홈 > 유머 > 유머
유머

쿠팡이 스포츠 중계권을 미친듯이 가져오는 이유

실버서퍼 26 9164 31 0

오리지널 컨텐츠 드라마 하나 만드는데 최소 100억 이상은 들어감.

사람들 입소문에 오르고 화제가 되기 위해 유명 배우들 섭외하면 100억은 껌으로 넘어감.

근데 스포츠 중계권 사오면 한번 사올 때 몇십억을 주고, 몇년을 우려먹을 수 있음.

아예 스포츠 좋아하는 남자 팬들을 타겟으로 이쪽으로 매진하기로 방향을 정함.

그 결과 라리가, K리그 1, 2, NHL(하키), F1(레이싱), 국제여자배구, ONE FC(이종격투기), 국대평가전 인터넷 중계권

벨기에, 그리스 리그, 영국 카라바오 컵 등등 상대적으로 저렴하고 알짜인 스포츠 이벤트들을 미친듯이 가져오게 되었다고 하네요.

왓챠도 그렇지만 쿠팡 플레이도 앞으로 오리지널 드라마 만드는거 포기했죠.

그건 그냥 넷플이나 웨이브, 티빙이 가져라가는거죠.

Best Comment

BEST 1 뱃맨  
F1 해설해주니깐 너무 좋음
BEST 2 썸네일  
[@뱃맨] 게다가 개 잘해줌
BEST 3 너굴맨한마리  
쿠팡 영화도 많던데 예능도 볼만한거 많고
난 NFL 쿠팡 때문에 재밌게 보고 있음
26 Comments
뱃맨 2023.06.13 08:49  
F1 해설해주니깐 너무 좋음

럭키포인트 29,689 개이득

썸네일 2023.06.13 11:25  
[@뱃맨] 게다가 개 잘해줌

럭키포인트 21,362 개이득

글영문 2023.06.13 12:25  
[@뱃맨] 볼만하나요? 결제할까 고민중인데

럭키포인트 9,591 개이득

뱃맨 2023.06.13 12:28  
[@글영문] 쿠팡으로 짜잘한거 시켜도 배송비 안들어서 좋아요

덤으로 본다고 생각하시고 보시면 부담없어서 좋습니다 유툽쇼츠같은걸로 한번 F1해설하는거 보셔요 잼있드라구요

럭키포인트 6,441 개이득

썸퍼 2023.06.13 12:28  
[@글영문] F린이인데 해설이 엄청 친절하고 디테일합니다

럭키포인트 21,753 개이득

떡고 2023.06.13 12:28  
[@뱃맨] 쇼츠에 뜨던데 아무 것도 모르는 사람이 봐도 재밌어보이더라구요

럭키포인트 9,321 개이득

뱃맨 2023.06.13 12:32  
[@떡고] 맞아요 ㅋ 저도 그래서 보게되더라구요
먼동네형 2023.06.13 14:03  
[@뱃맨] F1 개인정

럭키포인트 10,625 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.06.13 09:03  
나도 모르는사이 쿠팡플레이 이용자격있었더라
로켓배송 정액끈으면
혜택있는거였구나

럭키포인트 19,413 개이득

애플 2023.06.13 09:04  
[@상의만입은곰돌이푸] 헐 진짜 ???

럭키포인트 22,943 개이득

김치 2023.06.13 09:21  
[@상의만입은곰돌이푸] 헐 몰랐음????

럭키포인트 22,220 개이득

양쓰바리 2023.06.13 16:17  
[@상의만입은곰돌이푸] 지금까지 나도 몰랐네
감사합니다

럭키포인트 1,639 개이득

장구사마 2023.06.13 09:04  
K리그때매 쿠팡 와우 가입했음
근데 그러다보니 쿠팡에서 마니사게 되더라
효과는 확실히 있는듯 내 입장에서는
K리그 중계 질 올리고 쇼핑도 되고 좋았음

럭키포인트 5,736 개이득

너굴맨한마리 2023.06.13 09:35  
쿠팡 영화도 많던데 예능도 볼만한거 많고
난 NFL 쿠팡 때문에 재밌게 보고 있음

럭키포인트 22,128 개이득

뱃맨 2023.06.13 12:10  
[@너굴맨한마리] 오 그것도 봐야겠네요 룰을 잘몰라서 해설없이는 힘들었는데
자동화 2023.06.13 09:37  
epl이랑 챔스가 없음...

럭키포인트 7,968 개이득

김슬기 2023.06.13 10:33  
[@자동화] 그건 중계권이 스포티비 한테 있음....

럭키포인트 10,472 개이득

미나토쟈키사나 2023.06.13 11:07  
[@김슬기] 그거 가져오면 게임 오버인데

럭키포인트 21,554 개이득

이유경 2023.06.13 11:18  
[@미나토쟈키사나] 쉽게 가져올수가 없음 중계인프라 구축해야되고 라리가처럼 구단별로 중계권료 협상이 아니라 협회에서 통으로 팔기때문에 비용이 천문학적임 스포티비도 수익률 안나온다고 알고 있음

럭키포인트 28,134 개이득

오해원 2023.06.13 10:37  
TVN이 가끔 가져가긴 하는데 그럼 보기 힘드러 ㅠㅠ

럭키포인트 7,158 개이득

권나라는1티어지 2023.06.13 10:46  
그래도 SNL은 해줄꺼지 쿠팡아...?

럭키포인트 25,369 개이득

그로밋 2023.06.13 11:36  
F1 중개 꿀잼

럭키포인트 23,111 개이득

akuma 2023.06.13 19:52  
쿠팡 씹새들아 제발 일드좀 물어와라
죄다 짱깨 드라만 있어

럭키포인트 22,731 개이득

설화가인 2023.06.13 20:26  
경쟁을 하느니 차라리 이렇게 전문방송을하는것도 나을듯

럭키포인트 23,291 개이득

듀얼모멘텀 2023.06.13 22:21  
인기스포츠 중계권이 더 비쌈..
특히 라이브 방송은 스트리밍 동시 재생 가능하게 하는데만 천문학적 비용이 소모됨
넷플릭스가 스포츠 중계 손 안대는 이유가 비용 때문임.

럭키포인트 17,168 개이득

진영팍 2023.06.14 09:37  
아직도 이종격투기.. ....

럭키포인트 11,382 개이득

제목