홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@김윤지] 윤항문,항,항문열

윤석열의 대표적인 부정적 별명이자 멸칭 중 하나로, 진보와 보수를 가리지 않고 커뮤니티에서도 가장 널리 쓰이고 있는 별명이다.

이 별명은 2021년 10월 5일, 국민의힘 제20대 대통령 후보 경선에서 유승민이 항문침 전문가 이병환이 윤석열의 측근이라고 의혹을 제기하면서 파생된 별명이다. 이후 ‘항’은 인터넷 커뮤니티에서 윤석열 후보를 지칭하는 별명으로 자주 쓰이게 된다.#

이에 더 파생하여 윤석열 지지자들을 '항문열을 빠는 개(犬)'라는 의미로 비하하는 의미로 '항문견(肛門犬)'이라고 비하하기도 한다. 윤석열이 엉덩이 탐정을 닮았다는 글이 한 번 유명세를 탄 이래로 이 별명이 더 강하게 쓰이기 시작했다.

놀랍게도 우연히 항문(Anti Moon)이라는 의미도 된다.

나무 위키 찾아보니 이렇다네요.어질어질하네요.
9 Comments
대통령 2022.09.06 19:47  
개윳기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,250 개이득

플랑크톤 2022.09.06 19:53  
공평하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,584 개이득

개붕 2022.09.06 20:05  
밈좀 알려줄사람
대장동은 알겠는데

럭키포인트 19,456 개이득

히하 2022.09.06 20:31  
[@개붕] 현 대통령 별명

럭키포인트 24,244 개이득

김윤지 2022.09.06 23:07  
[@히하] 항문이?

럭키포인트 10,442 개이득

히하 2022.09.06 23:08  
[@김윤지] ㅇㅇ
bbhkp5 2022.09.06 23:42  
[@김윤지] 윤항문,항,항문열

윤석열의 대표적인 부정적 별명이자 멸칭 중 하나로, 진보와 보수를 가리지 않고 커뮤니티에서도 가장 널리 쓰이고 있는 별명이다.

이 별명은 2021년 10월 5일, 국민의힘 제20대 대통령 후보 경선에서 유승민이 항문침 전문가 이병환이 윤석열의 측근이라고 의혹을 제기하면서 파생된 별명이다. 이후 ‘항’은 인터넷 커뮤니티에서 윤석열 후보를 지칭하는 별명으로 자주 쓰이게 된다.#

이에 더 파생하여 윤석열 지지자들을 '항문열을 빠는 개(犬)'라는 의미로 비하하는 의미로 '항문견(肛門犬)'이라고 비하하기도 한다. 윤석열이 엉덩이 탐정을 닮았다는 글이 한 번 유명세를 탄 이래로 이 별명이 더 강하게 쓰이기 시작했다.

놀랍게도 우연히 항문(Anti Moon)이라는 의미도 된다.

나무 위키 찾아보니 이렇다네요.어질어질하네요.

럭키포인트 4,847 개이득

풀파워야메떼 2022.09.06 20:28  
동군영

럭키포인트 18,560 개이득

구루룸 2022.09.06 20:30  
랄라라 랄라~ 랄라랄라

럭키포인트 26,269 개이득

제목