홈 > 유머 > 유머
유머
24 Comments
HEAVYRAINISM 2018.03.25 17:43  
Tlqkf.........

럭키포인트 1,275 개이득

짭새지망생 2018.03.25 23:53  
[@HEAVYRAINISM] 난 좋은데 사이다만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 760 개이득

영어교육과 2018.03.25 17:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 812 개이득

범고래 2018.03.25 17:44  
roTlqkf

럭키포인트 1,136 개이득

고단샤 2018.03.25 17:48  
팩트폭행 지리네

럭키포인트 1,302 개이득

특이닷이온다 2018.03.25 17:50  
이 만화는 전제 자체가 잘못된 것 같은데. 왜 거북이랑 새로 나누어 놓은 거지? 둘다 새로 해놓고, 여자새는 안전빵으로 날면서 목숨 걸고 나는 남자새들을 비난하는 모습으로 그려야 대충이라도 맞지 않냐? 뷔페미니즘 졸라 까고 다니는 나로서도 이 만화는 전혀 공감이 안 간다.

럭키포인트 93 개이득

공대청년 2018.03.25 18:08  
[@특이닷이온다] 뭐랄까...
범주를 어떻게 나누느냐에따라 다르지 않을까

럭키포인트 1,136 개이득

우낙소녀먼 2018.03.25 18:17  
[@특이닷이온다] 다름을 인정하자는 주제를 효과적으로 전달하기 위해
이렇게 설정을 잡은 것 같아요

럭키포인트 580 개이득

뼈분쇄기 2018.03.25 19:59  
[@특이닷이온다] 여우와두루미는 왜같이 밥믈먹었을까욜

럭키포인트 1,370 개이득

특이닷이온다 2018.03.26 08:02  
[@뼈분쇄기] 그건 입 모양의 '다름'을 통해 '차이'를 알려주는 우화니까 그렇지. 이 만화는 성별의 차이를 가지고 교훈을 주려는 만화인양 포장했지만,  여자 빨아주는 보빨러들은 결국 여자 따라가다 비참하게 뒈진다는 결론을 내려놓고 그린 만화에 불과하다. 그 결론에 미리부터 동조한 너 같은 애들은 아무 생각 없이 끄덕그덕 하는 거고. 이게 선동이지 뭐가 선동이냐.
두려움과떨림 2018.03.25 23:41  
[@특이닷이온다] 성을 나눈거지.. 멍청아... 인간으로서의 접근이 아니라. 성의 대한 차이성을 부각하기위해 나눈거지..

럭키포인트 570 개이득

특이닷이온다 2018.03.25 23:49  
[@두려움과떨림] 성을 나누는 게 왜 거북이랑 새냐고. 븅시나.
두려움과떨림 2018.03.26 00:05  
[@특이닷이온다] 육지거북이랑 바다거북이랑 나눌수도있겠지 근데 그러면 저 만화에서 주고싶은 메세지가 차이를 인정함인데 그럼 차이라는갭이 지금같은 확~오는 느낌이 들할수있으니까
그러니까 아예 다른 종을 갖다가 붙인거라고

럭키포인트 1,159 개이득

난자완스 2018.03.26 07:08  
[@특이닷이온다] 에휴

럭키포인트 1,339 개이득

특이닷이온다 2018.03.26 07:56  
[@난자완스] 나 역시 보빨들은 극혐이지만, 이 만화는 비유의 방식이 전혀 안 맞아. 이게 차이를 인정하자는 계몽스러운 만화라고? ㅋㅋ 웃기고들 자빠졌네. 그냥 보빨남을 개까고 싶다고 솔직히들 얘기해라.

럭키포인트 933 개이득

joseph 2018.03.26 04:12  
[@특이닷이온다] 남 녀의 선천적인 차이를 종을 분류함으로써 표현. 남자의 선천적으로 근육량이 많고 신체적인 이점 = 날개, 여자의 파벌형성 능력과 내로남불, 비논리적 사고 = 헤엄 대충 이런식으로

럭키포인트 326 개이득

특이닷이온다 2018.03.26 08:05  
[@joseph] ㅋㅋㅋㅋ 이 어마무지한 일반화의 오류 댓글에는 내가 할 말이 없다. 아무리 뷔페년들이랑 보빨러가 좆같아도 이런 식으로 남여를 인식하고 살다니. 그냥 쉽게 후려쳐서 얘기한 거라고 믿고싶다.
Kickass 2018.03.25 18:23  
병신의 최후......

럭키포인트 1,081 개이득

정직 2018.03.25 19:32  
남자 페미가 아니라 물소잖아 저건

럭키포인트 943 개이득

BlackNavy 2018.03.25 20:04  
보빨남의 최후

럭키포인트 839 개이득

조귤 2018.03.25 20:28  
Fin 이 3글자가 이렇게 열받을 줄이야..

럭키포인트 1,078 개이득

suumaa 2018.03.25 20:33  
혼자 살자

럭키포인트 424 개이득

REVIVAL 2018.03.25 20:44  
ㅇㅇㅋ

럭키포인트 541 개이득

Lincecum 2018.03.25 20:49  
버팔로의 최후..

럭키포인트 1,378 개이득

제목