홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 올리비아혜  
10초만에 걸린거지 10초만 세워놓을 것도 아니었으면서
28 Comments
올리비아혜 2020.05.18 11:56  
10초만에 걸린거지 10초만 세워놓을 것도 아니었으면서

럭키포인트 11,844 개이득

ㅡㅡ 2020.05.18 12:00  
[@올리비아혜] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,753 개이득

VIXEN 2020.05.18 11:57  
10초 밖에 안걸려는데
전화 끊습니다

럭키포인트 8,781 개이득

탁재훈 2020.05.18 12:29  
주차관리과 애들 실적때매 개 젓같이 끊을때 많아서 양쪽입장 다 이해감 최근에 가게앞에 어린이보호구역 시작전에 표지판 보이는 쪽 보다 앞쪽에 (교통법상 표지판 설치 기점부터 적용) 잠깐 한 일분 안되게 정차했는데 (알고보니 나도 짐싣는다고 자리비워서 정차가 아닌 주차가 됌) 어린이 보호구역 위반으로 즉시부과 때렸길래 바로 민원넣음 미친 8만원 짜리를 끊어놓음. 나같이 지랄 맞은 성격 아니었으면 8만원 다 냈을거임 모르는 사람들은.. 결과적으론 주차위반으로 4만원짜리로 냈는데 암튼 법이나 행정이란게 융통성 찾기 시작하면 한도 끝도 없겠지만 사람인지라 억울하고 답답할때도 있음. 더 웃긴건 그 자리에 주말에 교회온다고 주차주르륵 해놓은건 또 단속도 안해요 ㅋㅋㅋㅋ 융통성 편리할때 갖다씀 자기들도

럭키포인트 2,638 개이득

촤아 2020.05.18 12:36  
[@탁재훈] 새로운 빌런인가??
탁재훈 2020.05.18 12:39  
[@촤아] 뭐 빌런 까지 되고싶진 않고.. 이랬다 저랬다 자기들 편리에 맞추는건 공무원들도 사람이라 같다는 얘기임. 조례 따지면서 들어가면 어떤 부분은 관행처럼 넘어가려다가 큰코 다치는 공무원들도 많이봤고..
콩기종기 2020.05.18 13:23  
[@탁재훈] 잘못했으면 벌을 달게 받아야지 뭔토를 달아

럭키포인트 3,499 개이득

애플 2020.05.18 12:39  
[@탁재훈] 잘했다고 적어 놓은거겠지?

럭키포인트 13,412 개이득

뱃사이공 2020.05.18 13:09  
[@탁재훈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

럭키포인트 2,170 개이득

궈나느음 2020.05.18 14:14  
[@탁재훈] 4만원을 안정적으로 받기 위해 8만원짜리를 끊은 공무원의 지혜다.
4만원짜리 끊었으면 안 낸다고 안 낸다고 했겠지

럭키포인트 8,592 개이득

엉덩이 2020.05.18 19:52  
[@탁재훈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비추머겅

럭키포인트 16,068 개이득

비둘기 2020.05.18 13:12  
난 다찍어서 신고함
특히 장애인주차구역에 주차고 정차고 일시정지라서 비상깜빡이를 켜든 걍 찍어서 다 신고함

럭키포인트 24,941 개이득

KMAN 2020.05.18 16:15  
[@비둘기] 우리 부모님 두분 다 장애자이신데 장애인 주차 구역에 비장애인 차 있으면 이렇게 말씀하십니다.비장애인들의 배려로 장애인이 편하게 주차할 수 있는거다.장애자 주차구역을 법으로 정해놨지만 그로인해 비장애인이 불편해지는것이다.호의를 권리라 생각하지 말고 감사하게 생각해야 한다라고 하시네요.

럭키포인트 29,705 개이득

엄지 2020.05.18 18:15  
[@비둘기] 나도 오늘 집근처 어린이보호구역 횡단보도에 2시간 이상 주차된차랑 있길래 신고때림
5월달에만 그자리에 주차해놔서 신고때린게 10건이 넘음
한분은 사진찍는데 달려와서 쌍욕하시길래 바로 녹음기 키고 지금 대화내용 다 녹음할꺼니까 욕하지마시하고 하니까
어린놈이!!!로 시작해서 쌍욕박으시고나서 차 빼시길래 가볍게 경찰불러서 녹음내용 증거물로 해서 소송건다니까
경찰앞에서도 나한테 쌍욕시전하시는분이있었음
다음주에 취하해달라고 전화올듯....

럭키포인트 13,971 개이득

1q2w3e4r 2020.05.19 02:28  
[@엄지] 후기좀

럭키포인트 28,723 개이득

비둘기 2020.05.19 03:09  
[@엄지] 멋졍
웃는남자 2020.05.18 13:24  
개씹진상 10초건 1초건 하지말라는걸 왜하고있는거야

럭키포인트 14,351 개이득

뎀드찡 2020.05.18 13:41  
공뭔은 실적이런거 1도 관계없다.
그냥 적발되면 규정대로 처리하게 되어있음.
뭐 빼고빼고빼면 어떻게든 빠져나갈 구멍 있을지 모르겠는데 일단 걸리면 대통령이라도 얄쨜없고 대통령친구라도 과태료물어야됨.
실적이랑은 1도관계없고 그냥 강행규정같은거임ㅋㅋ

럭키포인트 2,682 개이득

복복 2020.05.19 01:56  
[@뎀드찡] 질문있는데 대통령 면책특권이랑은 상관 없는거야?

럭키포인트 8,768 개이득

주황버섯 2020.05.19 02:01  
[@복복] 대통령이랑 9급 공무원이랑 같음?
대통령 면책특권이 왜 나와

럭키포인트 15,780 개이득

복복 2020.05.19 02:03  
[@주황버섯] '일단 걸리면 대통령이라도 얄쨜없고 대통령친구라도 과태료물어야됨.' 라길래 궁금하자너. 궁금해서 내가 찾아봤음.
근데 대통령이랑 9급이랑 같냐니? 맥락이 이해가 안 감.
꼭정해야됨 2020.05.18 14:04  
지들이 저딴걸 받아주니까 고통받지ㅋㅋ
소리지르는게 먹혀서 그런거아냐

럭키포인트 6,896 개이득

굿맨 2020.05.18 16:36  
[@꼭정해야됨] 대한민국 떼법이 이런거부터시작된거엿던거임ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 14,013 개이득

꼭정해야됨 2020.05.18 18:14  
[@굿맨] 지금도 소리지르고깽판치는게 먹히니 저러고있지
정상적인사람들이 손해보는세상이라니ㅋㅋ
이이잉 2020.05.18 15:03  
촌동네에서 더함 금연구역에서 흡연하길래 담배피지마세요 했다가...이새x  나모르냐? 야 임마 동네어르신이 그럴수도있지  한 10분을 쌍욕을먹고 위에서 전화옴 민원들어왔다고 그것도 허위민원을...개잦같음

럭키포인트 10,804 개이득

황제제 2020.05.19 02:05  
ㅎㅎㅎ공무원들이랑 일해본적없는 애들만 댓글달았나
좋겠다 아름다운 세상들 사셔서

럭키포인트 10,786 개이득

챠챠 2020.05.19 06:17  
[@황제제] 너랑 일하는 공무원 입장도 들어봐야 될 것 같은데?

럭키포인트 1,888 개이득

어둠속외톨이 2020.05.19 05:43  
주민센터 갈 때마다 주차로 개스트레스 받는데 인도고 비주차선이고 ㅇㅁ없이 주차한것들 다 불도저로 밀고싶음
오히려 주차자리 찾으려고 몇 바퀴 뺑뺑 돌고 멀리 주차해오는 내가 바보가 됨

럭키포인트 9,474 개이득

제목