홈 > 유머 > 유머
유머

한때 대한민국 FPS게임계 혁명이라고 했던 게임

갓지효 31 2474 6 1

AVA 아바 

와 나 진짜 대회나가고 그랬는데 

아바 네임드였다 

31 Comments
밤의왕 2018.05.16 00:26  
서든2인줄

한참 스포1하다가 아바로 해봤는데

뭔가 엄청 무거운 느낌이들어서 걍 스포1 상하이 공격 달리기하러 갔다

럭키포인트 144 개이득

조아별로 2018.05.16 00:26  
총게임안하는데 아바는 했다 진짜 갓겜

럭키포인트 210 개이득

nworm 2018.05.16 00:26  
아바하면 댄싱퀸이지

럭키포인트 411 개이득

김소희 2018.05.16 01:00  
[@nworm] 댄싱퀸 하면 된장뷘 이지

럭키포인트 326 개이득

뼈분쇄기 2018.05.16 00:27  
프리즌브레이크

럭키포인트 322 개이득

발라모굴라스 2018.05.16 00:27  
아바가 왜 갓겜이었음??

럭키포인트 414 개이득

프레시미트 2018.05.16 09:37  
[@발라모굴라스] 저당시 서든 스포하다가 나온거닜가

럭키포인트 452 개이득

한돼치겠다 2018.05.16 00:27  
ㅇㅈ

럭키포인트 97 개이득

으악 2018.05.16 00:29  
ㅇㅈ 아바하려고 컴 바꿈 9800gt 끼고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

자제가안됩니다 2018.05.16 00:30  
구 아바가  그래픽도 좋고  다좋았는데  시봘 지금은  캡슐코인 현질현질 메가! 

그래도 하지만..ㅋㅋ

럭키포인트 381 개이득

공학용계산기 2018.05.16 00:30  
진짜 잘만들었지. 근데 진입장벽이 좀 높아서 힘들어서 그만뒀던 기억이

럭키포인트 255 개이득

adidas 2018.05.16 00:31  
아이디 머였는데?

럭키포인트 278 개이득

똥거북 2018.05.16 00:39  
지금봐도 안꿇리는 그래픽.

사실 컴사양이 가장큰 진입장벽이였지

럭키포인트 411 개이득

chocoluv 2018.05.16 00:39  
게임 초창기에 재밌었는데

럭키포인트 272 개이득

홍나우도 2018.05.16 00:43  
아바 진짜 잼있었는데...아바 안끊었음 취업 못햇을것같다

럭키포인트 421 개이득

노래덕후 2018.05.16 00:43  
ㅋㅋㅋ 70만원주고 과외쌤한테 컴터 맞췄는데
아바 돌아가서 신났던 기억나네 ㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

갓태연 2018.05.16 00:43  
아바가 진짜 잘만들긴 했는데 요구사양이 높아서 장벽이 높았지
그당시에는 게이밍 개인 컴퓨터 맞추는 개념보다는 사양높은 게임은 pc방 가서 한다는 거였는데
pc방 사양이 낮아서 아바를 못돌림 ㅋㅋ

럭키포인트 416 개이득

잠파노2775 2018.05.16 00:50  
캬 아바 뒤졌지 ㅋㅋㅋㅋ
사양 높은것도 진입장벽이긴 했지만 뽑기로 나오는 총이
진짜 씹사기라 벨런스 망도 한 몫 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 287 개이득

먹방 2018.05.16 00:56  
아바 재밌엇다

5년정도 한거같다
아이디도 s급임
복숭아
아이디들도 개성있는것들 많음
길게 만들 수 있어서 그런가?

럭키포인트 391 개이득

원엽이 2018.05.16 01:03  
ㄹㅇ 잘만든 국산겜중 하나임

럭키포인트 470 개이득

상괭이 2018.05.16 01:20  
아바 뭐라그러나 그 슈팅감? 그게 엄청 리얼해서 재밌었던 기억이

럭키포인트 200 개이득

baby 2018.05.16 05:51  
아바랑 스포2 꿀잼이였는데

럭키포인트 92 개이득

일루미나티 2018.05.16 09:09  
카르마 인줄 알고 들어왔는디
아바였네

럭키포인트 244 개이득

REVIVAL 2018.05.16 09:47  
ㅋㅋ

럭키포인트 95 개이득

관리오저 2018.05.16 09:49  
네임드면 아이디가 뭐였음?

한때 호위 정말 많이 했었는데

럭키포인트 207 개이득

갓지효 2018.05.16 10:09  
[@관리오저] 호위면 유명한 사람 있지않나 별이었던거 같은데
존나 못하면서 잘하는척하던
관리오저 2018.05.16 11:26  
[@갓지효] 별딱 한명밖에 못달았었는데 호위판에 별하나 있었죠. 아이디가 기억이 안나네요
그사람이랑 한두판했나? 사실 거의 볼수도 없었죠 어디서 경치 먹나 궁금한 인물ㅎㅎ
그리고 일반이랑 호위랑은 개념이 아예 달라서 호위하던 사람은 일반하기가 좀 힘들고,
일반하던 사람은 호위하기 좀 힘들고 했었던 기억이 있네요 ㅎㅎ

저는 PNP클에서 활동하다가 악스 캐쉬나오고 미련없이 버리고 나왔음요 ㅎㅎ
한효주 2018.05.16 10:04  
나도 아바 클베부터 9년함
센세이션클랜에 있었고 히트랑 아스트릭애들도 암ㅇㅇ

럭키포인트 348 개이득

갓지효 2018.05.16 10:07  
[@한효주] 예전에 한효주 라는 닉넴 있었는데 설마 ?

럭키포인트 239 개이득

엠봉엄서 2018.05.16 12:01  
아마 하루하고 안함

럭키포인트 101 개이득

나르두 2018.05.16 14:35  

럭키포인트 474 개이득

제목