홈 > 유머 > 유머
유머

미국에 스시제국을 만든 사람

불량우유 2 2407 1 0

통일교 문선명

뉴욕타임즈 피셜임 

80년대 문선명이 미국에 데려온 일본인들을

미국 전역에 보내 스시가게를 차리게함 

그리고 본인이 소유한 호텔과 빌딩에 오마카세 가게를

만들고 트루월드푸드라는 해산물회사를 만들어 유통시킴 

현재 트루월드푸드는 미국 고급스시집 80%가까이를

납품하고있으며 연매출은 6천억 

이떄부터 본격적으로 미국인들이 고급스시라는걸

접하게되면서 승승장구함

그전까지 날생선은 에스키,아시아사람들이 먹는것 혹은

굴,연어정도만 먹었다고함 

2 Comments
공갈협박 2022.04.26 13:53  
여러의미로 대단한 사람이긴하다 참

럭키포인트 12,042 개이득

드림빌 2022.04.26 14:16  
내가 거기 대학 나와서 잘 아는데....저 사람은 진짜 혓바닥 하나로 여기까지 이룬거다. 대단한건 대단한거다.
합동결혼식 학교에서 하는데 요즘에는 어떤지 모르겠는데 옛날에는 물이랑 빵이랑 이런거 길거리에 그냥 다 두고 가져가라고 했음
그리고 그 날은 전직원 출근 하지말라고 했음. 주차장 모자르다고~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 그날 웬만한 버스 터미널 보다 많은 버스들을 구경할
수 있었음.

럭키포인트 24,690 개이득

제목