홈 > 유머 > 유머
유머

미투 "36년전 배우 이영하에게 성추행당해...."

류석춘 39 2521 1 0

Best Comment

BEST 1 지드래곤  
[@방구석더락] 10년 이고 100년이고 사실 관계를 명확히 한 후에 실명을 까던가 시발 지랄을 해야지
일단 실명 깠다. 그럼 이영하는 36년전에 안했다는 증거는 어떻게 내 놓겠냐?
BEST 2 고테츠  
[@먹방] 반성은 스스로 사적으로 하면 될일인데 저래 실명까면  피해자가 개인적으로 복수하는 거랑 다를 바가 없잖아. 그럴거면 법에 정한대로 처벌할 필요도없지. 물론 저 폭로가 사실이라고 가정할때의 일이지만.
BEST 3 갓인영  
36년 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋ이제 슬슬 베트남전때 그리고 6.25까지 가야지
39 Comments
개집헿 2018.03.19 18:22  
36년전...

럭키포인트 505 개이득

고테츠 2018.03.19 18:22  
저정도면 공소시효도 끝난거 아니냐?

럭키포인트 51 개이득

끄응이 2018.03.19 18:24  
[@고테츠] 끝났지.

럭키포인트 297 개이득

18색크 2018.03.19 18:23  
미투? 어쩌라고?

럭키포인트 118 개이득

JJHH 2018.03.19 18:25  
36년?  어쩌라고

럭키포인트 215 개이득

알렉산더파투 2018.03.19 18:25  
왜자꾸 실명까냐

럭키포인트 342 개이득

알렉산더파투 2018.03.19 18:25  
[@알렉산더파투] ㅁㅊ년들 뚝깨고싶네
토대 2018.03.19 18:26  
50년전 안나오냐 이제? ㅋㅋ

럭키포인트 775 개이득

류석춘 2018.03.19 18:27  
[@토대] 쫌만 기다려

럭키포인트 31 개이득

마이너 2018.03.19 18:26  
근데 당사자가 잠적하고 sns 다지우고

럭키포인트 141 개이득

샤핑스타 2018.03.19 18:30  
[@마이너] 잠적하는건 몰라도 sns는 충분히 지울만 할텐데 요즘보면 의혹만 나와도 sns에서 엄청 욕할텐데 나같아도 일단 닫아놓겠다

럭키포인트 416 개이득

개그집합소관리자 2018.03.19 18:27  
진짜 미친년들 많구나

럭키포인트 312 개이득

번저강 2018.03.19 18:28  
식사 하면서 얘기하자는게 진정성이 없는건가

럭키포인트 691 개이득

MomotaniErika 2018.03.19 18:29  
36년전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉰김치 유통기한 무엇 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 198 개이득

채닝테이텀 2018.03.19 19:18  
[@MomotaniErika] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 797 개이득

REVIVAL 2018.03.19 18:29  
36년전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억도안날듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 511 개이득

상괭이 2018.03.19 18:33  
6.25 피란때 이야기도 나올 기센데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 555 개이득

갓인영 2018.03.19 18:34  
36년 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋ이제 슬슬 베트남전때 그리고 6.25까지 가야지

럭키포인트 221 개이득

먹방 2018.03.19 18:36  
근데 사실이면 10년이고 20년이고 반성해야하는게 맞지않음?

럭키포인트 415 개이득

고테츠 2018.03.19 18:50  
[@먹방] 반성은 스스로 사적으로 하면 될일인데 저래 실명까면  피해자가 개인적으로 복수하는 거랑 다를 바가 없잖아. 그럴거면 법에 정한대로 처벌할 필요도없지. 물론 저 폭로가 사실이라고 가정할때의 일이지만.
정예인 2018.03.19 18:38  
36년 전이면 여자도 최소 오십중반..

럭키포인트 85 개이득

건물 2018.03.19 18:42  
미투는 미투지 뭐.. 법적으로 풀려는게 아니지않나요?

럭키포인트 789 개이득

답이없다 2018.03.19 18:45  
ㅋㅋ36년ㅋ

럭키포인트 280 개이득

꼬오온대 2018.03.19 18:46  
독립운동때 성희롱 한거 안나오냐 나올땐데

럭키포인트 676 개이득

앙리 2018.03.19 18:46  
실명 나오면 신나서 진위여부 파악 없이 사회적으로 죽여야만 직성이 풀리는 사람들이 꽤나 많아서 문제라고 생각합니다.

럭키포인트 51 개이득

방구석더락 2018.03.19 18:56  
야 근데 36년전이고100년 전이고 죄는 죄 아니냐
시간지난다고 죄가 사라지는것도 아니고

피해자는 10년이고 100년이고 속 썩을대로썩는데

럭키포인트 784 개이득

지드래곤 2018.03.19 19:04  
[@방구석더락] 10년 이고 100년이고 사실 관계를 명확히 한 후에 실명을 까던가 시발 지랄을 해야지
일단 실명 깠다. 그럼 이영하는 36년전에 안했다는 증거는 어떻게 내 놓겠냐?

럭키포인트 579 개이득

류석춘 2018.03.19 19:30  
[@지드래곤] 음...나도 지디말이 충분히 논리적이고 납득도 되는데
말이야..  근데 우리가 쉽게말하는 실명공개가 피해자한테는 겨우 잊었던 수치심이 되살아나고 전국적으로 망신당하는 기분일거야..  나 성추행 당했어요 하고..전국에 드러내기가 힘들겠지?  물론 이영하 입장에서도 사실을 밝히기위해서도 실명공개가 중요한데 다만 다소 가볍게?
말하기는 힘든것아닐까  요새 정말 미친메갈년들도 많지만 그만큼 안보이는 사각지대에서 피해입은
여성들도 많으니깐

아 참고로 니의견에 반박한거 아니야 100%공감해
다만 ~이런측면도 생각할수 없는걸까?  하고 말해본거얌
배꼽빌런 2018.03.19 19:36  
[@지드래곤] 군대가더니 똑똑해졌네
현타와서 그런가

럭키포인트 60 개이득

어리석었다 2018.03.19 18:56  
아니 폭로할꺼면 니들 얼굴이랑 이름도 까라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 물타기로 남자 인생만 족칠려고 하네

럭키포인트 399 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.19 19:06  
허허.......

럭키포인트 116 개이득

병짖새 2018.03.19 19:08  
자신있으면 이름 까고 나오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 므슨 개짓거리지

럭키포인트 472 개이득

쥬크박스 2018.03.19 19:16  
6.25때 성추행당했습비낟...

럭키포인트 208 개이득

엉덩이 2018.03.19 19:19  
조만간에 부관참시 나올듯

럭키포인트 256 개이득

디스블러스 2018.03.19 19:39  
이러다 일제시대까지 거슬러올라갈듯?

럭키포인트 524 개이득

밤의왕 2018.03.19 20:45  
후고구려를 세운 궁예에게 성추행당했던 연화공주의 후손들은 뭐하냐

궁예 후손 or 김영철을 고소해라 모욕감을 줬지 않느냐

럭키포인트 744 개이득

프란디 2018.03.19 21:38  
저는 전생에.... 단군왕검의 손에....

럭키포인트 674 개이득

꾸찌남 2018.03.20 02:26  
저게 정말 사실이라고 가정을 하면 36년뒤에 저렇게 나오는걸 그거 어쩌라고 말할 일은 아닌거 같은데...
또 하나의 성추행 성희롱 피해 사례로 봐야지.

학창시절 피해학생들 자신이 왕따 당한거, 빵셔틀당한거 죽을때까지 못잊는거 생각하면 충분히 가능하지.
가해자는 잊고 살아도 피해자는 30년이 흘러도 문득문득 기억이 날꺼란 말이야.
그런식으로 보면 폭로자체가 언제 나와도 이상한건 아니잖아.

럭키포인트 608 개이득

으악으아 2018.03.20 19:03  
그냥 이영하도 누구세요? 해버리지....

럭키포인트 1,004 개이득

제목