홈 > 유머 > 유머
유머

[단독] 9억 투입했지만 텅 빈 잼버리 메타버스…대원 가입률 2.8%

파오리퍄퍄 5 3520 16 0

정부가 밝힌 잼버리 메타버스 제작 취지는 ‘잼버리 참여자들이 온라인에서 교류할 수 있는 플랫폼 구축’이었다. 하지만 잼버리 메타버스에 대한 스카우트 대원들의 호응은 극히 저조한 것으로 나타났다. 4만여 명에 이르는 잼버리 참여자 중 잼버리 메타버스에 가입한 사람은 3% 미만이었다. 가입자들의 평균 이용 시간도 1인당 6분에 불과한 것으로 나타났다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003514048

메타버스에 돈 태우는거 ㄹㅇ 이해 안 됨

Best Comment

BEST 1 히하  
아니 잼버리가 뭔지 모르나?
서바이벌 활동인데
온라인에서 놀겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연에서 놀고 먹고 우리는 생존한다!! 뭐 이런류로 활동적인 애들인데
온라인에서 게임도 아니고 저런 저급 프로그램 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 Comments
플랑크톤 2023.08.09 18:36  
솔직히 저거 결재해준 윗대가리들 중에 부릉부릉 하는 그 버스인줄 아는 놈들도 있을듯ㅋㅋ 유행 다지난 메타버스는 무슨 씹;;

럭키포인트 28,456 개이득

히하 2023.08.09 18:36  
아니 잼버리가 뭔지 모르나?
서바이벌 활동인데
온라인에서 놀겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연에서 놀고 먹고 우리는 생존한다!! 뭐 이런류로 활동적인 애들인데
온라인에서 게임도 아니고 저런 저급 프로그램 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,146 개이득

김개동 2023.08.09 18:37  
[@히하] 쉿, 지금 해먹어야되는데 그런게 중요해?

럭키포인트 23,973 개이득

Nala 2023.08.09 20:01  
모여라동물의숲같은소리하네

럭키포인트 15,648 개이득

라이덴쇼군 2023.08.09 22:32  
메타버스는 진짜 개지럴같은게 최신메타버스 프로그램 봐도 20년전에 동생이 주니어네이버에서 하던 퍼피레드에서 발전된게 없음

럭키포인트 23,940 개이득

제목