홈 > 유머 > 유머
유머

미스터 초밥왕에서 제일 어이없던 설정.jpg

땡컨소혜 11 6164 16 1

아니 포켓몬도 아니고

생선에 레어몹이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가 구라쩌네 ㅋㅋㅋㅋ

백시부도미

정식명칭은 후에도미

미야자키 지방낚시꾼 사이에서

로또 수준으로 뽑히는 최고급 대상어

지방어로는 시부타이 (시부도미) 라고 불리고 있다

한국에서 바리류 같은 진짜 귀한 자연산 고급어종은

그 수가 적어서 시장엔 안풀리고

낚시꾼들을 통해서만 알려지는 경우가 많은것처럼

시부도미도 개체수가 적어서 도소매가 불가능해

최고의 맛임에도 시장에 파는경우는 거의 없다고 한다

시부도미의 가장 큰 특징은 2종류가 있다는건데

검은반점이 있는 보통의 흑점시부도미와

그 중에서도 귀하게 뽑히는 흰점이 있다.

흑점은 보통의 생선무늬와 비슷하게

등에 커다란 반점이 있는 형태고

흰점무늬는 비늘 하나정도만 되는 크기라

흑점보다 무늬크기가 매우 작으면서

다른 무늬없는 부분보다 매우 반짝이며 빛난다.

이것이 비늘틈새를 따라 번쩍이는 모습때문에

시로호시 (흰별) 이라고 불린다고 한다

이왜진...?

Best Comment

BEST 1 우씌  
맛 차이 없을 것 같은데 진짜 차이 나나
11 Comments
우씌 2023.06.27 12:45  
맛 차이 없을 것 같은데 진짜 차이 나나

럭키포인트 10,060 개이득

광고주 2023.06.27 12:47  
왜 진짜야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,863 개이득

짓수 2023.06.27 12:48  
호에에에에

럭키포인트 22,177 개이득

녹색괴물둘리 2023.06.27 12:51  
현실고증이었네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,202 개이득

Synchronize 2023.06.27 13:40  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 작가 ㄹㅇ 찐이었누

럭키포인트 18,482 개이득

이유경 2023.06.27 13:52  
심사위원 할배 맛좋으면 눈썹이 올라감

럭키포인트 14,696 개이득

이게뭐야 2023.06.27 13:59  
미스터 초밥왕 제일 얼탱이 없었던건 도쿄 대회 정철야랑 주인공이랑 대결하는데 심사위원이 가타부타 설명도없이 그냥 "진심으로 감동적인 작품은 세키구치 쇼타군의 작품이었어요" 이지랄하고 끝난게 제일 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 한가지씩 실수해서 1대1인 상황이였는데 근거도없이 걍 감동적이었다 하고 상대방이 쿨하게 납득ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,841 개이득

ddm빵 2023.06.27 14:52  
솔직히 개 꼴깝같음
요리만화 특성상 리액션은 강해야겠지만

럭키포인트 12,847 개이득

Thor 2023.06.27 15:28  
초장,와사비맛

럭키포인트 3,300 개이득

건담 2023.06.27 17:46  
[@Thor] 진짜 비싼 고급 생선회 안 먹어보셨나보네.....저도요ㅠㅠ

럭키포인트 4,290 개이득

네온 2023.06.28 12:59  
미스터초밥왕 설정보면 구라 같은거 겁내 많은데 대부분 현실고증임 ㄷㄷㄷ 작가가 발로 뛰어서 자료 찾아서 만화그린거

럭키포인트 15,403 개이득

제목