홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
너굴맨한마리 2023.07.01 07:40  
한화는 김익식 감독 시절 우승 못한게 좀 아쉽긴 하겠네

럭키포인트 13,260 개이득

최강한화 2023.07.01 07:49  
[@너굴맨한마리] 한국시리즈 1차전에서 무사만루에 이도형이 초구병살만 아니었어도
2006년 한국시리즈는 한화가 분위기 주도했는지도 모름.

1차전 어이없게 털리고, 2차전 설욕하고..
3,4차전에서 연장 혈투에 패배하고
5차전에서 15회 연장승부에 무승부..  여기서 한화는 치명적 투수 체력소모..
6차전에서 3-2에 9회말 만루에 풀카운트까지 갔으나 데이비스의 삼진으로 끝.

해태한테 털린 기억보다 더 아쉬운 한국시리즈였음.
너굴맨한마리 2023.07.01 08:57  
[@최강한화] 근데 당시 삼성 투수진 생각하면 납득 안가는것도 아님
최강한화 2023.07.01 07:45  
92년 빙그레가 진짜 우승할 수 있는 찬스였는데
정규시즌 롯데전 압도적인 전적이었는데도
한국시리즈 직행한 빙그레가 준플부터 올라온 롯데한테 1승 4패로 털린게 의문임.

당시 열받은 대전 팬들이 빙그레 구단버스에 돌 던져서 파손되고 난리도 아니었다던데..
14연승을 하고도 우승을 못하는 콩그레...

럭키포인트 28,956 개이득

장사셧제 2023.07.01 07:47  
[@최강한화] 92년이면 롯데 안경낀 우완에이스 팔 갈아서 우승한 시즌이네여

럭키포인트 9,038 개이득

최강한화 2023.07.01 07:50  
[@장사셧제] 롯데 우승은

안경낀 우완 에이스가 팔 갈아서 만들어준 공통점이 있지요.

최동원, 염종석
장사셧제 2023.07.01 07:53  
[@최강한화] 요즘 안경낀 우완 에이스 박세웅이 갈고 있는데 우승 못할듯 함 ㅋㅋ
야스하고싶다 2023.07.01 08:28  
[@장사셧제] 급  차이가

럭키포인트 10,349 개이득

자동화 2023.07.01 08:33  
[@장사셧제] 박세웅이 에이스는 아니잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,024 개이득

장사셧제 2023.07.01 09:25  
[@자동화] 그러면 롯데 에이스 누구 있음?

나균안은 올해 갑자기 터졋는데 최근 맛탱이가고 있음
오이시 2023.07.01 08:28  
[@최강한화] 92년 잠실에서 롯데석에 앉아서 응원했는데

1. 시합전 연습타석에 장종훈 열에 여덟아홉은 홈런침

2. 5차전이였나, 이강돈 or 이정훈 기억이 가물가물한데 빙그레 좌익수 바로앞 관중석에서 봤는데
  시합전부터 바짝 얼어 붙음. 경기 중반쯤엔 쉬운 플라이타구 하나 놓치고 점수주고 그랬을거임.

3. 내 뒷자리 유퉁아저씨 술마시며 소리지르다가 쫓겨났던걸로 기억

- 장종훈선수에 반해서 야구보다가 94년 엘지 신인3인방 보고 엘지팬한게 신의 한수 -

엘지 10년 암흑기 잘 견뎌내다가 지금 행복야구 보는게 다행

"한화도 이제 잘할때 됐음"

럭키포인트 1,243 개이득

창원개붕이 2023.07.01 10:15  
[@오이시] 엘지 우승이 한화우승보다 더 오래됐는데.. 다행이라

럭키포인트 916 개이득

제목