홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 두두두다두  
충전시간 오래걸림
충전소 부족
그나마 있는 충전소 전기포터가 점령
어렵게 충전해도 주행가능거리가 짧음

단점이 장점을 압살함
BEST 2 춘식이  
하브가 답이다
BEST 3 지후니니니  
살려는 전기차는 또 비싸서 보조금 대상도 아니고
61 Comments
그냥남자 2023.07.20 16:45  
유럽에서도 전기차 만세 불렀는데 앞으로 어떻게 될지 미지수임
전기차 개발보다 대체 연료 개발을 통해 내연기관 엔진 끌고간다고 하던데
부알좌 2023.07.20 16:56  
사지마세요... 겨울 한 두해 겪으니 겨울엔 진짜 그냥 세워두고 싶네요

배터리 효율 안나와... 히터 틀으면 드라이기를 얼굴에 대고 있는 듯한 건조한 바람 정통으로 맞으니 피부 트고 난리도 아니네요

여름 땡볕에 에어컨 틀면 우~웅~ 돌아가는 소리가 내연기관 급..

럭키포인트 12,960 개이득

쯔유 2023.07.20 17:25  
[@부알좌] 제가 궁금해서 그런데 히터는 원래 건조하지 않아요?? 내연차 히터랑 뭐가 다른건가요??

럭키포인트 18,401 개이득

부알좌 2023.07.21 05:56  
[@쯔유] 내연기관 차는 히터를 틀면 엔진 열을 이용해서 데우기 때문에 그나마 약간 촉촉해요.. 근데 전기차 히터는 말 그대로 히팅관을 뜨겁게해서 거기에 바람을 불어 뜨거운 바람을 넣기 때문에 상대적으로 엄청 뜨겁고 건조해요... 히터 1시간만 틀어놔도 피부가 쩍쩍 갈라지는 느낌이..ㅠㅠ
썬데이 2023.07.20 18:19  
[@부알좌] 여름에 에어컨 틀어도 소리안나던데 점검 받아보세요... 히터는 전기차라서 그런게 아니고 차들이 다 똑같을텐데...ㅠㅠ

겨울에는 진짜 아파트 지하추차장 아니면 운용하기 어렵긴함
부알좌 2023.07.21 05:57  
[@썬데이] 저도 그렇게 생각했는데 차안에선 별로 못느껴요 근데 땡볕에 정차해두고 에어컨 틀면 배터리 냉각팬, 에어컨 팬이 동시에 돌아서 생각보다 지~이이잉 하면서 시끄럽더군요.. 차량 아랫부분에서 뜨거운 바람 엄청나게 나오구요
피카츄EV 2023.07.20 17:40  
나도집밥먹임

한달 1000~1200키로정도 주행하고 3만원~4만원가량나옴

근데 집밥이없다 ?? 1000키로에 10만원나오는사람도잇음  하브가 더메리트있음

그리고 충전불편함? 오히려 주유소가 더불편함이제..

퇴근하고 그냥 충전기 물리는게 편해졋음..

급속충전은 두세달에 1번할까말까?

그러니까 제발전기차사지마세요 전기차는 시기상조임

럭키포인트 10,951 개이득

썬데이 2023.07.20 18:20  
[@피카츄EV] 공감 ㅋㅋㅋ 아파트 지하주차장에 집밥물리는거 아니면 운용하기에는 아직 시기상조
NationalTaxServ… 2023.07.21 09:08  
현대차 풀매수?

럭키포인트 18,034 개이득

대왕 2023.07.21 11:33  
에코프로 공매도 ㄱ

럭키포인트 26,308 개이득

네온 2023.07.21 11:45  
겨울이 문제지..

럭키포인트 19,559 개이득

제목