홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 웁스야  
[@우트] "남편이 시계를 맞출때 10분 빠르게 맞춰달라했어요"
즉 시계가 현시간보다 빠르게 해달라는 말...
그럼 10시 10분일까요? 9시 50분일까요?
현시각 10시정각 기준으로 10시10분이 10분 빠른걸까요? 9시50분이 10분 빠른걸까요?
BEST 2 맹구  
[@우트] 아니 님 시간은 흐르는거잖아요

10분 더 빠르게 맞춰 달란거는 현재 시각보다 더 빠르게

흘러가있는 시간으로 맞춰달란거죠
BEST 3 니식  
10시10분이지 ㅋㅋㅋ 시계가 10시 10분인거보고 아 ㅈ됬다 10시10분이다 하는데 실제로는 10시인거잖아
57 Comments
돌발이 2019.06.29 02:02  
답은 간단하지
시계 자체의 시간에 시각을 두느냐 아니면 너가 보낼시간에 시각를 두느냐에 따라 달라지겟지
예를들어 시계자체의 시간은 10시10분이 빠를테고
너가보낼시간을 기준으로 하면 9시 50분이 빠른시간이지
단적인예로 내일 아침 10시에 약속이잇어서 나 10분만 일찍 깨워주세요 하고자면
10시 10분에 깨워주냐??
아니면 9시 50분에 깨워주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 시계자체의 시간을 놓고 이야길하냐
내가 보낼시간을 두고 이야길하지....
뭐 이런걸로 싸우고자빠졋냐
고라니 2019.06.29 02:22  
와 신기하네 당연히 9시50분아닌가 ?ㅋㅋ  약속시간이나 출근할때 조금일찍 출발하면 여유있으니깐 그렇게하는거 아닌가

럭키포인트 3,191 개이득

원딜의카이팅 2019.06.29 11:40  
[@고라니] 지금 10시인데 9시 50분으로 맞추면
내가 55분에 도착해도 실제 시간은 10시 5분 5분 지각

럭키포인트 18,804 개이득

YNWA 2019.06.29 02:49  
아니 존나 당연하게 9시 50분아닌가 약속시간에 항상 맞춰서 차시계만 보고 오는 사람이라고 가정하면 본인은 차시계 기준으로 10시에 정확히 도착했으나 9시 50분 10시 10분인 경우를 예를 들어보라고 9시 50분은 일찍 도착한거고 10시 10분은 늦게 도착한거자나?

럭키포인트 16,944 개이득

배주현 2019.06.29 09:57  
[@YNWA] 9시 50분으로 맞춘사람이 자기 시계보고 10시라고 생각되는 시간에 도착하면 정확한 시간은 10시 10분이 됩니다

럭키포인트 16,242 개이득

망햇 2019.06.29 07:39  
여기선 10시 10분 ..

럭키포인트 8,229 개이득

간신 2019.06.29 11:54  
10시10분 나도 이렇게 다녓는데

럭키포인트 4,095 개이득

제목