홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
TheNagaRaja 2023.07.31 12:55  
성격에 달린거긴 한데 보통 서울에서 나고 자란 사람들은
못견뎌하긴해

럭키포인트 13,233 개이득

페니미스트 2023.07.31 12:57  
부산정도도 진심으로 시골이라 생각하던데
옳고그름을 떠나서 그냥 저런걸 어쩌겠음 ㅋㅋ
대신 지방발령 받고 돌아오면 인센티브 주는거
그런거 반대나 안하면 양심적이지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,230 개이득

똥거북 2023.07.31 13:13  
스무살에 취직이든 대학이든 집떠나본 사람들은 견딜만 하다는데 스무살 중후반까지 쭉 한곳에 살던사람은 확실히 거부감 느끼더라

럭키포인트 15,728 개이득

평양종합대학교 2023.07.31 13:26  
저들이 말하는 인프라라는게 구체적으로 뭘 말하는거임?
평생 부산에서 살았고 최근 몇년간 수도권에 살고 있는 입장에서 수도권의 장점은 인천공항말고는 느껴지는거 없음
부산에선 30분이면 왠만한 지역을 갈 수있고 1시간이면 거의 못가는 곳이 없는데 이 수도권은 어딜가도 최소 4,50분은 기본이고, 근처 바다도 없고 (서해는 바다로 안침), 시내 주차장도 열악한데다 있어도 비싸고 대체 뭘 인프라라고 하는지 전혀 모르겠음

럭키포인트 23,229 개이득

SIMON 2023.07.31 13:34  
[@평양종합대학교] 예를 들면 내가 필요한 학교 마트 병원 공연장 카페 식당 백화점 등이라면 지방은 선택할 여지가 많지 않지만 수도권은 내가 선택해서 이용이 가능하지 가깝다라던지 아니면 특정한 어떤 서비스가 있는 장소라던지 병원이라면 어느 분야에 유능한 전문의가 있다던지

럭키포인트 26,441 개이득

평양종합대학교 2023.07.31 15:07  
[@SIMON] 음 그정도라면 별 의미는 없는 인프라네요
부산만해도 그정도는 다 있음
주말마다 바다보면서 밥먹고 커피한잔하는 여유를 못부리는거 넘 싫음
SIMON 2023.07.31 21:03  
[@평양종합대학교] 대부분 광역시들은 아쉽지 않은 정도로 다 갖춰져 있겠지만 사람마다 만족에 정도는 다르니까요. 수도권에 집중된 인프라에서 살던 사람은 지방도시에서 부족함을 느끼겠죠
JJHH 2023.07.31 13:27  
근데 쟤네가 말하는 인프라가 도대체 뭐야

오히려 수도권이 차타고 다니기도 힘들어서 주요시설 접근성 더 떨어지는거 같던데

럭키포인트 9,145 개이득

dkfjiej22 2023.07.31 16:12  
[@JJHH] 맛집, 카페, 배달 + 주변 지인 수십명 있다가 0명으로 줄어듦. 경우에 따라선 문화예술도 중요.
이런 거일 것 같네요.
꼭 인스타 맛집만 맛집이 아니라 변변한 삼겹살집, 다국적 요리 전부 지방 가면 숫자 확 줄죠.
그리고 주변 지인 0명 되는 게 진짜 개힘들던데

럭키포인트 6,383 개이득

무한도전 2023.07.31 14:28  
평생 서울 -경기도 살앗는데
일자리만 있으면 시골가서 살고싶음

럭키포인트 14,509 개이득

개집이로구나 2023.07.31 16:10  
[@무한도전] 와봐 형... 퇴근하고 배고파서 배민키면 롯데리아 하나 나와.... 이것도 최근에 생겼어....

럭키포인트 28,680 개이득

무한도전 2023.07.31 16:20  
[@개집이로구나] 배달음식 시키면 돈 많이꺠져 집에서해먹는게 싸고 좋아
제목