까 하는 소리지

반박글 없는 상황에서 글쓴놈 상황설명만
듣고 말하는데 저회사 다님?
사적인 행동을 걸고 넘어지면 서로 피곤해지고
업무 영향없으니까 넘어가자는거지

눈치껏 딴짓같은 소리하고 있네
크아아오오 2023.07.06 12:31  
[@댄싱페페] 아니 그러니깐
회사 다녀본적 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
댄싱페페 2023.07.06 12:38  
[@크아아오오] 연금 넣고 있는데
너는 넣고 있냐?
일하고 있으면서 이렇게 개인적으로 핸드폰 해도되니?
암묵적인 룰이니?
크아아오오 2023.07.06 12:50  
[@댄싱페페] 난 내일 다하면서 하니깐
걱정하지 않아도돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연금은 회사가 알아서 넣겠지~
직장을 다니는데 그런말을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사마다 분위기가 다르다고 하지만
근로계약상 업무시간과 식사시간은 따로있고
휴게시간은 있지만 그시간에 밥을 먹는다는 행위는
어처구니가 없고
그 시간을 갖고 상급자가 얘길했는데
상급자한테 너는 담배피자나
내가 더 많이 일하는데 상관없자나 라고 말하는건
개 ㅈ소회사도 그딴 식으로는 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 다른게 아니라 틀린거임
댄싱페페 2023.07.06 13:05  
[@크아아오오] 안마의자 쓰고있음 호들갑 떨겠네 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 회사에서 그러고 있냐고
너가 기준이 낮아서 그렇지 더 한곳도 많아
크아아오오 2023.07.06 13:26  
[@댄싱페페] 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수준이 안마의자가 최고야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심시간에 탁구도 치고 골프연습도하고
체육관에서 배드민턴도 치고 했는데
업무시간에 밥먹는 ㅂㅅ은 본적이 없다고ㅋㅋㅋㅋ
그걸 하지말라는데
담배시간 운운하며 떠드는게 ㅂㅅ이라고 ㅋㅋㅋㅋ
넌 진짜 직장인 맞어?
댄싱페페 2023.07.06 13:37  
[@크아아오오] 더해봤자 의미도 없고 재미 있었네
잘 놀다 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크아아오오 2023.07.06 13:38  
[@댄싱페페] ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 의미가 없는데
아무리봐도 넌 직장인 아닌듯해~
혹시라도 직장다니다가
인터넷글보고 저런식으로 행동하면
진짜 ㅂㅅ되니깐 조심해~ㅎ
댄싱페페 2023.07.06 13:41  
[@크아아오오] 네다10
크아아오오 2023.07.06 13:46  
[@댄싱페페] 거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백수야 직장안다녀 이거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부해서 좋은데들어가라~
매탄동 삼전 식당 맛있어~
댄싱페페 2023.07.06 13:52  
[@크아아오오] ㅅㅂ 아무리 봐도 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰게 하니까 1시간 가까이 나랑 노가리 까면서 지 할일 다 하고 있다하네
글쓴 애도 니랑 같은 마음으로 글쓴거야
지 할일 하고 지장없다고

컴퓨터나 핸드폰으로 하면은 괜찮고 어디가면 안 괜찮다는 논리가
내로남불의 완성이네 똑같은 루팡이면서
에라이 새끼야 양심없도 없냐
크아아오오 2023.07.06 13:54  
[@댄싱페페] 차이를 모르니깐
니가 백수인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댄싱페페 2023.07.06 14:01  
[@크아아오오] 근로계약 운운하더니 한다는 소리가
차이를 모른다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
근로계약 위반 했는데 암묵적인 룰이라
괜찮은가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내하나찌르면 상대방도 찔러서
결국 피곤해 진다고 글쓴이는 밥만 못먹지만
니는 사적인 활동을 제한 받는다고 ㅉㅉ
크아아오오 2023.07.06 14:19  
[@댄싱페페] 그러니깐 니가 백수라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
업무중에 밥먹는거랑
딴짓하는걸 동일시 하는 사람은
다름을 인정하는게 아니라
틀린사람이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
댄싱페페 2023.07.06 15:02  
[@크아아오오] 네다루
크아아오오 2023.07.06 16:53  
[@댄싱페페] 할말없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백수니까?ㅎㅎㅎㅎㅎ
개웃기네
백수가 직장인 대변하네ㅋㅋㅋ
댄싱페페 2023.07.06 17:52  
[@크아아오오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해줘도 백수라 생각하는
빡대가리 ㅉㅉ
크아아오오 2023.07.06 18:33  
[@댄싱페페] 네다백
콘샐 2023.07.05 08:17  
얘기하는거보면
통근버스가 두시간걸리는줄 알겠네.,

꼴랑한시간걸리는데..

럭키포인트 6,770 개이득

dkfjiej22 2023.07.05 09:33  
7시 10분에 밥먹는 게 피치못할 사정인 것처럼 포장하는 거 보니 얼마나 책임감 없을지 보인다
근데 그와 별개로 흡연자들 하루 30분~1시간 농땡이 피는 건 존나 잘못된 게 맞음

럭키포인트 175 개이득

마늘사탕 2023.07.05 10:02  
식사는 잘못맞고 죄송하다하고 흡연시간까지 건의해서 조져놔야할듯

럭키포인트 22,925 개이득

Nala 2023.07.05 23:18  
퇴사하고 집에서 저녁 먹으면될듯

럭키포인트 13,783 개이득

불타는정력가 2023.07.06 13:36  
법으로 정해진 규범중에서도 사회적으로 보편적으로 합의가 되면 불법이 아니라고 보는 일도 있듯이 담배 피우는건 사회통념상 지나칠정도가 아니면 용납이 되는데 근무시간에 밥을?
담배로 맞불작전 놓는건 걍 생각이 짧은거지
업무에 지장이 없는건 본인 생각인거고 원칙적으로 업무시간에 담배피러 나가는 행위도 근로시간에 어긋난 휴게행위인데 그럼 본인이 밥 아무때나 먹어도 지장없는 사회문화를 만들면됨.
조직에 개인을 맞춰야지 조직이 개인에 맞춰서 성공한 사례가 있긴함?
담배피는건 조직문화에 녹아든거고 이걸 뭘 담배랑 비교를해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,108 개이득

제목