홈 > 유머 > 유머
유머

AI로 복원된 순직한 아들을 보고 오열하는 어머니

장사셧제 18 5199 17 0
16년 전 불의의 사고로 순직한 공군 조종사 고 박인철 소령이 인공지능(AI) 기술로 어머니와 재회했습니다.

지난 2007년 7월 서해안 상공에서 KF-16 요격 훈련 중 사고로 목숨을 잃은 고 박인철 소령.

국방홍보원 국방TV는 인공지능(AI) 딥페이크 기술로 복원한 박 소령의 모습을 공개했습니다.

Best Comment

BEST 1 도톰볼  
[@Milhouse] 저는 딸바보라 가끔 딸이 갑자기 잘못되는 상상만 해도 삶의 의욕이 없어지거나 악마를 보았다 이병헌 되는 기분인데.딸 만약 보내고 저런영상 보게된다면 영상 끄고나서는 죽고싶을것같아서 절대 못볼것같아서요
BEST 2 프로공감러  
내가 저 어머님 입장이 아니라서 그런가.. 난 그 순간에는 반갑지만 이후로는 더 생각나서 힘들거같아서 안보고싶을거같다ㅠ
BEST 3 뽀빠빢싸  
난 그냥 고인 모욕하는 걸로 밖에 안 보임

유가족이 동의했다고는 해도 결국 본인 의사는 아니니까
18 Comments
도톰볼 2023.07.05 21:18  
글쎄... 그냥 엄청 슬프기만 할것같은데...그렇게라고 보고싶으려나

럭키포인트 4,048 개이득

Milhouse 2023.07.05 21:27  
[@도톰볼] 그렇지 않을까요...
저도 할머니 너무 보고싶은걸요ㅠㅠ 저렇게라도...

럭키포인트 563 개이득

도톰볼 2023.07.05 21:30  
[@Milhouse] 저는 딸바보라 가끔 딸이 갑자기 잘못되는 상상만 해도 삶의 의욕이 없어지거나 악마를 보았다 이병헌 되는 기분인데.딸 만약 보내고 저런영상 보게된다면 영상 끄고나서는 죽고싶을것같아서 절대 못볼것같아서요
Milhouse 2023.07.05 21:37  
[@도톰볼] 그쵸 뭐랄까 매트릭스의 빨간약 같은 느낌...
지후니니니 2023.07.05 22:10  
[@도톰볼] 나도 하루에 몇번씩 느닷없이 상상이 됨 ㅠ 하염없이 슬퍼짐

럭키포인트 14,011 개이득

엄태구 2023.07.05 21:18  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 6,662 개이득

프로공감러 2023.07.05 21:39  
내가 저 어머님 입장이 아니라서 그런가.. 난 그 순간에는 반갑지만 이후로는 더 생각나서 힘들거같아서 안보고싶을거같다ㅠ

럭키포인트 22,788 개이득

장사셧제 2023.07.05 22:07  
[@프로공감러] 닉값!!

럭키포인트 7,264 개이득

상근이 2023.07.05 21:58  
나도 만약 아버지 얼굴 재현 해준다하면 거부할꺼 같음.

럭키포인트 25,909 개이득

TheNagaRaja 2023.07.05 22:17  
사별한지 오래돼서 그런듯 얼마안됐으면 매일 생각나서 더힘들꺼같은데
오래됐으니 기억이 바라기 전에 상기시키고 싶은 마음인거 같음

럭키포인트 25,392 개이득

누구세용 2023.07.05 23:00  
이거  엠비씨에서 처음 방영할때 엄마가 어린딸 만나는게 진짜 슬펐는데

럭키포인트 18,456 개이득

5대스시 2023.07.06 08:50  
[@누구세용] 전 아내 다시 만나는편에서 그 집 막내아들이 눈은 울고있는데 입은 억지로 웃으려는 장면에서 하염없이 울었던 기억..

럭키포인트 1,436 개이득

김군 2023.07.05 23:37  
자식된 입장에서는 보고싶을거같음... 떠나간 자식을 보는 심정은 단장지애라 이루 짐작도못하겠다

럭키포인트 29,892 개이득

사나조아 2023.07.06 00:25  
다큐멘터리 너를 만났다 보고 겁나울었다

럭키포인트 27,150 개이득

뽀빠빢싸 2023.07.06 06:42  
난 그냥 고인 모욕하는 걸로 밖에 안 보임

유가족이 동의했다고는 해도 결국 본인 의사는 아니니까

럭키포인트 1,374 개이득

힐노예 2023.07.06 07:06  
[@뽀빠빢싸] 난 본인의사나 고인모욕보다는....
저 홀로그램에서 빠져나오지 못할까봐 그게 걱정됨

럭키포인트 8,625 개이득

꼬북좌 2023.07.06 08:12  
ㅜㅜ

럭키포인트 18,663 개이득

WwrreewW 2023.07.06 11:53  
내같으면 안보고싶을꺼같다

럭키포인트 15,933 개이득

제목