홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김영하  
[@불주먹] 2순재 할아버1지 오지구요지리구요 킹갓재 인정박아버리는 부분이구요를레이히요~
24 Comments
유부녀다이스키 2018.12.19 19:08  

럭키포인트 4,724 개이득

아니요 2018.12.19 19:08  
서울대

럭키포인트 7,782 개이득

apply 2018.12.19 21:49  
[@아니요] 하지만 사대강

럭키포인트 4,800 개이득

미쿡인 2018.12.19 19:14  
한국어 발음 제대로 못하면 뭐임

럭키포인트 3,455 개이득

빈자리 2018.12.19 19:29  
[@미쿡인] 지드래곤

럭키포인트 3,269 개이득

Cocority 2018.12.19 19:31  
[@빈자리] 지드래곤만큼 한국어 발음 망가뜨리면서 노래 부르는 가수도 없지 라임 맞추겠다고 되도않는 발음 망가뜨리는거 보면 기가 차더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,664 개이득

미쿡인 2018.12.19 19:49  
[@Cocority] 아 그런게 있엇구나
빈자리 2018.12.19 20:05  
[@미쿡인] 아쒸 드립은 내가 쳤는데
왜 얘 글에 반응을 하는건데 ㅠ
미쿡인 2018.12.19 20:34  
[@빈자리] 설명이 부족했쓰요~ ㅋㅋ
히하 2018.12.26 05:08  
[@빈자리] 개집러들은 설명충을 좋아함

럭키포인트 3,879 개이득

불주먹 2018.12.19 19:18  
이순재할아버님 그 말 ㄹㅇ루다가 씹인정하는 부분이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,259 개이득

김영하 2018.12.19 19:30  
[@불주먹] 2순재 할아버1지 오지구요지리구요 킹갓재 인정박아버리는 부분이구요를레이히요~

럭키포인트 2,986 개이득

몽키디루피 2018.12.19 19:37  
[@김영하] 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,445 개이득

MARVEL 2018.12.19 21:08  
[@김영하] 김영하 쌤 닉 달고 이런거 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 483 개이득

3초만에합체 2018.12.20 13:07  
[@김영하] 요를레이히요  ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,669 개이득

딕고 2018.12.19 19:23  
언제부턴가 떨어뜨리기 위한 영어시험들이 많아져서...

럭키포인트 6,338 개이득

메틴 2018.12.19 19:30  
ㅅㅇㄷ

럭키포인트 2,762 개이득

싹둑 2018.12.19 19:36  
한국어 발음은 이미 마스터했으니 변칙 구사하는거죠잉
미국인들도 미중부발음이나 영국 발음 불어발음 등 섞어씀 멋있어보이려고나 웃기려고나
사람 사는데가 다 똑같어~

순재옹 무슨 말씀하고싶으신지는 알겠는데 솔직히 좀 구닥다리 느낌임

럭키포인트 2,946 개이득

데미언릴라드 2018.12.19 19:40  
개인적으로 이런 한국어 발음 신경쓰면서 자연스럽게 말하는게 신동엽이 잘하는거같음
예를들면 젖을, 젓을 이런 비슷한 발음하는걸 저즐 저슬 이런걸 확실히 나눠서 말하고 다르다 틀리다 이런것도 다른 사람이 틀리면 갑자기 흐름 끊으며서 이건 틀리다가 아니다 다르다 입니다 이런거 없이 다시 따라 말하면서 자연스럽게 정정함

럭키포인트 4,888 개이득

범블비 2018.12.20 14:45  
[@데미언릴라드] ㅇㅇ 자주 본거같아
상대방 무안하지않게 다시 말하면서 정정해주는거

럭키포인트 5,218 개이득

고추밭 2018.12.19 21:48  
와....

럭키포인트 7,661 개이득

거짓말 2018.12.20 07:51  
후배 배우들에게 하는 말 아닐까

럭키포인트 1,314 개이득

틀린말만함 2018.12.20 10:27