홈 > 유머 > 유머
유머

아직도 회자되는 자소서 항목 레전드 JPG

불량우유 10 2937 4 0

전설의 19년도 서울신용보증재단 자소서 항목

총 써야할 항목 26문항

마지막 2문항(25,26번)은 논술문항으로 1500자씩 써야됨

10명 남짓 뽑는데 당시 서류통과가 30배수라 꾸역꾸역 다 채워넣은 지원자 대다수가 서류통과도 못하고 탈락함

10 Comments
아다디스 2023.08.18 10:26  
너무 가혹한데....
저거 제대로 읽어보긴 하려나

럭키포인트 29,931 개이득

딱딱 2023.08.18 10:41  
난 긍정적으로 본다 서류만으로도 인재를 찾을 확률이 높아지니

럭키포인트 23,136 개이득

dkfjiej22 2023.08.18 12:12  
[@딱딱] 지원자들 시간낭비하잖아요

럭키포인트 2,128 개이득

딱딱 2023.08.18 12:18  
[@dkfjiej22] 시간낭비라 생각되면 지원하질 말아야죠 그렇지 않습니까?
dkfjiej22 2023.08.18 12:23  
[@딱딱] 매력적인 직장이니까 지원하는 거고, 저기 떨어질 거 대비해서 여러군데 써야 하는데 저거 하나 쓰느라 다른곳 준비할 시간 줄어들면 얼마나 빡치겠음?
지원하는 것도 항목 만드는 것도 다 각자의 마음인 건 맞는데, 저 비효율적인 자소서 항목들 때문에 다수의 행복이 저해된다 이거죠. 다 함께 행복할 수 있는데 굳이 저렇게 내냐 이겁니다. 물론 서울신용보증재단 입장에선 알빠 아니긴 함. 그냥 매너가 없을 뿐
이르지마 2023.08.18 14:31  
[@dkfjiej22] 누가 칼 들고 저기 지원하라고 협박했음?
누가 보면 강제로 저기 지원하라고 시켜서 지원한줄 알겠네

본인 시간 관리도 본인 능력이듯, 질문 항목 보고 아니다 싶으면 지원 안해야지
꾸역꾸역 써서 본인이 직접 지원했으면 본인이 책임지는 겁니다.
무슨 전 국민 의무 지원인 사항도 아닌데 무슨 다수의 행복저해 이런 얘기를 하시는지 1도 이해가 안되네요

그 와중에 본인도 저기 지원하는 이유를 알고 있음
[매력적인 직장이니까 지원하는 거고,]
그 매력적인 직장을 누가 적선하 듯 주는게 아닙니다

럭키포인트 2,042 개이득

dkfjiej22 2023.08.18 15:59  
[@이르지마] ㅇㅋ 님 말이 맞음. 나는 “지원자 느낌에서 욕 나오는 공고다” 정도로만 말하고 싶었는데 순간 과몰입해서 거창하게 말한 것 같음. 기업 입장에선 저럴 자유 있긴 하져
햇감자포카칩 2023.08.18 11:10  
난 아예 엄두도 안나네 ㄷㄷ

럭키포인트 656 개이득

흥야흥야 2023.08.18 13:19  
지원하라고 칼들고 협박햇냐아ㅏ

럭키포인트 9,418 개이득

한숨기계 2023.08.18 17:47  
여기 썼었는데 추억이구만

럭키포인트 19,948 개이득

제목