홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바바방  
[@모모랜드] 특혜요? 왜 특혜죠? 노선영이 월드컵에서 34위를 기록함으로써 32까지 동계올림픽을 나갈 수 있어야 된다는 점에는 탈락이 맞지만 빙상연맹 말대로 개최국 쿼터를 받아 연맹에서 선수를 선택해서 팀추월 멤버를 꾸린 건데 왜 특혜죠? 그리고 특혜라고 하기에도 이미 노선영은 이번이 마지막 올림픽이라고 생각하고 월드컵 경기전 부터 개인 훈련보다 팀추월 훈련을 해왔는데요? 그리고 특혜라고 하시면 빙상연맹에서 제시한 팀추월 팀원들 제외하고 노선영보다 더 순위가 높고 노선영보다 더 실력이 있으며 노선영보다 더 팀추월에 어울리는 선수가 있지 않겠습니까? 그래야 실력도 없는 사람 국대시켜줘서 특혜라고 주장하시겠죠? 그런 선수가 누구 있죠? 누가 있나요? 그런 선수가 없다면 그래도 계속 팀추월 훈련을 해 온 노선영 선수가 들어가는 게 맞지 않나요?
BEST 2 rajakym  
[@모모랜드] 논리 깨지니 바람처럼 사라짐
BEST 3 바바방  
[@모모랜드] 맞음 원래 성적대로라면 못나가는 것은 맞지만 빙상연맹에서는 개별 종목 출전권이 없이도 개최국 쿼터를 받아 팀 추월 경기에 참가할 수 있다고 잘못된 정보를 전달했고, 노선영은 선수촌에 남아서 팀 추월 훈련을 계속 하게 됨. 여기서부터가 모든 게 잘못된 거지. 미리 숙지하지 못하고 잘못된 사실을 알려주고 선수에게 희망고문 시켜놓고 개최되기 2주전에 '안된데 너 짐싸고 선수촌 나가' 이게 문제지. 미리 연맹이 제대로 숙지했다면 노선영은 4차 월드컵이 끝난 시점에서 선수촌 나가고 올림픽에 대한 미련을 버렸겠지. 이 논란은 단지 성적 때문에 출전 못한 거 때문이 아니라 연맹의 개같은 업무절차 때문에 벌어진 일이지. '님이 실력이 없어서 그러는데 출전 못하는건데요?' 이렇게 선수를 비방할 일로 보이나요?
37 Comments
MomotaniErika 2018.04.08 01:10  
어리긴 뭘 어려...
좆같은 빙신연맹 해체하고 죄다 단일팀 만들어야지
산업화다 시발것들...

럭키포인트 602 개이득

젖문가 2018.04.08 01:12  
썩을대로 썩어문드러져서 악취가 코를 찌르는구만

럭키포인트 869 개이득

김영하 2018.04.08 01:24  
헬조선에 당도한 것을 환영한다 낯선이여

럭키포인트 78 개이득

준삼 2018.04.08 01:41  
그러니까 거짓언론에 부화뇌동해 박보름, 노선영 까지말고 중립기어 넣고 있다가 이렇게 실체가 밝혀지면 그 뿌리를 욕하면된다.

럭키포인트 980 개이득

민트주황노랑 2018.04.08 01:48  
[@준삼] 맞는 말씀이세요, 근데 김보름입니다

럭키포인트 786 개이득

모모랜드 2018.04.08 01:51  
빙상연맹도 문제지만 노선영은 도핑애들
없엇으면 출전도 못햇겟네 ^오^

럭키포인트 309 개이득

어나니버스 2018.04.08 01:58  
[@모모랜드] 빙신연맹이 노선영한테 평창올림픽 출전하는게 가능하다고 했었음

그래서 노선영은 맘놓고 팀추월에만 전념한거고..

근데 알고보니 연맹이 규정을 잘못알아서 노선영 출전이 불가하단걸 알게되고 선수한테 알려쥰거임 ..

^오^ 이딴 조롱도 좀 알고서 했으면 좋겠음

럭키포인트 206 개이득

모모랜드 2018.04.08 02:00  
[@어나니버스] ㅋㅋㅋㅋ노선영이 ㅋㅋㅋㅋㅋ주종목 34등해서 출전 못한걸 왜 거기다가 붙이나 ㅋㅋㅋ
조롱이 아니고 사실을 적엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너나 알아봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^오^
준삼 2018.04.08 02:05  
[@모모랜드] 너나 좀 알아봐라 궁금하면 기사 좀 찾아봐가면서 맞다싶으면 까. 에휴
모모랜드 2018.04.08 02:07  
[@준삼] 기사?빙상연맹 실수 잇엇고 노선영은 개인기록 안되서 출전자격 안된다 이건 사실인데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
바바방 2018.04.08 02:14  
[@모모랜드] 맞음 원래 성적대로라면 못나가는 것은 맞지만 빙상연맹에서는 개별 종목 출전권이 없이도 개최국 쿼터를 받아 팀 추월 경기에 참가할 수 있다고 잘못된 정보를 전달했고, 노선영은 선수촌에 남아서 팀 추월 훈련을 계속 하게 됨. 여기서부터가 모든 게 잘못된 거지. 미리 숙지하지 못하고 잘못된 사실을 알려주고 선수에게 희망고문 시켜놓고 개최되기 2주전에 '안된데 너 짐싸고 선수촌 나가' 이게 문제지. 미리 연맹이 제대로 숙지했다면 노선영은 4차 월드컵이 끝난 시점에서 선수촌 나가고 올림픽에 대한 미련을 버렸겠지. 이 논란은 단지 성적 때문에 출전 못한 거 때문이 아니라 연맹의 개같은 업무절차 때문에 벌어진 일이지. '님이 실력이 없어서 그러는데 출전 못하는건데요?' 이렇게 선수를 비방할 일로 보이나요?

럭키포인트 106 개이득

모모랜드 2018.04.08 02:20  
[@바바방] 국대 하지도 못할애를 국대 시켜준게 특혠데 그사람이 언플로 딴선수를 다 싸잡아서 훈련특혜니 뭐니 그런게 웃긴건데
바바방 2018.04.08 02:33  
[@모모랜드] 특혜요? 왜 특혜죠? 노선영이 월드컵에서 34위를 기록함으로써 32까지 동계올림픽을 나갈 수 있어야 된다는 점에는 탈락이 맞지만 빙상연맹 말대로 개최국 쿼터를 받아 연맹에서 선수를 선택해서 팀추월 멤버를 꾸린 건데 왜 특혜죠? 그리고 특혜라고 하기에도 이미 노선영은 이번이 마지막 올림픽이라고 생각하고 월드컵 경기전 부터 개인 훈련보다 팀추월 훈련을 해왔는데요? 그리고 특혜라고 하시면 빙상연맹에서 제시한 팀추월 팀원들 제외하고 노선영보다 더 순위가 높고 노선영보다 더 실력이 있으며 노선영보다 더 팀추월에 어울리는 선수가 있지 않겠습니까? 그래야 실력도 없는 사람 국대시켜줘서 특혜라고 주장하시겠죠? 그런 선수가 누구 있죠? 누가 있나요? 그런 선수가 없다면 그래도 계속 팀추월 훈련을 해 온 노선영 선수가 들어가는 게 맞지 않나요?
꾸찌남 2018.04.08 04:40  
[@모모랜드] 노선영이 국대 하지도 못할애는 뭔소리냐?

노선영은 빙신연맹이 지들 규정에 따라 선발한 선수다 .
밑에 국제대회파견 선발규정 공고나 보고 그런 소리나 해라.

그거보면 오히려 김고름이 이번 사태에서 빙신연맹의 특혜를 받은걸 알수 있다.

규정공고에 우선선발선수로 이상화랑 같이 이름을 나란히 하고 있어.

매달권이 확실하니까 그런 초유의 논란에 휩사였고 온국민의 공분을 샀던 선순임에도 불구하고 징계혐의자로서 스포츠공정위원회규정 32조에 따라 해당대회 즉 올림픽에 더이상 참여할수 없었어야했지만 꾸역 꾸역 참가시킨거지

빙신연맹이 미온적으로 질질끌고 감독이랑 코치랑 언론이 쉴드쳐서 우야무야 김고름이 매스스타트 경기에 참여한거다.

원칙적으로는 그런 행위 발생직후 부터 징계를 결정할때까지 해당대회에 참여할수 없어야돼.

지들 원칙을 다 꺠고 김고름을 경기에 참여 시킨게 빙신연맹이야.

김고름이 특혜중 특혜를 받은거다 매달권 선수라고 징계도 피하고.

스포츠공정위원회규정
http://www.skating.or.kr/download/download.do?fileName=%EC%8A%A4%ED%8F%AC%EC%B8%A0%EA%B3%B5%EC%A0%95%EC%9C%84%EC%9B%90%ED%9A%8C%EA%B7%9C%EC%A0%95%20(170918%20%EA%B0%9C%EC%A0%95).pdf&dir=download

국제대회 파견선발규정
http://www.skating.or.kr/download/download.do?fileName=speed_201801091110368680.pdf&dir=game

http://www.skating.or.kr/download/download.do?fileName=speed_201801261934361741.pdf&dir=game
rajakym 2018.04.08 08:38  
[@모모랜드] 논리 깨지니 바람처럼 사라짐

럭키포인트 871 개이득

모모랜드 2018.04.08 09:59  
[@모모랜드] 자고옴
아니 ㅋㅋㅋ처음에 인정해버리네 34등햇는데 32등까지 출전이라며
실력도 안되는애가 도핑문제 없엇으면 못나온건 사실아님?ㅋㅋㅋㅋ그냥 노선영은 실력도 안되는데 언플을 잘한거임 김보름이랑 딴애들 언플에 피해 본거고 선수는 메달로 자기 실력 말하는거지  ㅋㅋ니네는 그냥 김보름 쉴드만 치면은 ㅋㅋ 다 까는애들이고 ㅋㅋㅋㅋ규정 가져와서 하는말인데ㅋㅋㅋ김보름이 규정 어긴건 뭐냐 ㅋㅋㅋ 빙상인의 품격?노선영이 메달권선수들 특혜니 뭐니 해서 언플한게 더 문제있는건데 결과적으로 노선영은 메달 못딴건 사실이자나?그냥 니네는 언플에 존나게 놀아나는거야 피해자 코스프레 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후룹 2018.04.08 10:44  
[@모모랜드] 모모랜드 이새끼는 다 설명을 해줘도 32등 어쩌고..34등 어쩌고.. 님들 그냥 이새끼랑 대화자체를 시도 하지마세요 빙신새끼임

럭키포인트 142 개이득

꾸찌남 2018.04.08 21:42  
[@모모랜드] 꿀꿀이 배통 충전하고 왔는데도 헛소리 하고 앉아있네.

김고름이 아몰랑 쉴드 정말 쩐다. 기왕 꿀꿀 댈꺼면 그알이나보고 댓글좀 써라.
개집일진슈나우저 2018.04.08 13:42  
[@모모랜드] 지적능력이 의심될정도로 헛소리를 열심히 하네...
밑에 뭐가 이슈인지 다 설명해줬잖아.

너 이야기하는게

이러이러하다 => 아니다 니가틀렸다. => 어 나한테 뭐라하네, 화나네?

이거임.
틀린거 인정을 좀해야지
너같은 애들때문에 저런 빙상연맹식 언론플레이가 먹히는듯

럭키포인트 722 개이득

모모랜드 2018.04.08 17:40  
[@개집일진슈나우저] 화나네 이건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 넘겨집네 ㅋㅋㅋㅋ너같은 애들때문에 노선영 언론플레이가 먹힘 ㅋㅋㅋㅋ
개집일진슈나우저 2018.04.08 17:50  
[@모모랜드] 화났네 ㅋㅋ

럭키포인트 804 개이득

TenaciousD 2018.04.08 03:32  
개집에 ㄱㅉㄴ이라고 김보름이라하면 못죽여서 안달난 애 있는데 조용하네

럭키포인트 98 개이득

꾸찌남 2018.04.08 04:15  
[@TenaciousD] 나말이야? 늦었네 ㅋㅋㅋ
꾸찌남 2018.04.08 04:14  
어떤 미친놈이 극좌가 프레임의 원조라고 노선영이랑 김고름 빙신연맹을 가해자 피해자로 나눴다고  그런 프레임으로 공격하고 있다고 지랄대던데.
이건 이제 반대로 노선영이가 선동, 회유, 유도로 공격당하고 있으니 극우가 항상 하던 프레임에 노선영이가 공격당하는거냐?

저능아들이 어서 못됀것만 배워가지고 편가르기만 할줄 알지.
이런 스포츠 관련 문제도 좌 우 편가르기 하는것들은 다 뒤져야지.

럭키포인트 73 개이득

리버풀 2018.04.08 10:11  
[@꾸찌남] 프레임 씌우기 제일 잘하는 분이 무슨 ㅋㅋㅋ
정치글이랑 김보름 글에서 제발 이성좀 찾아라.
단순 의견 게재에 반발 일으키는 사람은 없다. 다만 코멘트의 성격이 지랄맞으니 반발하는 사람이 생길뿐이지

럭키포인트 543 개이득

꾸찌남 2018.04.08 12:40  
[@리버풀] 몇일전 노선영 SBS 관련 기사글에 나를 그런식으로 몰아가길레 하도 기가막혀서 여기에도 써본거다.
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=136933#c_142849

위 링크의 첫 댓글 성격이 지랄 맞았던건 인정함. 반발을 해도 극좌 프레임으로 몰아가는건 이해가 안됌.
18색크 2018.04.08 11:51  
[@꾸찌남] 여기서 극좌랑 극우가 왜나오냐?
스포츠 적폐에 좌우정치 가져오네

럭키포인트 488 개이득

꾸찌남 2018.04.08 12:37  
[@18색크] 내말이 그말이다.
왜 그게 나와야 하는지 모르겠다.

럭키포인트 916 개이득

어이야낭낭 2018.04.08 13:21  
[@꾸찌남] 응 나도 그알 봤어^^ 이해력은 여전히 딸리네
너가 김고름 빙신연맹이라고 하는 걸 극좌 선동꾼의 행태나 다를빠 없다고 한거야.  '넌 극좌야' 라고 마침표 찍은게 아니라. 다시 가서 읽고와봐. 김보름을 김고름이라고 하면 사람들이 당연히 김보름에 대해서 부정적인 인식부터 생기지 않겠니? 그런게 문제라는거야.

그리고 빙산연맹이 쓰레기인건 나도 그알봐서 알아. 근데 너가 김보름에 대해서 쓴 댓글이 적절하다고 생각해? 빙상연맹이 쓰레기라서 김보름도 쓰레기야? 전혀 다른 얘긴데 빙상연맹이랑 김보름 엮었잖아. 김보름이 빙상연맹의 철저한 하수인 역할을 했어? 그건 아니잖아.

럭키포인트 446 개이득

꾸찌남 2018.04.08 22:08  
[@어이야낭낭] 그알 봤다고? 이해력이 딸리는건 그쪽같은데. 여전히 김고름이 쉴드치는거보면.

그알 봤으면 팀추월 경기 진행 변경에 최소 김고름, 박소영, 빙신연맹 감독이 가담한거 알지?

그알안에 김고름이랑 박소영이 경기후 인터뷰도 봤지?

그냥 시켜서 수동적으로 한거면 인터뷰를 그따구로 할수 있냐?죄책감이 있었던 애들이 그렇게 인터뷰를 할수 있냐고.

노선영이 죽이기에 다들 한패거리였다.

박소영이는 그래도 죄책감에 잘못 인정하고 노선영이랑 같이 외출도 하고 그랬지.

김고름이는 끝까지 감독이랑 한패거리로 기자회견에서 까지 나가서 거짓말로 노선영 잘못으로 몰아가는 감독 옆에서 질질짜는 연기했고.

감독이 거짓말하는 기자회견에도 따라갔고 그 거짓말에 대해 아무말도 안하고 철저히 하수인 역활 한거잖아. 박소영이는 그 기자회견에 안갔다 다시 그알 돌려 봐라.

김고름 그년이 단순가담자였으면 그렇게 까지 하면 안됐지.

노선영이 핑계대고 기자회견 안간것도 내말이 맞았잖아 노선영 피해자.  김고름, 감독 가해자. 감독이 거짓말로 노선영이에게 덮어 씌우려고 해서 그거 눈치까고 현명하게 피한거.

니가 각종 언론에 선동 당해가지고
사실을 말하던 나를 프레임으로 극좌 선동꾼 행태를 보인다고 했지. ㅋㅋㅋㅋ 기가 막혀서.

그알에서 김고름이가 다시 한번 개쓰레기였다는게 증명된거 아니냐?

김고름 완전 개쓰레기 박제된 방송이었다고 보는데.
알트가즈아 2018.04.08 09:05  
김보름 언론플레이에 놀아나다가 팩트체크하니까 다시 노선영쪽으로 돌아서네...뭐이리 개돼지밖에 없냐

럭키포인트 157 개이득

dnqn 2018.04.08 10:57  
[@알트가즈아] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

엠봉성님 2018.04.08 11:59  
그래서 김보름은 왜 욕먹음?

럭키포인트 913 개이득

보라색탱크탑 2018.04.08 12:27  
[@엠봉성님] 싸가지 없었어서

럭키포인트 349 개이득

연우 2018.04.08 13:22  
[@보라색탱크탑] 인터뷰중에 노선영한태 책임을 돌리는 투로 쪼개서

럭키포인트 33 개이득

보라색탱크탑 2018.04.08 15:15  
[@연우] 그게 졸라 싸가지 없었제 쒸팔
하는 짓은 뒷골목 고딩 양아치 왕따질만한 짓거리 해놓고 실실 쪼개고 쒸팔

럭키포인트 400 개이득

REVIVAL 2018.04.08 13:51  
국민청원 60만은 그래도 다시 생각해봐야할 문제인거 같다

럭키포인트 794 개이득

제목