홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 주현전  
[@가끔똑똑한사람] 경기도 모 대도시 지방직 기준 명함 공무원 인사내역상 내선번호(핸드폰번호x)와 korea.kr 메일주소로 발급되고
국가직 공무원이나 타 지자체 공무원과 연락하거나 자료 송부시 한번도 korea.kr 외 주소를 본 적 없음
또한 행사시 명함교환해도 korea.kr 말고 다른 주소 적힌것을 본적이 없음
사설메일 넣을순있겠지만 공무원은 민원인에게 명함주는 경우도 많아서 개인정보유출을 극도로 경계하는 경향이 있고, 신규공무원 오면 그런거 조심하라고까지 말함
참고로 부처나 기관마다 메일주소가 다르지 않고 통합메일(korea.kr)사용
13 Comments
나꼬 2023.06.21 21:00  
공무원 사칭하면 벌금이 얼마냐

럭키포인트 28,775 개이득

떡내나 2023.06.21 21:37  
[@나꼬] 단순 사칭만하면 경범죄임. 관명사칭죄 벌금 십만원

럭키포인트 16,201 개이득

가끔똑똑한사람 2023.06.21 21:17  
저 정보글 맞는글임..??
부처나 기관마다 메일주소도 다를거고 korea.kr로 통합해서 쓴다는거 첨 듣는데
보통 명함 신청할때 번호랑 메일 적어서 내라고 함
당연히 뭐 적어낼지는 자유고

럭키포인트 24,237 개이득

주현전 2023.06.21 21:22  
[@가끔똑똑한사람] 경기도 모 대도시 지방직 기준 명함 공무원 인사내역상 내선번호(핸드폰번호x)와 korea.kr 메일주소로 발급되고
국가직 공무원이나 타 지자체 공무원과 연락하거나 자료 송부시 한번도 korea.kr 외 주소를 본 적 없음
또한 행사시 명함교환해도 korea.kr 말고 다른 주소 적힌것을 본적이 없음
사설메일 넣을순있겠지만 공무원은 민원인에게 명함주는 경우도 많아서 개인정보유출을 극도로 경계하는 경향이 있고, 신규공무원 오면 그런거 조심하라고까지 말함
참고로 부처나 기관마다 메일주소가 다르지 않고 통합메일(korea.kr)사용

럭키포인트 21,985 개이득

가끔똑똑한사람 2023.06.21 21:27  
[@주현전] 아하 제 지식이 짧았군요
답변 감사합니다!
주현전 2023.06.21 21:30  
[@가끔똑똑한사람] 별말씀을.. 공무원은 특수조직이니 모르시는게 당연합니다 ~~
퍄퍄 2023.06.21 21:53  
[@주현전] 저는 관공서 대상으로 물품을 납품하는 영업일을 하는데, 가끔 공무원에게 메일을 보낼 일이 있으면 @korea.kr이 대부분이기는 하지만 서울의 구들 중에는 예를 들어, 도봉구면 db.go.kr 이런 식으로 지자체 자체 메일을 쓰는 경우도 있었는데 이분들은 왜 그런건가요? 늘 궁금했었습니다

럭키포인트 11,225 개이득

오징어캬라멜 2023.06.21 22:15  
[@가끔똑똑한사람] 네이버나 다음같은데서 메일 관련 링크는 다 차단되어서 접속도 못하는데. 사칭 맞을 듯

럭키포인트 487 개이득

주현전 2023.06.21 21:25  
근데 저사람은 사무관이니 행시합격자면 자기 기분좋아서 or 그냥 개인적 용도로 사용할 명함을 따로 만든거 같음 사칭은 아닐듯?
MHLER 2023.06.21 22:26  
회사 입사할 때도 웰컴파티 때 기분내라고 명함 파주던데 그런거 아닐까유

럭키포인트 1,765 개이득

떡상 2023.06.21 23:07  
민간 사이트 가입할때
업무용 메일 금지 하는곳도 있음
범죄 사용 때문에

럭키포인트 20,723 개이득

한동희 2023.06.21 23:27  
사설 메일 안쓰는게 행정망에서 아예 접속이 안됨

럭키포인트 4,801 개이득

우상 2023.06.22 03:53  
공무원이든 뭐든 일하면서 저런 포털 메일을 사용하는 사람은 프리렌서밖에 못봄

럭키포인트 8,689 개이득

제목