홈 > 유머 > 유머
유머

"쪽발이" 욕먹은 경주시장 "日, 지진때 우릴 도와 보답한 것".gisa

나경 25 4371 17 1

Best Comment

BEST 1 흑두  
나도 시바 뭔 이시국에 일본한테 지원이야 하고 검색해봤더니 자매도시결연 뭐 기브앤테이크인데 이걸로 또 빨갱이 새끼들 입에 거품 물고 토착왜구로 물타기ㅋㅋㅋㅋ  짱깨랑 북한한테는 지원이 아니라 거의 조공 바치듯 국민안전은 나몰라라 있는 거 없는 거 모조리 긁어 모아서 굽신 거리며 헌상 하면서 여유가 생겨서 받은 거 돌려 준다는 데도 토착왜구 물타기ㅋㅋ 위안부 할머니들 등골 빨아 먹은 그 단체에는 아무 소리도 못하면서
BEST 2 형불렀냐  
경주시장 침착하게글잘쓰넹~ 틀린말없지싶다.
어차피 자매우호도시로 교류해오던 도시끼리인데 문제될것없다고 봄.
남들 일본싫어한다고 내가 일본인친구랑 절교해야하는것도 아닐건데말이지.
BEST 3 진지  
[@서울시장] ㅇㅇ 님말이 맞는듯 이건 내가 경솔했음
받은게 있는데 주는게 호구는 아니지 ㅇㅈ
25 Comments
콘샐 2020.05.22 18:48  
지진때 구호물품 뭐받았는데

럭키포인트 3,319 개이득

메르카토르 2020.05.22 18:49  
뭐 욕 쳐먹겠지만
난 도와주는거 찬성이다

럭키포인트 13,431 개이득

형불렀냐 2020.05.22 18:50  
경주시장 침착하게글잘쓰넹~ 틀린말없지싶다.
어차피 자매우호도시로 교류해오던 도시끼리인데 문제될것없다고 봄.
남들 일본싫어한다고 내가 일본인친구랑 절교해야하는것도 아닐건데말이지.

럭키포인트 26,199 개이득

댓글유도빌런 2020.05.22 23:20  
[@형불렀냐] 개인적인 친구한테 자기돈으로보내는게 아니라, 시민이뽑은 시장이 세금으로 보내는거잖아. 경우가 다른거 같다.

럭키포인트 24,564 개이득

진지 2020.05.22 18:50  
뭐 그렇게 잘못된행동은 아니다만
이러니 호구소리듣는거구나 싶다

럭키포인트 15,228 개이득

리버풀 2020.05.22 18:51  
명확한 내역이 있으면 받은만큼 보답하는게 맞지

럭키포인트 7,061 개이득

서울시장 2020.05.22 18:53  
받았으니 돌려주겠다는데 왜 호구임.
북,중에는 받은 거는 미사일 도발이랑 한한령 뿐인데도 존나 잘 퍼주면서 ㅋㅋ

럭키포인트 10,307 개이득

진지 2020.05.22 19:14  
[@서울시장] ㅇㅇ 님말이 맞는듯 이건 내가 경솔했음
받은게 있는데 주는게 호구는 아니지 ㅇㅈ
김정화 2020.05.22 19:15  
[@서울시장] 큰호구 작은호구 가릴때가 아닌거 같아..

럭키포인트 26,243 개이득

Qqbxj2342s 2020.05.22 18:54  
받은게 있으니 주는게 맞긴 하지

럭키포인트 14,210 개이득

녁녁녁 2020.05.22 18:55  
인터넷 댓글은 의견이 아님. 신경안써도 됨.

럭키포인트 17,800 개이득

Hyunkz 2020.05.23 00:22  
[@녁녁녁] ㄹㅇ 많은 사람이 알았으면

럭키포인트 27,237 개이득

볼타는댕댕 2020.05.22 19:11  
받은게 있다면 맞는거임.

럭키포인트 2,305 개이득

논란판독기 2020.05.22 19:17  
동일본 대지진때 도와주고도 명단에없었는데

이번에도 그꼴날듯

럭키포인트 7,274 개이득

흑두 2020.05.22 19:51  
나도 시바 뭔 이시국에 일본한테 지원이야 하고 검색해봤더니 자매도시결연 뭐 기브앤테이크인데 이걸로 또 빨갱이 새끼들 입에 거품 물고 토착왜구로 물타기ㅋㅋㅋㅋ  짱깨랑 북한한테는 지원이 아니라 거의 조공 바치듯 국민안전은 나몰라라 있는 거 없는 거 모조리 긁어 모아서 굽신 거리며 헌상 하면서 여유가 생겨서 받은 거 돌려 준다는 데도 토착왜구 물타기ㅋㅋ 위안부 할머니들 등골 빨아 먹은 그 단체에는 아무 소리도 못하면서

럭키포인트 22,361 개이득

홍콩공 2020.05.22 22:07  
[@흑두] 웃긴건 클베는 동일선상에서 띵킹을 못함
박원순이 짱깨한테 보답한다며 방역물품 보내 준거는 졸라 칭찬하면서 같은 의도로 일본에 보내준건 나라 팔아먹는 이완용같은 놈이래 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,418 개이득

우원미리 2020.05.22 19:56  
짱깨한텐 진짜 무슨 광해 대사처럼 '그렇게 좋으시면 나라를 통째로 갖다 바치던가' 마냥 퍼주고 불량 마스크 받아오고, 그땐 우리도 물량없는데 주더니 자국민 길바닥에 줄서게 만들고

이젠 자국민 여유생겨서 자기네 힘들때 도와준데 다시 도와주는데 문제가 뭔데 맞는거지

럭키포인트 5,510 개이득

stormbolt 2020.05.22 20:28  
받은게 있으면 주는게 맞는데 지금 시국에 방역 물품은 국가 관리하에 있는거 아닌가?

지자체가 맘대로 해외로 반출할수 있는거임?

럭키포인트 29,254 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.05.22 21:06  
꺠알 반대

대가리 깨진 문창들 진짜 안꺼지냐?

럭키포인트 25,011 개이득

스팸마요덮밥 2020.05.22 21:48  
받은게 있으면 돌려주는게 마땅하나 이번에도 입싹닫는거 아닐런지

럭키포인트 964 개이득

Hyunkz 2020.05.23 00:26  
[@스팸마요덮밥] 한국이 일본에 당한게 많아서 더 부정적이긴한데 또 입싹닫을거같음. 여지껏그래왔듯이.
기메 2020.05.22 22:42  
와... 엄청나다

럭키포인트 16,472 개이득

여기로대피해 2020.05.22 23:11  
ㅋㅋㅋ 북쪽에 마스크 바치는건 문제제기도 아무도 안함

럭키포인트 9,359 개이득

대왕 2020.05.23 01:29  
저쪽 시장이 나라시 명예시민이라며

일본명예시민이여서 좋겟다 참말로  ㅋㅋ

럭키포인트 11,725 개이득

방상 2020.05.23 13:41  
정치병=정신병