홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 총을대충쏘면설렁탕  
뭐 솔직히 유럽안살아봐서 모르겠는데 우리나라 출퇴근시간에 수동타다간 골병남 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 풀파워야메떼  
우리는 땅도 좁고 신호도 많고 거기에 출퇴근길 러시아워 십창이라서 수동 피곤해서 못씀
수동? 자동? 선택지가 있다면 어지간하면 자동 선택하지 섰다 갔다 존나 피곤함
'수동이 운전하는 맛이 있지 오토는 범퍼카 장난감이지'
수동부심 부리는 수동맨들 대부분이 수동 기어 선택한 거 후회 ing
BEST 3 엄기탁  
우리나라처럼 꿀꺽이 많고 단속카메라 많아봐야
수동이 얼마나 불편한지 알지
17 Comments
다드다리오 2023.08.16 19:10  
우리나라에서는 수동차량 선택지가 업쒀…

럭키포인트 18,419 개이득

사장님요기요 2023.08.16 19:11  
연비차이는 거의 극복되지 않았나? 나도 수동매니아였는데 이젠 무릎아파서 다 처분함..

럭키포인트 23,506 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.08.16 19:19  
뭐 솔직히 유럽안살아봐서 모르겠는데 우리나라 출퇴근시간에 수동타다간 골병남 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,927 개이득

하얀고양이 2023.08.16 19:24  
[@총을대충쏘면설렁탕] 하루종일 1단~2단~3단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왓다갓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른손목 나갈듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,338 개이득

이중구 2023.08.16 20:00  
[@하얀고양이] 울가게 포터 몰적에 러시아워 걸리면
손목보다는 클러치 밟는 무릎이 쑤심

럭키포인트 14,516 개이득

엄기탁 2023.08.16 19:23  
우리나라처럼 꿀꺽이 많고 단속카메라 많아봐야
수동이 얼마나 불편한지 알지

럭키포인트 8,132 개이득

풀파워야메떼 2023.08.16 19:29  
우리는 땅도 좁고 신호도 많고 거기에 출퇴근길 러시아워 십창이라서 수동 피곤해서 못씀
수동? 자동? 선택지가 있다면 어지간하면 자동 선택하지 섰다 갔다 존나 피곤함
'수동이 운전하는 맛이 있지 오토는 범퍼카 장난감이지'
수동부심 부리는 수동맨들 대부분이 수동 기어 선택한 거 후회 ing

럭키포인트 10,236 개이득

안다은 2023.08.16 19:39  
벨엔 수동 기변하려다가 이런글 보면 단념하게됨..하..

럭키포인트 932 개이득

Privilege 2023.08.16 19:40  
운전 피로도만 높아짐

럭키포인트 11,185 개이득

타튤라 2023.08.16 19:41  
수동 운전을 오래해서 그런지 수동이 더 편함 졸음운전으로 어떻게 운전했는지 모를때도 기어변속은 기계처럼 하고있었음 ㅋㅋ지금 차는 오토찬데 순간 순간 수동차가 생각 나드라 저 본문의 말처럼 아무리 빨라도 내가 변속해서 하는것보다 반박자 이상 늦음

럭키포인트 27,540 개이득

이유경 2023.08.16 19:48  
수동 서울 시내서 운전해봐라 겁나 피곤함 그리고 차가 익숙치 않으면 클러치 잘못때는순간 시동꺼지고 뒤에서 오케스트라 듣는다

럭키포인트 19,504 개이득

버나드윤 2023.08.16 20:15  
유럽은 거의 평지 잖아..... 

프랑스 이런데 완전 평평한 대평야고

우리나라는 오르막 위주인데  시동 꺼먹으면 시껍함...

럭키포인트 20,164 개이득

너굴맨한마리 2023.08.16 21:51  
수동 운전 1종 시험 볼 땐 재밌었는데 면허증 받고 나선 오토가 좋긴 하던데

럭키포인트 26,091 개이득

갓정연 2023.08.16 22:20  
우리 아버지가 운전을 엄청 오래 하셨고 젊으실때 업으로도 하셨는데
매번 수동이 좋다고 고집하시고 오토는 적응이 안된다고 불편 하다고 하셨는데
몇년전에 차 바꾸실때 오토 한번 타보시라고 오토로 계약 했더니 지금 한 3년쯤 타시니까 그동안 왜 수동 탔는지 바보 같았다고 하심 ㅋㅋ

럭키포인트 3,402 개이득

자카르타김 2023.08.16 23:42  
스틱 10년 운전하다 5년전에 오토로 바꿨는데 가끔 스틱이 그립긴함

럭키포인트 4,064 개이득

핑크해머게이 2023.08.17 10:17  
우리나라 출퇴근길에 수동으로 운전하는 거 생각하니 그것만으로 기진맥진

럭키포인트 9,231 개이득

금빛영웅 2023.08.17 15:24  
대형마트 갔다가 경사로 중간에서 앞뒤로 차 붙어서 멈추면 식은 땀 폭발함.

럭키포인트 11,001 개이득

제목