홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엉엉엉엉  
[@클린봇] 아젠다 세팅임. 번역하면 의제 설정인데 정치권에서 하고싶은 일이 생기면 그 논제를 시민들사이에서 논란이되도록하는거임. 이런 뉴스로 삐라살포가 북한대 한국이 아니라 한국대 한국 구도로 흘러가면 금지시키기도 더 쉽지
BEST 2 춰컬릿  
기자가 구상을 잘했네
삐라살포를 이런 식으로 조명하는건 처음봄
BEST 3 JJHH  
우리나라 언론을 이미 망함 ㅎㅎ

정권 바뀔때마다 정권 입맛에 맞게 똥꼬빨기 바쁨
21 Comments
조커 2020.06.14 10:14  
ㅋㅋㅋㅋ뭐 정부 팍팍밀어주네 공중파에서

럭키포인트 14,920 개이득

클린봇 2020.06.14 10:17  
이거 주작이야? 위에 반응들이 왜이래

럭키포인트 2,266 개이득

엉엉엉엉 2020.06.14 10:34  
[@클린봇] 아젠다 세팅임. 번역하면 의제 설정인데 정치권에서 하고싶은 일이 생기면 그 논제를 시민들사이에서 논란이되도록하는거임. 이런 뉴스로 삐라살포가 북한대 한국이 아니라 한국대 한국 구도로 흘러가면 금지시키기도 더 쉽지

럭키포인트 30,122 개이득

서래마을갈비 2020.06.14 12:12  
[@엉엉엉엉] ㅋㅋ아젠다 오랜만에들어본다

럭키포인트 41,452 개이득

춰컬릿 2020.06.14 10:17  
기자가 구상을 잘했네
삐라살포를 이런 식으로 조명하는건 처음봄

럭키포인트 15,482 개이득

JJHH 2020.06.14 10:18  
우리나라 언론을 이미 망함 ㅎㅎ

정권 바뀔때마다 정권 입맛에 맞게 똥꼬빨기 바쁨

럭키포인트 39,717 개이득

위도우매우커 2020.06.14 10:20  
정부에서 삐라금지법 만들고 방송으로 삐라 부정적인것 홍보하고 ㅎㅎ
정은이 똥고 헐겠다

럭키포인트 7,091 개이득

배터리 2020.06.14 10:51  
요즘 티비틀면 다 문비어천가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지상파고 YTN 이며 뭐 완전 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,576 개이득

오포포포 2020.06.14 11:07  
[@배터리] 아 ㅅㅂㅋㅋㅋ 문비어천가에서 터졌넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,672 개이득

참눈 2020.06.14 10:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살기좋은세상이다 참

럭키포인트 9,358 개이득

한대칠거다 2020.06.14 10:58  
성경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,802 개이득

레오나르도디카프리오 2020.06.14 10:58  
북에서 지랄 할 정도면 장점도 있다는 건데 단점만 부각시키네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,355 개이득

코로날두 2020.06.14 11:37  
댓글들 ㄹㅇ 극혐이네

럭키포인트 24,172 개이득

마피 2020.06.14 11:46  
근데 저렇게 패트병 실어서 보내는건 하지 말아야하는거 아닌가? 북한으로 가지도 읺는거 같은데, 그냥 풍선으로 보내는게 더 이득인거 갗은데

럭키포인트 5,371 개이득

서울시장 2020.06.14 11:54  
돌아오는 페트병이 만약에 북으로 보낸 비율 중 10퍼 미만이라고 해도?
다 의도가 있는 뉴스임

럭키포인트 34,075 개이득

치쌈 2020.06.14 15:34  
[@서울시장] 10퍼는 어디서 나온 근거냐

럭키포인트 8,271 개이득

바다유령 2020.06.14 11:56  
패트병 쓰레기 돌아오는건 생각 못했네. 쌀 실어보내는건 그만하고 전단유포나 하자.

럭키포인트 5,047 개이득

호오오옹이 2020.06.14 13:15  
오래 전부터 나오던 얘기고 맞는 말이긴 한데 미묘가 시기하네

럭키포인트 43,183 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.06.14 13:31  
어차피 해류때문에 백날 해봐야 우리 나라로 돌아온다던데

럭키포인트 38,788 개이득

LACOSTE 2020.06.14 13:39  
참.. 개집댓글보면 다양한 사람들이 모여있는듯.
저번에는 이거 비슷한 내용 글에 본인 군복무시절 얘기하면서 이민복씨 얘기했더니 많은 사람이 공감하고 대북전단 문제에 대해 비판적인 여론이 지배적이었는데.
여기선 또 정치적해석과 함께 대북전단에 대한 긍정적 여론이 지배적이네...

럭키포인트 6,245 개이득

이상하다 2020.06.14 13:55  
풍선부양 때문에 스트레스 받은거 생각하면 개빡친다

럭키포인트 26,138 개이득

제목