홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김치  
나도 이생각임
지금 난 내 분수보다 좋은 조건의 일을 하고 있어 매우 만족하지만 대학원까지 나온 전공과는 전혀 무관한 일을 하고 있음
고등학교 졸업 후 대학이 아닌 다른 기술을 배웠으면 더 빨리 자리 잡았을텐데라는 아쉬운 맘을 아직도 가짐
BEST 2 킴민지  
나는 한발 더 나가서 아직까지 입시에 목 맬 필요가 없음에도 대학에 굳이 보내려고 하는 이 상황이 안타깝고, 솔직히 아직까지 우리나라가 대학을 안가고는 무시받는 사회인식과 그 사람들을 받아줄 인프라가 없다는게 말이 안되는 상황이라고 생각함.
분명 옆나라 일본과 똑같이 가고있음에도 대책이 없다는게.. 우리가 뽑아놓은 사회 지도층을은 사실 이런걸 고민해야하는데.. 암담한 현실이지
BEST 3 Helldiver  
[@수지미만잡] 지방 국립도 국립 나름이니까
11 Comments
자동화 2023.08.16 09:32  
국숭세단라인&지방국립대 밑으로는 다없에도됨

럭키포인트 5,020 개이득

김치 2023.08.16 09:33  
나도 이생각임
지금 난 내 분수보다 좋은 조건의 일을 하고 있어 매우 만족하지만 대학원까지 나온 전공과는 전혀 무관한 일을 하고 있음
고등학교 졸업 후 대학이 아닌 다른 기술을 배웠으면 더 빨리 자리 잡았을텐데라는 아쉬운 맘을 아직도 가짐

럭키포인트 15,669 개이득

두두두다두 2023.08.16 09:37  
어느정도 맞는말이라 생각함
모든사람이 사무직으로 일할수는 없음

럭키포인트 5,950 개이득

킴민지 2023.08.16 09:40  
나는 한발 더 나가서 아직까지 입시에 목 맬 필요가 없음에도 대학에 굳이 보내려고 하는 이 상황이 안타깝고, 솔직히 아직까지 우리나라가 대학을 안가고는 무시받는 사회인식과 그 사람들을 받아줄 인프라가 없다는게 말이 안되는 상황이라고 생각함.
분명 옆나라 일본과 똑같이 가고있음에도 대책이 없다는게.. 우리가 뽑아놓은 사회 지도층을은 사실 이런걸 고민해야하는데.. 암담한 현실이지

럭키포인트 3,075 개이득

TheNagaRaja 2023.08.16 09:49  
사무직을 선호하는 이유가 물론 저 이유도 있겠지만
사회적 시선 문제가 더 크다고 봄
기술직들을 노가다라는 한 틀안에서 개 무시하니 누가 가고 싶어함

럭키포인트 3,969 개이득

수지미만잡 2023.08.16 11:27  
지방국립 상경인데 5~6등급으로 간다고?...

럭키포인트 21,740 개이득

Helldiver 2023.08.16 15:22  
[@수지미만잡] 지방 국립도 국립 나름이니까

럭키포인트 4,872 개이득

타타 2023.08.16 13:34  
4년제 대학, 대기업 아니면 사회적으로 대우 못받는다는 풍토가 사라져야 함
일단 드라마들부터 싹다 여주 남주를 고졸에 중소기업에서 일하고 빌라에서 살도록 10년동안 규제하면 좀 나아질거임
슈돌이랑 연예인 관찰 예능도 날려버리고

럭키포인트 21,053 개이득

191013전역 2023.08.16 16:20  
부모세대부터 대학에 한맺혀서 자식들한테 무조건 좋은 대학 가고 무조건 대기업 가야한다고 세뇌하는데 일반적인 일자리는 절대 만족 못하지

럭키포인트 26,892 개이득

젠틀맨 2023.08.16 17:52  
지금 중국만 봐도 그런듯

럭키포인트 27,609 개이득

dyffr 2023.08.17 17:20  
한국 뿐만이 아니고 전 세계적인 문제임ㅋㅋㅋ 그나마 한국은 동아시아권 특유의 문화인 공채 때문에 오래간거지 이제 공채도 수시채용으로 바뀌면 졸예자들은 갈 곳이 없음

럭키포인트 17,888 개이득

제목