홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
산타 2018.12.17 16:55  
헐...자살한거야...?

럭키포인트 1,126 개이득

Kickass 2018.12.17 16:56  
주식은 올인하는거 아니라더라

여유 돈의 반만 하라더라

럭키포인트 7,582 개이득

베지터v 2018.12.17 17:05  
[@Kickass] 주식뿐만이 아니죠 모든투자의 기본입니다
"여윳돈 가지고" 모두가 아는 기본인데 실천을 안하면 위험한 투자가 되는거죠

럭키포인트 5,505 개이득

조금짜 2018.12.17 17:01  
옵션이 무엇임

럭키포인트 2,908 개이득

베지터v 2018.12.17 17:06  
[@조금짜] 쉽게 말해 조건을 다는겁니다
만원투자해서 -10%가 빠지면 1000원이 손실이 나야 되는데
옵션을 통해 2배,3배 이런식으로 등락폭을 조정한다고 생각하시면 됩니다
가진돈에 비해 더 크게 잃고 벌수 있는거죠
빈츠 2018.12.17 17:42  
[@조금짜] 주식을 기초자산으로 해서 정해진 날짜에 주가의 등락과 관계없이 현재가격으로 사거나 팔 수 있는 권리를 거래하는건데 보통은 기업에서 위험을 관리하기위한 헷지수단으로 사용하는 거야.
근데 이게 낮은 증거금으로도 거래를 할 수 있기때문에 자기가 가진 자산의 7배 이상으로 투자가 가능해.
그래서 위험회피 수단으로 사용하지 않고 큰 변동성을 이용해서 주가가 오른다(콜옵션), 내린다(풋옵션)에 거는 개인이 많은데 이건 도박이라고 보면 됨. 원래는 주식, 선물, 옵션을 조합해서 위험회피용으로 쓰라고 만들어진 파생상품이라고 알고 있으면 돼.

럭키포인트 3,785 개이득

조금짜 2018.12.17 18:00  
[@빈츠] 자세한 답변 감사합니다
머리가 굳었는지 읽어봐도 모르겠지만
더 큰 도박을 하다 끝이 좋지못해 자살한걸로 이해는 되네요
칸토나 2018.12.17 18:20  
[@조금짜] 저도 잘 모르는데 완전 막장 중의 막장이라고 들었음
원래 주식은 100만원 넣어서 다잃으면 0원되는건데
선물주식은 -를 찍을수있어서 100잃고 땡이아니고 리얼 빚쟁이 되는수가있다고..

서브프라임모기지 영화 모였지?
거기서 주인공들이 한게 선물주식이엇을거임

럭키포인트 1,281 개이득

모태솔로 2018.12.17 17:02  
옵션이머야

럭키포인트 5,856 개이득

무단출입금지 2018.12.17 17:04  
옵션이 뭐야?

럭키포인트 6,765 개이득

고갈 2018.12.17 17:05  
스톡옵션 뭔지는 모르고 들어만 봄

럭키포인트 6,242 개이득

콘샐 2018.12.17 17:09  
[@고갈] 그거랑다른거 같은데..

럭키포인트 1,415 개이득

고갈 2018.12.17 17:10  
[@콘샐] 다른건가보네 주식 해본 적 없어서 모름 ㅎㅎㅎㅎ
콘샐 2018.12.17 17:23  
[@고갈] 스톡옵션 음... 회사에서 직원들에게 주는 주식이라 생각함됨
뭉몽이 2018.12.17 17:29  
[@고갈] 옵션은 프리미엄을 내고 미래 시점에 살 권리 또는 팔 권리를 얻는거임. 아주 극단적으로 말하면 미래 가격을 가지고 도박하는거임.

럭키포인트 3,043 개이득

메진초이 2018.12.17 17:07  
희양이형 ㅠㅠ그곳에선 행복하시길

럭키포인트 4,489 개이득

정우성 2018.12.17 17:22  
콜옵션 풋옵션 네이버

럭키포인트 2,358 개이득

짱짱절미짱 2018.12.17 17:27  
경영자가 친구여도 못믿는데
아는인맥없이 내돈쓰쇼 하고 주는게 흑우지
재무재표 가라치는데가 올마나 많은데
걍 강원랜드나 스크린 마장가서 커피빨면서 손맛이라도 보ㅡㅡ지ㅜ ㅉㅉ

럭키포인트 4,002 개이득

뿌잉삐용 2018.12.17 17:33  
평생 몰라도 되는게 주식이더라 걍 부동산해라

럭키포인트 6,081 개이득

Firebat 2018.12.17 19:12  
걍 몰라야겠다 알면 빠질것같아

럭키포인트 715 개이득

크아아오오 2018.12.17 19:47  
주식은 진짜 하면 안된다고 생각을 하는게
첫번째 직장에서 다들 주식을 했음. 소소하게 해서 나도 몇만원씩 벌고
몇백만원 굴리면서 그냥 간단하게 주전부리 할정도로는 벌었음.

이직하면서 주변사람들도 관심없고 나도 보안때문에 중간에 확인할수 없는 곳으로 갔음.
쉬는날 확인해보니 7천원대에 산 주식이 만원이 넘었음. 그때 뺏어야 되는데
인간의 욕심은 끝이없었고, 나중에 확인하니깐 5천원대..
손해보기 싫은 마음에 혹시나 몰라서 계속 갖고 있었는데 상장폐지.....그게 대한전선이었음.

럭키포인트 2,107 개이득

계란프라이머리 2018.12.18 01:44  
[@크아아오오] 소소하게 몇백만원 굴리다가 반토막났는데 접고싶은데 혹시나해서 들고있음

럭키포인트 3,875 개이득

크아아오오 2018.12.18 10:03  
[@계란프라이머리] 그돈이 아예 없어도 되는돈이라고 생각되면 그냥 들고 있고,
나중에 반토막된 돈이라도 필요하면 빼는걸 추천함.
반토막 날정도의 주식은 상장폐지 될 수도 있음.
첫번째회사 사장이 삼성전자 70만원대 일때 삼성전자 사서 묵혀두라고 했는데
오를만큼 올랐다고 생각해서 안샀는데 ..젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란프라이머리 2018.12.18 21:40  
[@크아아오오] 저 삼성전자를 5마넌일때 삿는데요 지금 앞숫자가 3이에요 셀트리온을 30에 삿는데 지금 20초반이구요 가장 비쌀때만 산거같은데.. 이러믄 어캄 ㅎㅎ
크아아오오 2018.12.18 21:51  
[@계란프라이머리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 그러케 가장 고점에서 살수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 능력이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성전자는 안망함 ㅋㅋㅋ삼성망하면 우리나라 망하지는 않아도 휘청임
어떻게든 삼성살리려고 세금이든 뭐든 다 투입할테니깐 10년냅둬도 되는돈이면 그냥 묵히세요~
셀트리온은 모르겠네요; 사장이 셀트리온 7000? 12000?일때 사라고 했었는데 ㅅㅂ
그사장 성격이 드러워서 그렇지 선견지명 진짜 쩌네;;
계란프라이머리 2018.12.18 21:52  
[@크아아오오] 아 망햇네
히하 2018.12.22 06:30  
저거 알지...

럭키포인트 3,721 개이득

제목