홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
A가 병.신새끼 맞음.
BEST 2 MUKS  
A는 사회생활 가능하냐?
BEST 3 히하  
A가 개븅신 띨띨이 사회생활 어떻게 하냐 저런 능지처참한 대가리 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
플랑크톤 2022.07.01 16:26  
A: 병1신
B: 병1신과 대결하는 머저리

럭키포인트 3,644 개이득

땡컨소혜 2022.07.01 16:27  
A가 병.신새끼 맞음.

럭키포인트 12,778 개이득

히하 2022.07.01 16:27  
A가 개븅신 띨띨이 사회생활 어떻게 하냐 저런 능지처참한 대가리 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,177 개이득

MUKS 2022.07.01 16:30  
A는 사회생활 가능하냐?

럭키포인트 6,914 개이득

Radiation 2022.07.01 16:43  
와 A 개 발암
B가 보살이네 A는 저렇게 말하면서 무조건 맞춰주길 바라는데
B는 얄짤 없네 잘하고 있는듯

럭키포인트 10,913 개이득

짜파게리 2022.07.01 16:52  
A가 딱 자기중심적인 사람
평상시에도 저러면 엄청 피곤하겠다

럭키포인트 20,412 개이득

라이언고슬밥 2022.07.01 16:55  
A는 그럼 yes or no로만 대답하면 되는거야?
그 다음 질문은 뭐먹었어로 귀결 되지는 않나보네 ㅋㅋㅋㅋ 골때리긴 한다 참

럭키포인트 25,770 개이득

딸딸이아빠 2022.07.01 17:18  
존나 항상삐진상탠가 ㅋㅋㅋ왜저따위로반응을하지 모르고저러는거면 병1신이고 알고저러는거면 싸우자는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 28,986 개이득

헨틱 2022.07.01 17:38  
B같은 사람 만나고 있는데 A입장 이해 잘감

진짜 대답할때 앞뒤 다 짜르고 대답하면 답답해 미침

김치찌개는 예시가 너무 잘못됐고 케이크도 응, 아니 만 붙여서 이야기하면 상대방이 무슨 의도로 이야기하는지 바로 알 수 있음

응 케이크 먹었어, 아니 케이크 먹었어 이러면 밥을 안먹고 케이크를 먹었는지 밥으로 케이크 먹었는지 알수 있는데

왜 앞뒤 다 짜르고 케이크먹었어 라고 대답해서 한번더 물어보게 만드냐고

저게 계속 반복해봐 답답해 미치지
소대장 2022.07.01 17:56  
[@헨틱] 반대로 식사로 밥을 먹었냐고 묻는건지, 끼니를 때웠 는지 묻는건지 ? 에이가 먼저 앞뒤 자르고 질문했다고 볼수 있어서 생각하기 나름인거 같아요

럭키포인트 28,381 개이득

에이비씨디이에프 2022.07.01 17:56  
[@헨틱] 밥 먹었냐는 질문에 케익 먹었어란 대답이면
아 끼니로 케익을 먹었다고 생각이 들지 않아..?
저걸 한번 더 물어보는게 더 이상한데

럭키포인트 17,736 개이득

오남매아빠 2022.07.01 18:21  
[@헨틱] 케잌이 끼니가 아니었다면 밥먹었냐는 질문에 안먹었어라고 답하는게 통상적이지 않나?
밥먹었냐는 질문에 케잌을 먹었다고 답하는건 밥대신. 케잌을 먹었다는 뜻이지.
정확한 대답이 필요하면 정확한 질문을 해야지 상대방 탓하면 안됨.
여러번. 묻는게 귀찮으면 끼니해결여부를 알고 싶으면 밥먹었어라고 물을께 아니라 끼니는 해결했어?라고 묻던지.
대화를 원하면 케익먹었어라는 답변에 다른건 더 안먹어도 돼? 그걸로 끼니가 되겠어 라고 다시 묻던지.
본문의 b는 그냥 시비걸려고 질문하는거 같은데

럭키포인트 27,656 개이득

젠틀맨 2022.07.01 17:53  
A 죽빵 갈겨야함

럭키포인트 488 개이득

크롬러브 2022.07.01 18:11  
참. 둘다 물러서질 않네.
저러는데 왜 만나냐?

럭키포인트 22,816 개이득

구찌갱 2022.07.01 18:29  
저런걸로 트집잡고 싸우는거자체가 오바인거같은데;

럭키포인트 4,657 개이득

ddm빵 2022.07.01 18:47  
a저능아임?
지가 잠꼬대라고 우기는걸 b가 인사한걸 기억해서 잠꼬대가 아니라는게 증명된건데 뭔 소리하는거지?

b가쓴글같은데 b가 유리하게쓰여진글이라고보기엔
예시대화2를봐선 a도 보고있고 이해못하는건 동일함

럭키포인트 4,021 개이득

없는닉네임 2022.07.01 18:47  
정답!A가 개븅신!

럭키포인트 7,971 개이득

해운대 2022.07.01 19:04  
B가 병,신

럭키포인트 14,070 개이득

꽁치 2022.07.01 22:02  
저러는데 결혼을했다고?

럭키포인트 13,627 개이득

동동종 2022.07.01 22:56  
와 댓글 개충격이네
나는 b같은 스타일 개극혐하는데

얼마전 회사대화 이런거 올라오지 않아ㅅ나
A: 팀장님 식사했어요?
B: 식사했으니 제가 커피를 마시고 있겠죠?

이런 맥락으로 읽히는데

나는 무조건 a편임

럭키포인트 15,054 개이득

맛사냥꾼 2022.07.02 00:35  
[@동동종] b같은 스타일이 아니라 전혀 다른 사람이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B: 커피마셨어요

B: 식사했으니 제가 커피를 마시고 있겠죠?

는 전혀 다르지
첫번째B  이해 못하면 이해력이 부족한 사람이고
두번째B는 너 비꼬고 있는거 맞음

럭키포인트 10,459 개이득

동동종 2022.07.02 14:51  
[@맛사냥꾼] 아하 제 입장에선
위 글 b가 살짝 비꼬는 것처럼 느껴져서
조금 급발진했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목