홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호박고구마빌런  
목숨값인가
14 Comments
MHLER 2023.08.12 01:56  
오우

럭키포인트 17,437 개이득

호박고구마빌런 2023.08.12 03:45  
목숨값인가

럭키포인트 22,702 개이득

대왕 2023.08.13 23:36  
[@호박고구마빌런] ?? ㅋㅋㅋㅋ
LFP배터리가 삼원계 배터리보다 화재 발생위험에선  더 낮은걸로 아는데
에너지 밀도가 낮아서

그래서 주행거리가 안나오는거고

한국에서는 겨울때메 비추천ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,574 개이득

나도팼어 2023.08.14 11:34  
[@대왕] 그런게 문제가 아니라 짱깨가 짱깨할까봐 그렇죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,946 개이득

황정민 2023.08.12 05:47  
불안해서 타겠나,,

럭키포인트 12,020 개이득

고니 2023.08.12 09:55  
짱깨묻은 결과는 파국이다

럭키포인트 3,894 개이득

해밀루이턴 2023.08.12 12:11  
코나도 catl 배터리 쓰는데?

럭키포인트 29,417 개이득

김유정빠 2023.08.13 21:56  
근데 테슬라는 중국이 더 잘만듦 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,952 개이득

아스날입니다 2023.08.13 22:35  
LFP배터리가 화학적으론 더 안전함
불도 더 잘안나고
다만 단위중량당 에너지밀도가 NCM배터리보다 낮아서
주행가능거리가 더 낮고 저온특성도 많이 떨어져서
겨울철 주행거리 감소가 더 심할거임
(LFP-중국이밀고있는배터리, NCM우리나라 주력배터리)

럭키포인트 3,283 개이득

설화가인 2023.08.13 23:01  
1회용차임?

럭키포인트 1,038 개이득

쯔유 2023.08.13 23:11  
현기에도 좀 넣고 싸게 팔아줘~

럭키포인트 26 개이득

안소희 2023.08.14 14:38  
완충시 주행거리 350정도라고 봤는데 출퇴근+근거리 위주면 좋을거 같당

럭키포인트 5,329 개이득

안티푸라민 2023.08.14 22:02  
모삼이 삼천대면 살만한대

럭키포인트 3,626 개이득

도리도리곰 2023.08.15 03:27  
얼마전 모델y 대란 났듯이
모델3도 대란 나겠네요.

K배터리랑 성능차이 많이 난다고 하지만,
체감적으로 별다르지않다는 후기가 많으니.

지금 보조금도 남아돌고, 전기차 판매량도 줄어든게
결국 가격과 화재 안전성, 충전편의성이 가장 중요하다는 반증이 아닐까 하는 생각이 드네요.

주행거리 몇십키로 차이나는건 그닥 큰 선택사항이 안되는것 같습니다. 충전 한번이나, 몇십분 더하고 말지라는 생각...

그리고 한단계 위의 전기차라는 이미지를 갖고 있는 테슬라이기에

저가격에 오토파일럿을 경험할수있다면 더 미칠게 뻔합니다.

현기가 가격을 내릴지 궁금해지네요.

근데 테슬라 원자재 가격 오른다고 가격 수시로 오를때 짜증났는데,

원자재 가격 내리고, 테슬라도 가격 인하하는 마당에

현기는 왜 올린가격 다시 안내리니????

정신차리셈 대중차는 가격이 가장 중요하니까. 현기도 영업이익률이 낮고, 고민이 많을테지만

스펙을 나열해봐야  4륜 2륜, 출력이 얼마에, 토크가 얼마고, V2L뭔지 , 충전속도가 얼마나 되는지

많은 소비자분들은 그런거 잘 모를거라 생각합니다.

충전 편하고, 거리 300km 이상 나오고, 주행속도 무난하게 잘나오고, 어플 활용성 좋고, 주행보조기능 좋고, 가격 비싸지않고,

그거면 충분하지 않을까 싶네요.

ev6 타고 다니는 사람의 지극히 개인적인 생각입니다.

럭키포인트 29,181 개이득

제목