홈 > 유머 > 유머
유머

푸틴 "서방 우크라 지원에 무기고 비어…한국도 곧 고갈"(종합)

불량우유 30 6302 33 0

(서울=뉴스1) 김민수 박재하 기자 = 블라디미르 푸틴 러시아 대통령이 우크라이나가 반격 작전 도중 서방 국가에서 지원받은 장비의 최대 30%를 잃었다고 주장했다.

또한 서방이 우크라이나를 지원한 탓에 무기고가 바닥을 드러냈다며 이제는 한국과 이스라엘도 곧 재고가 고갈될 것이라고 주장했다.

러시아 매체들을 종합하면 이날 푸틴 대통령은 우크라이나 전쟁을 취재하는 러시아 종군기자 간담회를 열고 "그들(우크라이나)의 손실은 재앙이라고 할 수 있는 수준이다"며 이같이 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006864916?sid=104 

유럽은 모르겠는데

미국하고 한국이 포탄 재고가 곧 떨어진다고....?

Best Comment

BEST 1 켄신  
휴전인나라에 포탄이 없다니
새로 나온 개그인가
BEST 2 샤발샤발  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현대차, 삼전 1차벤더 업체들한테 물량 뿌리면 당장 한달안에 창고 다 체우고도 남겠다야 ㅋㅋㅋ
BEST 3 자동화  
우리나라는 북한이랑 전면전해도 포탄재고 안떨어질텐데
30 Comments
쿠잠호 2023.06.14 14:11  
포방부를 물로보나

럭키포인트 29,925 개이득

윤경 2023.06.14 14:12  
뭔가 좆됐나? 왜 갑자기

럭키포인트 14,275 개이득

릴라이 2023.06.14 14:13  
스캐너 성능 올려야겠네

럭키포인트 28,370 개이득

사도 2023.06.14 14:14  
뭔 개소리야

럭키포인트 8,826 개이득

둔탱 2023.06.14 14:18  
오잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,157 개이득

자동화 2023.06.14 14:22  
우리나라는 북한이랑 전면전해도 포탄재고 안떨어질텐데

럭키포인트 10,136 개이득

샤발샤발 2023.06.14 14:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현대차, 삼전 1차벤더 업체들한테 물량 뿌리면 당장 한달안에 창고 다 체우고도 남겠다야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,938 개이득

위지윅스튜디오 2023.06.14 14:38  
??? : 이제 없다 ㅋ (없다고해줘ㅠ)

럭키포인트 1,636 개이득

켄신 2023.06.14 14:41  
휴전인나라에 포탄이 없다니
새로 나온 개그인가

럭키포인트 18,546 개이득

ㄱㄱㅎ 2023.06.14 18:17  
[@켄신] 우리나라 대비용 포탄 빼고 여유분은 실제로 고갈되어간다고 들었어요.

휴전국인 만큼 우리 곶간까지 털어서 줄 순 없고
여유분은 이제 많지 않은가봐요

럭키포인트 28,344 개이득

장사셧제 2023.06.14 14:41  
우리가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,911 개이득

설인아 2023.06.14 14:48  
우리가 포탄이 없다고?? 로켓배송으로 보내면 믿을려나??

럭키포인트 1,471 개이득

안은진 2023.06.14 14:49  
ㅋㅋㅋ 우리가?

럭키포인트 26,441 개이득

위도우매우커 2023.06.14 14:51  
우린 눈치보면서 안주고 있지 않냐 ㅋㅋ

럭키포인트 18,442 개이득

짜장면한그릇 2023.06.14 15:00  
시도때도 없이 개소리 나불거리는거 보니 많이 쫄리는구나 ㅋㅋ
누가보면 지들은 북한에서 지원 안받는줄 알겠네

럭키포인트 28,048 개이득

별무리 2023.06.14 15:17  
생각해보면 전쟁시에 우리나라는 한화같은 포탄 군수 제조회사 요격 안당하게 방어 존나 잘해야겠네

럭키포인트 13,494 개이득

타키야겐지 2023.06.14 15:17  
모자르면 더 줄께ㅋ

럭키포인트 20,082 개이득

타타 2023.06.14 15:37  
풍산 호재인가요

럭키포인트 3,219 개이득

루랑단 2023.06.14 15:55  
엥?

럭키포인트 4,964 개이득

Lucip 2023.06.14 15:56  
근데 의외로 이 글이 성지가 될수도?

럭키포인트 14,656 개이득

요이악숀 2023.06.14 16:44  
한국이여? 딴나라 아니구여? ㅠㅠ

럭키포인트 493 개이득

엘에라 2023.06.14 16:52  
풍산만해도 월9~10만발 생산이라던데

럭키포인트 21,003 개이득

대왕 2023.06.14 18:10  
진짜 없을걸

럭키포인트 22,134 개이득

1q2w3e4r 2023.06.14 19:47  
우리가?

럭키포인트 18,016 개이득

눈팅만18년째 2023.06.15 09:46  
한국을 개조스로 보나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,507 개이득

예나 2023.07.06 07:36  
남아도는게 155mm포탄이거늘

럭키포인트 13,489 개이득

멘탈리스트 2023.07.06 09:16  
과연 풍산이랑 한화가 그 물량을 소화를 못할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,470 개이득

요이악숀 2023.07.06 09:18  
한국이? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,663 개이득

검은용 2023.07.06 10:38  
지원 여력이 고갈날수 있지 우리 쓸것밖에 없다는 얘기겠지

럭키포인트 2,228 개이득

환장 2023.07.07 15:32  
ㅋㅋㅋㅋ 우리가? 우리가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,666 개이득

제목