홈 > 유머 > 유머
유머

야 개돼지들아~~나는간다아~~

빵꾸똥꾸 39 2149 4 1
국민을 개돼지로 아는 나향욱이 징계가 파면에서 완화되어서 파면기간동안 못받은 수당도 받고 퇴직후 연금까지 받게되었습니다. 

이런사람이 진짜 국민을 개돼지로 알도록 그냥 두시겠습니까? 

https://www1.president.go.kr/petitions/219823?navigation=petitions

39 Comments
알투베 2018.05.04 09:04  
ㅋㅋㅋㅋ 결국 복직 하는구나 에휴

럭키포인트 1,614 개이득

최강한화 2018.05.04 09:06  
복직 뿐 아니라 파면 기간동안 밀린 급여 다 받는다는게 더 열받는다

럭키포인트 1,188 개이득

레이튼교수 2018.05.04 09:15  
개돼지가 되도록 패고 싶다....

럭키포인트 1,290 개이득

박카사탕 2018.05.04 09:16  
저런사람이 교육부에? 복직까지? 친분있는 사람이 있나본데?

럭키포인트 652 개이득

줄리어스히버트 2018.05.04 09:19  
아니 씨팔 이건아니지

럭키포인트 1,869 개이득

개집셋 2018.05.04 09:20  
멍멍

럭키포인트 197 개이득

김소희 2018.05.04 09:22  
청원하구옴ㅋ

럭키포인트 2,515 개이득

호랑이형님 2018.05.04 09:22  
자신의 말에 더욱 확인을 가지겠네요

럭키포인트 1,087 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.05.04 09:23  
그때 파면하지 말고 피를 말려서 관두게 했어야 했음 ㅋㅋ
법에 저촉되지 않게 엿먹이면서 관두게 하는 기술이 얼마나 많음데

럭키포인트 2,806 개이득

두더기 2018.05.04 09:23  
민중은 개돼지라는 새끼가 공무원 한다는게 말이 되냐 시발

럭키포인트 499 개이득

개집일진슈나우저 2018.05.04 09:35  
근데 좀 떨어져서 생각을 해보면...

당연한 결과 아니냐.

너네가 말실수 한번 했다고 직장에서 바로 잘린다면 니네도 얼척없지 않겠어?

이성적으로 생각하기에는 이렇게 돌아가긴 해야됨.

럭키포인트 347 개이득

개집이이이 2018.05.04 09:40  
[@개집일진슈나우저] 그래도 민중을 개돼지로 표현한건... 심지어 그냥 사석에서하는 자리도 아니고 공식적으로 모두 있는 곳에서 민중은 개 돼지입니다.  이러면 ㄷㄷ
그것도 교육부 높으신 양반이 저러면 참... 교육부 미래가 밝구나

럭키포인트 1,941 개이득

디미 2018.05.04 09:45  
[@개집일진슈나우저] 공직에 있는 사람이 그것도 한마디 말에 파급력이 큰사람이 말할때 두세번 생각하고 해야되는게 정상아니냐?

럭키포인트 1,955 개이득

개집일진슈나우저 2018.05.04 10:05  
[@디미] 쟤는 길가다 개패듯이 맞아도 할말없음 ㅋㅋ

대한민국에 공직에 있는 사람이 한둘인가.
걔네 말실수하면 무조건 다 잘라야하냐? 그러면 노량진 신림동에 공시 낭인들 폭동일으킬걸
상괭이 2018.05.04 12:04  
[@개집일진슈나우저] 뭔 얼어죽을 폭동이야 더 좋아하지 TO가 하나 더 생기는데 장난하냐? 그리고 말실수라고 자꾸 그러는데 그냥 저새기 평소 사상이 저런거 같은데 아무리 봐도

공직자가 가져야 될만한 사상은 아니지 그럼 짜르는게 맞고

럭키포인트 1,133 개이득

개집일진슈나우저 2018.05.04 12:05  
[@상괭이] 그렇네 ㅋㅋ 맞는말이네

사람의 사상이 어떠하다로 직업에서 파면시키는게 합리적이라고 하면 이나라 노무관련 법안 기초가 송두리째 흔들리게됨.

이 건에 대해서는 공직자가 부적절한 언행을 했다 까지인데 공직자 면탈 규정이 부적절한 언행으로 파면을 한다라고 되어있으면 내가 동의할듯

아니면 징계절차 밟은 다음에 복직시켜주는게 맞긴함
최강한화 2018.05.04 09:54  
[@개집일진슈나우저] 이게 그냥 말실수라 할 수 있는 정도로 보임?
공직에 있는 사람이라면 말 한마디로 파면당할 수 있다는거 당연한건데
뭘 이성적으로 생각해도 돌아가긴 해야 한다니?
그리고 이게 뭐가 당연한 결과야?
개집일진슈나우저 2018.05.04 10:03  
[@최강한화] 분노는 할 수 있지 이미 저사람 커리어는 작살났다고 보면됨.
밖에 나가서도 경력 살리기 힘들듯.

하지만 그렇다고 말실수로 인해서 다이렉트 파면은 너무 논리적이지 않지 않아?
횡령, 배임, 뇌물 등의 비리를 저지른건 아니잖아.
사기업인 경우 오히려 이런 것에 철저하지만 공무원은 오히려 하지말라는 짓만 안하면
존나 철밥통임. 시스템이 그렇게 생겨먹었는걸.

기존예를 생각해볼때 오히려 저사람이 짤렸으면 난 존나 어이가 없었을듯.
화나는 거랑 파면이랑은 다르다고 봄.
디미 2018.05.04 10:11  
[@개집일진슈나우저] 니말은 사람이면 실수 할수도 있고 고작 말 한마디라고 생각 하나본데

말한마디가 얼마나 중요한데 특히 공직에 높은사람이면 더더욱 중요한거고

쟤는 교육부 정책기획관인데 한나라의 미래 교육을 담당하는 사람이 국민은 개 돼지 라고

이야기 한게 큰죄가 아니라고 생각하냐??

잘 생각해라. 그 말 한마디에 통일 못하고 있던 독일도 통일했다.
호나우도 2018.05.04 10:05  
[@개집일진슈나우저] 저게 말실수냐? ㅡㅡ 병신도 아니고

럭키포인트 1,957 개이득

공기청정기 2018.05.04 10:26  
[@개집일진슈나우저] 사장욕하다가 걸리면 바로 모가지 날아가잖아

럭키포인트 2,983 개이득

먹구름 2018.05.04 11:25  
[@개집일진슈나우저] 개돼지 소리 들어도 할말 없는 인간 여기도 하나 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 810 개이득

개집일진슈나우저 2018.05.04 11:30  
[@먹구름] 내가 보기에는 너같은 애들때문에 정상인들이 개돼지 소리 듣게 되는듯
감정에 휩쓸리면 우르르 몰려다니니 얼마나 데리고 놀기 좋아
먹구름 2018.05.04 11:50  
[@개집일진슈나우저] 내가 감정에 휩쓸렸다고 누가 그러는데? ㅋㅋ

난 이성적으로 공직자로선 절대 해선 안될 발언이라고 생각하고 그런 발언을 했으면 거기에 합당하게 처벌받는게 맞다고 생각하는데 그 수위가 파면이 맞다고 생각하고. 어느 부분이 감정적이란 거지?

지금 너야말로 감정적으로 발끈한거잖음 ㅋㅋ

개돼지 소리 들어도 할말없다는 소리에 발끈해서 답글 달았구만
개집일진슈나우저 2018.05.04 12:09  
[@먹구름] ㅋㅋ 조롱듣고 싶어서 조롱한거 아니었어?
먹구름 2018.05.04 12:16  
[@개집일진슈나우저] 발끈한거 맞네 ㅋㅋ

감정에 휩쓸리고 우르르 몰려다니니 데리고 놀기 좋은게 누군지 ㅋㅋ

이성적인척 하지만 정작 본인에 대한 조롱에는 감정적으로 대응하는...
개집일진슈나우저 2018.05.04 12:17  
[@먹구름] ㅋㅋ 너가 이긴걸로해
먹구름 2018.05.04 12:18  
[@개집일진슈나우저] 그냥 좀더 데리고 놀면 안됨? ㅋㅋ
이치고 2018.05.04 15:51  
[@먹구름] 그런듯, 개돼지 1마리 잇는듯

럭키포인트 1,193 개이득

소햐이 2018.05.04 13:56  
[@개집일진슈나우저] 개가 여기있네

럭키포인트 1,173 개이득

MARVEL 2018.05.04 17:09  
[@개집일진슈나우저] 아이콘이랑 닉값하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,036 개이득

궑줽뷁 2018.05.04 09:55  
이렇게 하려고 일부러 과한 처분 내린 거임

럭키포인트 1,129 개이득

빵떡이 2018.05.04 10:07  
미친또라이 개돼지가 덤프트럭으로 밀어버렸으면 좋겠네

럭키포인트 2,809 개이득

혁명 2018.05.04 11:33  
에혀 개돼지

럭키포인트 499 개이득

꼬오온대 2018.05.04 11:54  
야 복직은 너무하잖아 시발 이런 케이스 생기니까 개나소나 시발 알로보지

럭키포인트 2,732 개이득

LucaPacioli 2018.05.04 13:30  
저런..

럭키포인트 1,757 개이득

현오 2018.05.04 13:54  
어차피 끝난 게임인데..
교육부가 상고 포기했었고
징계위가 재심의해서 내린 처분인데
저기서 불복해봐도 파면은 될 수가 없어
복직은 확정이고 파면이 무효면 당연히
못 받은 돈은 받는거지

아마 본인도 일 오래 더 하지는 않을거 같은데 돈 챙기고 때려치겠지
공직 뿐만 아니라 사회에서도 매장된 사람인데

럭키포인트 417 개이득

먹는게졓아 2018.05.04 17:00  
개돼지맞잖아

럭키포인트 445 개이득

나르두 2018.05.04 23:45  
법적으로 파면은 과했다는거지

럭키포인트 2,069 개이득

제목