홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
국민적 인식 자체가 음주에 엄청나게 관대하기 때문에 답이 없음
어떤 새끼도 음주운전 했지만 국회의원도 하고 그러는데 뭘
그걸 국회의원 하라고 뽑아준 애들도 있는데 뭘
BEST 2 코코몽  
에휴 욕이 절로나네
가장이 죽어서 앞으로 먹고살길이 막막하니 합의 할 수 밖에 없는데 합의 했다고 겨우 1년 6개월이라니... 나머지 가족들은 16년이 뭐야 평생을 아빠없이 힘들게 살텐데
BEST 3 오해원  
법이 진짜 좆같다 합의를 안 해주면 그거대로 감형되니
울며 겨자먹기로 해줘야 되고 합의에 반성 한다고 찡찡대면 더 봐주고
무죄 추정을 해서 처벌 스탯을 쌓아서 최종 처벌을 결정 해야 하는데
어떻게 하면 더 감형을 해줄까만 보는거 같아 재판이 시벌
어떻게 5년 구형이 이것도 약한대 3년 반이 깎이냐
22 Comments
오해원 2023.06.14 00:38  
법이 진짜 좆같다 합의를 안 해주면 그거대로 감형되니
울며 겨자먹기로 해줘야 되고 합의에 반성 한다고 찡찡대면 더 봐주고
무죄 추정을 해서 처벌 스탯을 쌓아서 최종 처벌을 결정 해야 하는데
어떻게 하면 더 감형을 해줄까만 보는거 같아 재판이 시벌
어떻게 5년 구형이 이것도 약한대 3년 반이 깎이냐

럭키포인트 10,460 개이득

장사셧제 2023.06.14 00:44  
[@오해원] 반성문쓰면 깎아줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,175 개이득

코코몽 2023.06.14 00:39  
에휴 욕이 절로나네
가장이 죽어서 앞으로 먹고살길이 막막하니 합의 할 수 밖에 없는데 합의 했다고 겨우 1년 6개월이라니... 나머지 가족들은 16년이 뭐야 평생을 아빠없이 힘들게 살텐데

럭키포인트 19,244 개이득

디바 2023.06.14 00:52  
음주운전 제발 좀

럭키포인트 21,107 개이득

광수야 2023.06.14 01:05  
나와서 또 음주운전하고있을것같은뎅
이거 꽤 된 기사로 앎

럭키포인트 18,161 개이득

히하 2023.06.14 01:21  
국민적 인식 자체가 음주에 엄청나게 관대하기 때문에 답이 없음
어떤 새끼도 음주운전 했지만 국회의원도 하고 그러는데 뭘
그걸 국회의원 하라고 뽑아준 애들도 있는데 뭘

럭키포인트 6,522 개이득

블랙팬더 2023.06.14 07:50  
[@히하] 어떤 새끼는
대통령 후보도 나왔죠

럭키포인트 11,567 개이득

오해원 2023.06.14 16:19  
[@블랙팬더] 이게 진짜 음주운전 근절을 못하는데 큰 역할을 했다고 봄
음주운전 전과자가 대선 유력 후보에 제1 야당 당수로 있으니까

음주운전 걸리고 나서 "대선 나갔던 사람도 음주운전 했는데"
하면 완벽한 논리가 성립이 되버림 (물론 합리화 한다는 건 아님 절대로)
반달곰도리 2023.06.14 10:58  
[@히하] 국민적 인식은 음주에 대해 부정적인식이 더 큼
윗대가리들이 개객기라 글치

럭키포인트 20,476 개이득

히하 2023.06.14 11:02  
[@반달곰도리] 이럴때만 큰것처럼 보이지
실제로는 생각보다 안 큼
괜히 음주운전을 많이해서 적발을 많이 당하는게 아님
그리고 그렇게 부정적 인식이 크면
음주운전을 한 연예인들은 절대로 다시 복귀 못함
아니 복귀하더라도 인기가 있을 수가 없음
그런데 실상은 음주운전을 했어도 잘만 티비 나와서 활동하고 인기도 있고 돈도 잘범
가끔가다 원래도 비호감인데 음주운전해서 업보청산 되는 경우도 있지만
원래 호감이었으면 음주운전했을 당시만 욕 좀 먹고 그 뒤에 좀 자숙하고 다시 아무일도 없었다는 듯 활동함

럭키포인트 23,215 개이득

Privilege 2023.06.14 02:27  
지금은 나왔겠네 ㅋㅋ
돌려차기는 20년 음주킬은 18개월
정말 이상하네

럭키포인트 25,725 개이득

호박고구마빌런 2023.06.14 05:15  
이건왜 미국 안따라가냐

럭키포인트 2,174 개이득

NationalTaxServ… 2023.06.14 07:34  
미성년 자녀가 자립할 때까지
벤틀리법

국내 도입 빨리 해줘요

그리고 저런건 그냥 죽이거나 3대가 갚도록
민사로 벤틀리법 안되나?

럭키포인트 20,659 개이득

짜장면한그릇 2023.06.14 08:18  
돌려차기는 사람 안죽었는데 20년
이건 사람이 죽었는데 1년 6개월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법이 문제인거야? 아니면 판사가 문제인거야?

럭키포인트 22,524 개이득

애플 2023.06.14 09:08  
[@짜장면한그릇]

럭키포인트 11,026 개이득

빵떡이 2023.06.14 08:56  
이거랑 별개지만 경차 진짜 꾸겨지는 것 보면 너무 무서워서 주변에 추천을 못하겠어... 특히 저런거 보면 더더욱 ㅠㅠ

럭키포인트 4,247 개이득

우넘 2023.06.14 09:31  
오늘 음주한 30대 여배우 누구냐

럭키포인트 17,983 개이득

Gimori 2023.06.14 09:34  
미국 총기 널널한거랑
한국 음주 널널한거랑
아주 잘맞아

럭키포인트 24,726 개이득

이거뭐야 2023.06.14 09:38  
받은애도 죽었을줄 알았는데 살았네? 역시 경차는 타는게 아니다..

럭키포인트 16,131 개이득

팬티도둑 2023.06.14 11:23  
특가법적용되고 1년6개월 애미시벌ㅋㅋㅋㅋ저러면 살인청부하고 술처먹고 죽여도 2년도안살면 개꿀이네시벌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,861 개이득

배다빈 2023.06.14 12:48  
이게 ㅆㅂ 제대로된 세상이냐?

럭키포인트 12,489 개이득

크리스티아노호날두 2023.06.14 16:28  
반성문썼다고 형량을 낮춰? 시발 무슨 고딩이 야자 째다 선생님한테 걸린 수준이네

럭키포인트 21,826 개이득

제목