홈 > 유머 > 유머
유머

허리디스크가 파열되고 나서야 보이는 것들

파오리퍄퍄 25 9306 33 0

또 하나 느끼는건 그거 좀 아프다 그래 이말 못함

전국민 80%는 다 자기 디스크 걸렸는데 운동해서 완치했다 

아니 시발 방사통이 존나 심해서 움직이질 못한다구요

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
그거보다 난 김종국이 이해감.

아파서 강제로 운동해야 하는게 뭔지 알겠음. 허리운동말고 주변부 운동 안하면 다리가 저려서 잠을 못잔다...
BEST 2 선동자료감별사  
[@나성범] 응 잘자
25 Comments
나성범 2022.01.13 22:22  
1년 누워있으면 좀 안아파짐 그때 운동 하면 됨

럭키포인트 9,442 개이득

선동자료감별사 2022.01.13 22:30  
[@나성범] 다아는데 월급은?
정배데이만 계속 터져라

럭키포인트 24,259 개이득

나성범 2022.01.13 22:42  
[@선동자료감별사] 그건 니가 선택해야지
선동자료감별사 2022.01.13 22:44  
[@나성범] 응 잘자
ITZY류진 2022.01.14 14:41  
[@선동자료감별사] 그래서 제가 28먹고 개백수.... 그래도 사회복지사를 목표로 공부하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,313 개이득

폭망돌이 2022.01.13 22:23  
그거보다 난 김종국이 이해감.

아파서 강제로 운동해야 하는게 뭔지 알겠음. 허리운동말고 주변부 운동 안하면 다리가 저려서 잠을 못잔다...

럭키포인트 19,111 개이득

나성범 2022.01.13 22:42  
[@폭망돌이] 기립근 운동 중요함
너굴맨한마리 2022.01.13 22:30  
우울증 세게 와서 안좋은 생각 많이 나던데

럭키포인트 16,727 개이득

늘새롭게 2022.01.13 22:42  
디스크 터졌을땐 당장 운동못하지. 괜히 운동하다가 무리하면 더 심해짐.
당장 터졌을땐 솔직히 쉬는거 빼곤 답없는듯.

럭키포인트 13,338 개이득

여름 2022.01.13 22:53  
[@늘새롭게] 터졌을땐 염증생겨서 무리하면 안좋아지고
당장 휴식하면서 디스크 회복 시킨뒤에
주변근육(둔근,코어 등등)부터 천천히 운동해야한다 했음
디스크에 무리 덜가게 차츰 회복되게 물론 완치는 불가

럭키포인트 22,526 개이득

영구영칠 2022.01.13 22:46  
어 ㅅㅂ.. 나 저번주에 MRI찍었는데 1번 디스크 터져서 지금 주사치료 물리치료 받고 있는데 낫질 안어 그냥 계속 졸라 아픔 ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 727 개이득

해운대 2022.01.13 23:42  
[@영구영칠] 병원 바꿔보세요 진짜 실력차 오집니다.  수술어지간하면 하지말고요. 의외로 침이 도움되는경우 있어요 한의원도 가보십쇼. 침은 주사치료,물리치료로 염증부터 좀 잡아야되는데 염증이 안잡힐때 맞으면 좋아요

럭키포인트 27,271 개이득

영구영칠 2022.01.13 23:51  
[@해운대] 고맙습니다 형아  한의원도좀 가바야겠네요
ErikaMOKA 2022.01.13 22:59  
다열근운동하세요

럭키포인트 8,731 개이득

우사지마 2022.01.13 23:37  
등운동부터 천천히 시작해야함 밴드로 내친구 허리 디스크 터졌는데
내가 80%이상 회복시켜줌ㅋㅋ

럭키포인트 24,805 개이득

해운대 2022.01.13 23:43  
[@우사지마] 저도좀 알려줘요 운동 좀 할려는데..
심해지니 요가랑 폼롤러로 스트레칭만 해서는 잘 안낫네요ㅜ
우사지마 2022.01.14 00:08  
[@해운대] https://www.youtube.com/watch?v=Hu0u_4gFJnQ
https://www.youtube.com/watch?v=7Rg8zAh_g68
두번째거를 한번에 50번씩은 해야돼 그게 핵심임
아침 점심 저녁 무리없이 50개씩 할수있을때가 되면 쪽지보내봐 그다음거 알려줌
밴드 쿠팡에서 2만원이면 살꺼임 열심히해봐 바로 효과옴 내가 목디스크 걸렸을때 바로 이걸로 완치함
그리고 모니터는 시선보다 무조건 높게 셋팅하고
해운대 2022.01.14 00:27  
[@우사지마] 아재요..이거 너무 빡세보여요.. 좀 쉬운거 없어요?ㅋㅋㅋ죽을듯
우사지마 2022.01.14 15:00  
[@해운대] 어..저거 안될정도면 완전터진건가보네..ㄷㄷ
그때는 운동하면안돼 도수치료 받을때 시키는거 있잖아 그거만 천천히 해서 일단
사람 처럼은 회복이 되야 등운동도하지 ㅋㅋ
해운대 2022.01.14 15:41  
[@우사지마] 아. 유산소는 엄청 좋아하는데 근력운동을 너무 싫어해서요. 귀찮게 계속 물어봐서 지송합니다.
우사지마 2022.01.14 16:14  
[@해운대] 야이새꺄 유산소가 가능할정도면 무조건 되는건데 저거?
너거북목있지 등 밴드로 하는거 운동저거 힘 진짜 얼마 들지도않아 해봐 새꺄
1주일만해도 자세부터 확바껴
너굴맨한마리 2022.01.14 00:45  
[@해운대] 신전운동이랑 장요근 스트레칭, 걷기운동 하시는건 어떠신가요 전 저거로만 효과봤고  양반다리 못했는데 지금은 통증은 약간 있어도 가능한 상태입니다
고민 2022.01.14 00:07  
헬스를 고3때 잠깐, 군대에서 잠깐, 학교 졸업하고 잠깐씩 해서 어케저케 버텼는데
진짜 허리찌릿하고 다리저려서 자다깬적도있고 지금도 건강검진가면 허리 소견 10줄넘게나오는데 운동으로 극복중...
조금 나아졌을때 지금이니!! 하고 근력운동 조진게 도움이 되긴하더라구요

럭키포인트 8,515 개이득

akfwlsf 2022.01.14 08:24  
나도 디스크 ㅠㅠ

럭키포인트 4,093 개이득

브라보스 2022.01.14 14:46  
수술함..수술도 괜춘하더라 벗 수술후 관리가 조오오온나 중요한듯..
결론은 살빼고 위에 형님들 말씀하신것 처럼 기립근 및 주위근력 키우는게 답인듯

럭키포인트 3,898 개이득

제목