홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
Netflix 2018.11.22 07:29  
으 시발

럭키포인트 3,952 개이득

내꿈가져가 2018.11.22 07:38  
국내도입 반대..

럭키포인트 986 개이득

천생연분김뽕 2018.11.22 07:41  
부끄러워하는것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,432 개이득

Choiza 2018.11.22 07:47  
뒤에 백댄서임?

럭키포인트 1,105 개이득

이연걸 2018.11.22 07:48  
지하아이돌이 뭐임? 우리나라 인디밴드 같은건가?

럭키포인트 1,008 개이득

최예나 2018.11.22 08:20  
[@이연걸] 메이저 방송에 나오지 못하고 그냥 행사같은 거 뛰는 아이돌

지하 > 지방 > 메이저 순

듣보 > 천년돌 하시모토 칸나 > AKB48같은 애들

럭키포인트 781 개이득

센서점검필요 2018.11.22 09:44  
[@이연걸] 지하, 음지에서 뛰는 아이돌들을 얘기함.
인디밴드같은 느낌이긴한데 사실상 수준만 따지면 그보다도 훨씬 하위 카테고리에 들어가야 맞음.
노래, 춤 실력면에선 동네학교 동아리만도 못 한 애들이 대다수임. (와꾸도..)

연예인이 되려는 애들이 아니라 그냥 지하 소극장이나 저렇게 길바닥에서 공연하고 하루 벌어먹고 그럼.
공연비 얼마+폴라로이드 같이 찍어주는데 장당 500엔씩 이런 식.

대체로 인생 답없는 애들이 생각없이 한다는 이미지가 있고, 실제로도 그런 느낌임.
이연걸 2018.11.22 09:56  
[@센서점검필요] 오호~ 그런 애들인데 저렇게 경광봉 같은것도 흔들어 주고
뒤에서 저렇게 군무도 춰주고 ㅎㅎ
센서점검필요 2018.11.22 10:10  
[@이연걸] 한국도 그렇지만 진짜 와 시발 걔네가 대체 누군데? 하는 애들도 팬은 있음.
특히 저런 애들은 연예인의 벽이 없다 보니까 실친없는 애들(팬)이 돈내고 친구 사귀는 느낌으로
쫓아다닌다는 느낌이 많이 듦.
이연걸 2018.11.22 10:22  
[@센서점검필요] 와 시발 걔네가...하는 애들도 팬이 있는데
왜 나는... 왜.... ㅋㅋㅋ
하나만더 2018.11.22 08:33  
근데 저춤 이름이 뭐임? 자주보는거같은데

럭키포인트 3,979 개이득

센서점검필요 2018.11.22 09:35  
[@하나만더] 춤에 이름이 있는 건 아니고 오타게라고 부르는 행위임.
어느 아이돌 그룹을 가도 저건 다 똑같음.

럭키포인트 4,537 개이득

스텔라아르투아 2018.11.22 08:36  
왜 굳이 한국까지 와서.....

럭키포인트 5,658 개이득

게망봉함 2018.11.22 08:59  
[@스텔라아르투아] 뭐 아시아권에서 문화산업 선도하는건
지금은 한국이 압도적이니까 저리해서
뜨고싶었겠지

럭키포인트 5,589 개이득

센서점검필요 2018.11.22 09:45  
[@게망봉함] 누군가해서 뒤져보니까 이미 9월달에 한국와서
돈받고 공연한적도 있던.
솔직히 쟤네 특성상 딱히 뜨려는 건 아니고 그냥 길바닥 해보고 싶어서 온듯.
쟤네는 연예인이 아니라서.
다크주빵 2018.11.22 08:52  
홍대라고? ㄷ

럭키포인트 164 개이득

콘샐 2018.11.22 09:13  
아..저게춤따라하는게아니였어..?

럭키포인트 958 개이득

루돌프 2018.11.22 09:16  
저 춤 원본이 뭘까ㅋㅋㅋ

럭키포인트 848 개이득

혼다히토미 2018.11.22 09:17  
홍대라고??? 주변에 율동 따라하면서 호응하는 애들이 있다는게 신기한데??

럭키포인트 4,587 개이득

미스터둥 2018.11.22 09:27  
ㅋㅋㅋㅋ아이돌도 신기한지 뒤에 쳐다보네

럭키포인트 1,503 개이득

센서점검필요 2018.11.22 09:47  

오타게라는 거임.
란스링 2018.11.22 10:46  
[@센서점검필요] 아하 근데 저 뒤에서 하눈 애들은 차원이 다르넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,798 개이득

센서점검필요 2018.11.22 11:05  
[@란스링] 이건 지금 시범 보이고 연예인들이 수줍게(?) 따라하고 있는 거라 그럼.
유튭만 뒤져봐도 정신나간 거 같은 거 많이 보임.
웃기는게 저걸 콘서트장가서 하고 있는 사람들도 있는데 저렇게 격하다보니 정작 콘은 하나도 안 봄.
란스링 2018.11.22 11:57  
[@센서점검필요] ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 즐기러가는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋ
란스링 2018.11.22 11:58  
[@란스링] 아니 유튜브 검색했더니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ웬만한 보이그룹 저리가라 ㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/0QhlorQXT-k
히하 2018.11.22 15:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 681 개이득

제목