홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 혜정이  
두발 규정을 풀지 않는 이상 전역 당일에도 해야지
저걸 그냥 냅두면 결국 한달 전부터도 안자른다는 사람이 나옴
개인적으론 2~3주 전에 일괄적으로 빡세게 이발하고 노터치하면 어떨까 싶음
BEST 2 도우너  
ㄹㅇ 이해 불가
사회 나갈 준비할 시간 준다치고 헌달은 터치 안하는게 맞지않나 생각함
난 교사하다가 군대 갔었는데 전역일 다음날 바로 출근&수업이었음
그래서 당장 다음날 출근인데 군인머리로 갈순 없다고 버텼음
20 Comments
노스페이스오프 2023.08.09 09:34  
해야지

럭키포인트 11,094 개이득

혜정이 2023.08.09 09:41  
두발 규정을 풀지 않는 이상 전역 당일에도 해야지
저걸 그냥 냅두면 결국 한달 전부터도 안자른다는 사람이 나옴
개인적으론 2~3주 전에 일괄적으로 빡세게 이발하고 노터치하면 어떨까 싶음

럭키포인트 4,457 개이득

댄싱페페 2023.08.09 20:40  
[@혜정이] 두발규정이 있어도 애초에 병사와 간부 차이가 없어야 하지만
있는게 이상하니까

럭키포인트 11,682 개이득

VIXEN 2023.08.09 09:43  
뭐하러 잘러 다 뽑아드리면 될걸

럭키포인트 19,980 개이득

도우너 2023.08.09 09:48  
ㄹㅇ 이해 불가
사회 나갈 준비할 시간 준다치고 헌달은 터치 안하는게 맞지않나 생각함
난 교사하다가 군대 갔었는데 전역일 다음날 바로 출근&수업이었음
그래서 당장 다음날 출근인데 군인머리로 갈순 없다고 버텼음

럭키포인트 28,846 개이득

SPIDERMAN 2023.08.09 10:38  
[@도우너] 그래서 어케 됐나요??

럭키포인트 11,562 개이득

너굴맨한마리 2023.08.09 11:41  
[@SPIDERMAN] 우리부대에 있었던 일임.
전역 얼마 안남은 병장이 머리 기르고 있었음. 딱 봐도 군인 머리는 아니었음. 그 때 중대장이랑 행보관 바꼈는데 말년병장보고 머리 자르고 말출하라고 함. 근데 말년병장이 말출이고 나가서 예체는 쪽에서 일한다고 좀 봐달라고 함. 당연히 거절당함. 끝까지 못 자르겠다고 하다가 결국 숱치는 가위 박살내고 이발병한테 머리는 무조건 바리깡만 사용하라고 오더 떨어짐. 그리고 그 말년병장 머리 안자르면 말출 없다고 해서 결국 자르고 나감.

다른 일도 있었는데 다른 말년 병장 작업 안하고 내무반에서 쉬고 있다가 중대장한테 걸려서 남은 포상 휴가 다 잘린 적도 있음.

럭키포인트 11,638 개이득

그라할트밀즈 2023.08.09 13:22  
[@너굴맨한마리] 난 전역 전날 깎으라고 해서 걍 깎긴 했음 괜히 머리 때문에 나가기 전에 사달날까봐

럭키포인트 21,091 개이득

도우너 2023.08.09 15:14  
[@SPIDERMAN] 난 1주일 남았었음
그리고 좀 이해하기 어려울 수 있는데..
당시 사회적으로 큰 일이 있었을때 부대에서 좀 큰 실수를해서 ㄹㅇ 나 ㅈ될뻔한 적이 있었음 재수없으면 진짜 죽었을 수도 있는...한귀퉁이에 작게 뉴스에도 나왔었음
그 사건 이후 간부들이 나한테 잘해주긴함
SPIDERMAN 2023.08.09 15:23  
[@도우너] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 궁금하게 만드는구만  ㅂㄷㅂㄷ!!
테스형 2023.08.09 09:54  
머리 길어서 나가면 군기 빠졌다 그럴까봐 그러는거 같은데 정작 밖에서는 아무도 신경안씀

럭키포인트 4,456 개이득

성수이발관 2023.08.09 10:13  
예전에 봐줬다면 그건 호의지 권리가 아니야! 할건 해라 이놈들아~

럭키포인트 14,447 개이득

워너비 2023.08.09 10:18  
ㅋㅋ 뭐 얼마나길렀길래 그러지?

럭키포인트 24,681 개이득

콘샐 2023.08.09 10:34  
최소 한달은 기르게 해주자...

전역해서 바로 사회복귀하는데
한달전에 검사하고 노터치해야되는데

무슨 전역한애들이 머리길다고 군기강이 해이해졌다고 생각하는 마인드가 글러먹음

럭키포인트 25,979 개이득

반지하원정대 2023.08.09 10:45  
규정 이라는건 지키라고 있는건데..
예외를두면 다 빠저나가지 안을까요?
누군 머해서 빼주고 누군 머라고 빼주고 결국에는 지키는 사람만 바보될듯..

럭키포인트 18,139 개이득

미미짱의복수 2023.08.09 11:42  
두발 검사를 할거면 애초에 못기르게 꾸준히 계속 검사를 하던갘ㅋㅋ
전역전에 저 ㅈㄹ하는거는 걍 꼬장 부리는걸로 밖에 안보임

럭키포인트 6,876 개이득

무한도전 2023.08.09 11:46  
저건 밖에서 민원 들어와서 그런거아님? 
어쩃든 군복입고 전역하는건데 머리길고 그러면 민원넣는 정신병자들이 있긴 한가보던데

럭키포인트 11,514 개이득

김길동 2023.08.11 11:39  
[@무한도전] 군복 입고 머리긴건 예비군도 마찬가진데?
전역 했으면 예비군인건데 민원 들어오면 이미 전역해서 예비군입니다 하면 되지
두발검사하는 이유로 민원은 별로 설득력이 없음

럭키포인트 24,922 개이득

shal22 2023.08.11 01:51  
자를수 있는 머리가 있을때가 행복한겁니다..........ㅠㅠ

럭키포인트 29,341 개이득

야크킹 2023.08.11 13:44  
나 전역 전날에 우리 동기들 전원 두발검사함 ㅋㅋㅋㅋ 아 전날이 아니네
새벽에 불러서 재검사 했으니까 전역날 검사한거네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,300 개이득

제목