홈 > 유머 > 유머
유머

스압,요약 O) 요즘 군대 근황,,,jpg

불량우유 22 2762 6 0

요약

운동안하고 핸드폰만 들여다봄. 군대에서 축구해본적이 단한번도 없을정도

훈련 똑바로 시키면 부모가 대대장한테 전화해서 우리애 괴롭히지 말라고함

정신병자 연기하는 꾀병환자 성윤모가 절반이상. 군대의 정신병원화

이정도면 걍 징병제 없애고 모병제 가는게답인듯..

Best Comment

BEST 1 으악새  
강제로 청춘2년 날리는데 애국심이고 나발이고 돈이나 똑바로주던가 ㅋㅋ
22 Comments
illilililiil 2022.05.15 17:34  
사회가 가스라이팅으로 불어넣은 책임감이 다날아간거지뭐

럭키포인트 12,405 개이득

으악새 2022.05.15 17:37  
강제로 청춘2년 날리는데 애국심이고 나발이고 돈이나 똑바로주던가 ㅋㅋ

럭키포인트 15,286 개이득

그만해 2022.05.15 18:36  
[@으악새] 6개월은 어디서 추가된거임?

럭키포인트 13,330 개이득

으악새 2022.05.15 20:03  
[@그만해] 나는 21개월 복무했고 군대가려고 신청하는데 나이가 어려서 그런가 계속 떨어짐 그때당시 너도나도 가려고해서 자리가없었나봄 준비기간+전역후 적응 다따지면 2년 날리는거라고봄
아다리맞아서 군휴학후 칼복학하고 이런거면 손실기간이 없다지만 대개 겸사겸사 몇개월 놀고 알바하고 하잖음? 단하루라도 타의로 날리는게 좋은기억은 아녔음.
언덕 2022.05.15 17:37  
어휴...

럭키포인트 1,017 개이득

떡고 2022.05.15 17:42  
운동 안하고 핸드폰만 본다니? 할 놈들음 헬스장,  풋살장, 탁구장, 농구장 다 알아서 감. 부대 마다 다른 거고 저기 말하는 사람이 특이한 부대에 있던거임. 군대 아니어도 게임할 놈은 게임하고 운동할 놈은 하듯이 다 함.

근데 그 이외의 것들은 다 있을만한 일이라 할 말이 없네ㅋㅋ

럭키포인트 12,325 개이득

니체니체2 2022.05.15 17:45  
전역한지 1년도 안됬는데
우리 부대랑 너무 다른데;;
부조리 ㅈㄴ 심해서 동기 2명 자살시도해서 엠뷸타고 감
마편? 그런거 하면 기수열외 당해서 생각도 못했음

럭키포인트 28,820 개이득

그만해 2022.05.15 18:38  
[@니체니체2] 13년에도 마편 잘만 찌르던데 ㅋㅋ 역시 부대마다 분위기가 다른듯
단발걔 2022.05.15 17:53  
부대마다 다른 거지 군대 다녀오면 알지 않나? 같은 시기여도 부대마다 문화는 천차만별인거. 저 사람 군생활 썰 하나로 요즘 군대 이렇다고 퉁칠려고 하면 안 됨

럭키포인트 4,971 개이득

Roge 2022.05.15 17:57  
와…

럭키포인트 24,100 개이득

나경나경 2022.05.15 18:19  
12년도에 갔다왔는데.. 나도 크게 공운동 한 기억은 없음 헬스파여가지고 헬스 했었음

럭키포인트 3,593 개이득

뭠마 2022.05.15 18:34  
중고딩도 축구하고 농구하고 폰하고 취향이 다 다른데 군인은 꼭 공놀이 해야되냐? 개 꼰대같네

럭키포인트 21,178 개이득

그만해 2022.05.15 18:37  
성윤모 생각났는데 막짤에 있네 ㅋㅋㅋㅋ
하지마 2022.05.15 18:45  
좋나 정상화 되고 잇다고 생각함 ㅋㅋ

애초에 뭔 개짓거리를 하던 뭘하던

강제 2년노동 조건이 시작인데 ㅋㅋㅋ

그뒤 뭔 개짓거리든 하든
공짜노예두고 뭘 바라는거 자체가 모순임

할꺼면 정석으로 군인하고싶어서
들어온 간부들이 다 해야됨 ㄹㅇ로

애초에 군생활 열심히 하는거 자체가
난 호구라고 생각함

그러다 다치면?? 바로 느그아들꼴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,538 개이득

그만해 2022.05.15 18:53  
[@하지마] 18개월
하지마 2022.05.15 18:57  
[@그만해] 라떼 공군 기준으론 2년이라서..
영빵 2022.05.15 18:53  
ㅈㄹ하네 ㅋㅋ 축구가 군인이랑 무슨상관이냐??
꼰대들은 답이없다!

럭키포인트 25,396 개이득

광수야 2022.05.15 18:57  
모병제가 답임
ㄹㅇ 백수넘쳐나는 사회에
군 월급 인상 200여만원까지 본다고 하고...

뭐 안된다 안된다 하는데
시급이 만원돈은 뭐 언제 괜찮았었나.

럭키포인트 28,776 개이득

살아있다는것은 2022.05.15 19:06  
모르겠다 난 꼰대라 그런가 13군번인데
우선 폰반입이나 이런 환경들은 좋아졌다고 하지만 강제로 1.5년을 희생해야하는 현실은 안타깝게 생각함
근데 어쩔수없이 갔다 하면 좀 제대로 하고 나오면 되지 굳이 저렇게 지1랄발광을 다떨어야함? 일시키면 간부들도 신고한다더만ㅋㅋ
그 지1랄발광 행위 자체의 원인을 사회로 돌리는 자체가 개쓰레기마인드라고 봄
월급 200으로 올려도 저런새끼들 수두루 빽빽할껀데 요새 왜이러냐 애새끼들
저딴 정신병자들도 사회 나와서 왜 군대갔다왔는데 군대가산점 안주냐 빼액 이지1랄병 하고있을거아님
차라리 진짜 징병제가 아니고 모병제 해야함

럭키포인트 8,500 개이득

헤이러 2022.05.15 19:53  
인권을 챙겨준다다는게 장점만 있을수는 없긴한데
군대라는 입장에서 볼땐 이게 맞나 싶기도 하고

럭키포인트 11,485 개이득

갓트리버 2022.05.16 08:56  
중대장인 친구놈 애들 때문에 탈모 왔던데...애들 케어 너무 힘들다함

럭키포인트 14,805 개이득

킬더킹 2022.05.16 13:54  
군대가 어쩌니 저쩌니 하는데
가고 싶어서 가나?
진짜로 나라 지키러 가나?
그냥 18개월동안 군대라는 감옥에서 강제 노역하러 가는 거임
최저 임금도 못받으면서 집도 못가 여자도 못만나 친구도 못 만나 ㅋㅋ

심각한 인권 침해라는 사실부터 인식하고 군대에 대해 논했으면 좋겠네

럭키포인트 173 개이득

제목