홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무슨일이얌  
요약

1. 남한테 시키지말고 내가 하자.
2. 취미를 만들어서 생각에 매몰되지 말자
21 Comments
무슨일이얌 2020.06.18 22:10  
요약

1. 남한테 시키지말고 내가 하자.
2. 취미를 만들어서 생각에 매몰되지 말자

럭키포인트 1,075 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.06.19 09:43  
[@무슨일이얌] 취미 하면 마누라가 지랄해요

럭키포인트 2,058 개이득

어둠속외톨이 2020.06.18 22:10  
좋은글인데
친구가 없어서 무쓸모

럭키포인트 501 개이득

코니 2020.06.18 22:12  
[@어둠속외톨이] 받고 난 애인도 없음

럭키포인트 2,161 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.06.18 22:11  
참 공감되는 말이네

실천으로 옮길만한 동기부여에도 좋네

럭키포인트 4,177 개이득

참잘했어요 2020.06.18 22:12  
양다리를 걸쳐야겠구만

럭키포인트 1,174 개이득

기기 2020.06.18 22:18  
결국 인간관계 좁고 연애도 잘 못하는 개붕이들이 나이먹고 진급했을 때 푸념쟁이 꼰대가 된다는 글이네

럭키포인트 1,597 개이득

열두시반 2020.06.18 22:24  
지금 나에게 정말 필요한 말이다
따로 저장해두고 생각 날때마다 챙겨봐야겠다

럭키포인트 1,701 개이득

띠용빌런 2020.06.18 22:26  
좋다 ㅇㄷ

럭키포인트 263 개이득

Netflix 2020.06.18 22:33  
지금 내가 딱 이상태인데

럭키포인트 3,276 개이득

편의점죽돌이 2020.06.18 22:39  
푸념 저장소

럭키포인트 4,925 개이득

서울 2020.06.18 22:39  
좋은 글 감사합니다

럭키포인트 3,426 개이득

개짋왕 2020.06.18 23:18  
오~ 요즘 세상에 딱 알맞는 글이네

럭키포인트 57 개이득

차빼이사람아 2020.06.18 23:23  
부랄친구가 딱 저래서 3년전에 손절했음
연락올때마다 불평불만 털어놓음ㅋㅋ
회사,여친,부모님 등등 온갖 푸념함
몇번 들어주다보니까 나도 이젠 할말도 없고 매번 똑같은 레퍼토리의 푸념에 내가 위로할말도 없고 해결할방법도 없는거임ㅋㅋ

한번이 열번되고 , 열번이 백번되고 ㅋㅋ나도 점점 듣기 싫어지는거임
그 친구는 하나부터 열까지 온통 불평불만이였음
아무리 부랄친구라도 옆에 가까이두면 나도 스트레스받고 푸념 듣기 싫어서 손절함

건너건너 친구한테 들었는데 그 이후로 나 엄청 까고다닌다함ㅋㅋㅋㅋ
손절하길 잘했음ㅋㅋ

럭키포인트 1,392 개이득

현자 2020.06.19 07:45  
[@차빼이사람아] 저도 이런사람 있는데... 어떻게 손절하셨나요? 효과적인 손절방법이 있을까요?

럭키포인트 1,831 개이득

차빼이사람아 2020.06.19 08:10  
[@현자] 그냥 “너 이러이러는게 싫다”
이리 말하니깐 인정을 하질 못하고 득달같이 달려들더라구요
그래서 그냥 네 갈길가라 하고 솔직하게 말함요
그 후로 연락처 지우고 손절했어용ㅋ

럭키포인트 3,176 개이득

현자 2020.06.19 10:55  
[@차빼이사람아] 그렇군요 감사드립니다
릭앤모티 2020.06.19 07:34  
그치만 여자들은 충고듣기 싫어한다고

럭키포인트 4,524 개이득

고양이인간 2020.06.19 09:26  
와 정말 공감된다.. 나도 회사일에 진짜 일희일비하는데..

럭키포인트 4,939 개이득

일회용주사침 2020.06.19 09:30  
푸념하는 습관 컨트롤 하는법

럭키포인트 1,473 개이득

제니퍼로케트 2020.06.19 09:44  
좋은 글 감사합니다

럭키포인트 2,360 개이득

제목